Лучшие коллекции прошедшей Milano Moda Uomo ↓

3 +

На Миланской Неделе Моды (Milano Moda Uomo), проходившей с 19 по 22 июня, были представлены коллекции мужской одежды сезона весна-лето 2011. Самыми интересными можно назвать следующие:

19.06. Versace

Мартин Бал (Martyn Bal), новый дизайнер линии мужской одежды в компании, представил свою дебютную коллекцию, адресованную молодым клиентам марки. Он призывает мужчин не стесняться своей привлекательности, используя широкий арсенал как излюбленных графических принтов Versace, так и авторские сорочки с манишками, рубашки и брюки из тончайшей лайковой кожи.

19.06. Burberry Prorsum

Кристофер Бейли (Christopher Bailey), в своей новой коллекции «Байкер-наследник», широко использовал архивы марки, не забывая про современные акценты. Критики называют коллекцию лучшей, среди его работ в уважаемой компании. По-прежнему неповторимо мастерство военных портных в традиционных плащах, которые Бейли украсил деталями из кожи и шипованными ремнями.  Характер байкера угадывался в жилетах, куртках и брюках. Обратили на себя внимание комплекты байкерского жилета с брюками из джерси, байкерской куртки с изысканным замшевым плащом, рубашки-сафари с шипованным жилетом. В коллекции прослеживалось сочетание юношеской уязвимости и мужской уверенности в своих силах.

20.06. Bottega Veneto

Коллекция Томаса Майера (Tomas Maier) была посвящена мужчине-путешественнику, поэтому все вещи молодого человека выглядели нарочито небрежными и слегка помятыми, будто только что извлеченные из недр багажника автомобиля. Замечательные комплекты объединяли в себе и гипер-casual, и super-форму, особенно хороши были монохромные комплекты сложного бордового цвета, оливкового и глубокого синего.

20.06. Alexander McQueen

Коллекцию трудно назвать лучшей, но она одна из самых ожидаемых. После смерти Александра Маккуина, марку возглавила его «правая рука», Сара Бартон (Sarah Burton). Коллекция получила название « Пышность и Обстоятельство», что намекало на преемственность стиля прославленного дизайнера. Два ключевых момента – некоторая театральность и нарочитая небрежность,  говорили о двух направлениях в творчестве мастера: его изысканный аристократизм в сочетании с «пролетарскими» пристрастиями.

21.06.  D&G

 Коллекция «Завтрак на траве»(Le dejeuner sur  l’herbe D&G’s Metropol Theater), повествовала о простых радостях бытия. Подиум был устлан травой, на задниках декораций - изображения густых деревьев, а на экран проецировался «домашний» фильм о семейном пикнике. Расслабляйтесь, господа, расслабляйтесь в одежде от D&G!

Находкой этого сезона объявлена клетка Виши, широко применяемая при изготовлении скатертей и салфеток. Ничего подобного, из этого хлопка можно делать разнообразную одежду, заявляет знаменитый дуэт дизайнеров.

21.06.  Gucci

Фрида Джаннини (Frida Giannini) была вдохновлена иконами стиля буйных 60-х годов. Ее последняя коллекция была полна не только репликами костюмов Rolling Stones, но и традиционными для Gucci акцентами. Роскошные мужские образы были представлены в сочетании голубых  и коричневых цветов. Убедительно смотрелась группа моделей из органического хлопка: костюмы-сафари и ветровки.

21.06. Ermenegildo Zegna

«Наш первый показ второго столетия марки» - заявили внуки основателя марки, Джильдо, Анна и Паоло Зегна. Коллекция состояла из роскошных шелковых костюмов с укороченными пиджаками и брюками. Естественная линия плеча, акцент на талию с помощью ремня, длинный конец которого доходил до середины бедра. Сдержанная цветовая гамма коллекции взрывалась дополнительным изысканным цветом оттенка апельсина.

21.06.  Etro

Коллекция марки, как всегда, радостна и оптимистична. Этнические принты  Etro украшают, практически, все модели мужской одежды. Основной акцeнт - глубоко распахнутая на груди шифоновая сорочка, подчеркивающая атлетическое сложение моделей. Феерия цвета и буйство принтов в гармоничном сочетании – такое лето от Etro!

22.06. Giorgio Armani

Коллекция содержала все отличительные знаки марки: точный крой и пропорции, классика с оригинальными деталями. В этом году дополнительным акцентом являлся яркий макияж моделей-мужчин. Основная тема показа – двубортный пиджак с акцентом на груди. Армани играет с застежкой, иногда применяя блестящую фурнитуру. Экспериментированию подверглись лацканы пиджаков: они разнообразно обрезаны, задрапированы, отделаны контрастными материалами.

Комментарии (2)

KatyaVoynarovskaya

23 июня 13:15

0 +

спасибо за обзор всех коллекций

style-spotlight

23 июня 15:49

0 +

Делаю это с большим удовольствием, спасибо за внимание к материалу.

Елена Лерман

23 июня 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 256

Фотографии

Теги

Milano Moda Uomo