Благотворительный бал Элтона Джона: сбор всех богатых и знаменитых ↓

1 +

На прошлой неделе, в старинном поместье сэра Элтона Джона, Woodside, в Виндзоре, прошел 12-ый ежегодный благотворительный White Tie& Tiara Ball.

В этом году, Элтон Джон и его друг, певец Дэвид Ферниш (David Furnish), удивляли искушенных гостей готическим представлением с элементами Викторианского госпиталя в футуристической постановке. «Звездой праздника» была объявлена Леди Гага, которая напоминала «невесту» из сказок ужасов Эдгара Аллана По в своем прозрачном платье, расшитым жемчугом, от молодого итальянского дизайнера Франческо Сконамиджильо (Francesco Sconamiglio), в золоченой клетке-маске от Victor&Rolf и осыпанной бриллиантами от Chopard, многолетнего партнера мероприятия.

«Это страна чудес Леди Гага!» - Заявил Элтон Джон и растворился в толпе из 650-ти приглашенных гостей. Да, чудеса подстерегали гостей на каждом шагу: на деревьях были развешены перформансы современных художников, по парку разгуливали люди в узких белых костюмах, «перебинтованные» официанты предлагали гостям коктейли в медицинских склянках, а канапе – из металлических хирургических лотков.

«Мы все дурачимся этим вечером!» - пояснила жена саудовского миллиардера, Кристина Джаффали (Christina Juffali). Среди гостей выделялись яркими алыми платьями казахстанская красавица Гожа Ашкенази, подруга принца Эндрю, и жена британского актера Дэвида Уильямсона (David Williams), датская модель, Лара Стоун (Lara Stone).

После ужина гостям было предложено принять участие в благотворительном аукционе для сбора средств в фонд Элтона Джона по борьбе со СПИД-ом в Африке. С начала проведения благотворительных балов, в 1998 году, было собрано более 27 млн. фунтов стерлингов, прошлом году – 4 млн., а в этом – 5,6 млн.

Так на торги был выставлен эксклюзивный образец новой модели Audi A1, расписанной знаменитым художником Дэмиеном Херстом (Damien Hirst). Однако, счастливый обладатель раритета, выложивший за покупку 350 000 фунтов стерлингов, не сможет до ноября этого года прокатиться на своем новом «коне», пока эксклюзив не будет представлен на открытии продаж этой модели в Европе.

Директор Audi в Великобритании, Джереми Хикс (Jeremy Hicks), заявил: «Мы чрезвычайно гордимся поддержкой сэра Элтона Джона. Восьмой раз мы участвуем в благотворительном бале, каждый раз предоставляя в дар фонду бесценное и неповторимое произведение искусства».

Но самым впечатляющим лотом была возможность участия гостей в дуэли на роялях с хозяином бала, который достался Леди Гага. Громоподобное состязание на элегантных музыкальных инструментах Леди Гага сопровождала исполнением своей популярнейшей баллады «Speechless». Певица закончила выступление лучшим из своих хитов – «Your Song» под несмолкающие аплодисменты публики.

Елена Лерман

01 июля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии