Jean Paul Gaultier Fall 2010 Haute Couture: вся жизнь - бурлеск! ↓

1 +

На прошедшем показе Jean Paul Gaultier Fall 2010 Haute Couture, приглашенные гости, среди которых были Катрин Денев, французский министр культуры и коммуникаций, Фредерик Миттеран и многие другие знаменитости, изнывали от жары в зале, в это время, на подиуме «поддавала жару» знаменитая артистка бурлеска – Дита фон Тиз. Появившись на подиуме в маленьком черном платье, она профессионально от него избавилась, представ перед зрителями в сооружении из черных ленточек, расшитых блестками. Начало провокационное, но вполне объяснимое, памятуя о том, что Готье недавно представил свою коллекцию белья для компании La Perla.

Вся коллекция была выдержана в стиле парижского варьете, с его роскошью, блеском  и непринужденностью. Головы моделей украшали стилизованные тюрбаны, так популярные в начале ХХ века, когда бурлеск переживал эпоху своего расцвета. Атмосферу увеселительного заведения создавали  проходы моделей, непрерывно курящих сигареты, как бы ностальгируя по веселым временам, когда еще не был принят современный запрет на курение в общественных местах в большинстве стран Европы.

Коллекция Готье с винтажным налетом имела полный набор узнаваемых деталей авторского почерка: провокация и гротеск. Так традиционный костюм из серого джерси он украсил фирменными конусами бюстгальтера из меха черной норки, а буржуазный бежевый кардиган из благородного кашемира дизайнер предлагает носить с широкими брюками, расшитыми разноцветными паетками, кроме того, обтягивающие леггинсы маэстро сзади расшил видом Эйфелевой башни. Заключительный выход показа Готье, соответствовал последним трендам шоу-бизнеса – белая невеста с белой скрипкой в руках.

Елена Лерман

08 июля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии