Носить обувь на каблуках можно, только осторожно. ↓

3 +

История моды напоминает, что когда-то каблуки были изобретены исключительно для мужчин. Сильный пол, не переставая, придумывал себе множество других отличительных признаков важности, оставив каблуки для забавы дам. С тех пор изящные каблучки являются непременным атрибутом сексуального наряда.

Так королева бурлеска Дита Фон Тиз, заказала у своего друга, знаменитого Лубутана, именно так правильно звучит фамилия мастера, настаивает Дита, пару «максимально высоких и гламурных» туфель для своего нового шоу, сообщает актриса в Twitter. Комментируя замечание, что на них невозможно ходить, она отвечает: «Ну, вообще-то, они и не предназначались для того, чтобы на них ходить, если Вы понимаете, что я имею в виду…»

Недавно ученые из университетов Манчестера и Вены опубликовали отчет о проведенном ими исследовании, о влиянии на здоровье женщин ношения обуви на высоких каблуках.

Женщин-волонтеров, в возрасте от 20 до 50 лет, разделили на две группы: одни носили высокие каблуки, а другие – каблуки до 5 см, в течение двух лет. В результате УЗИ-обследования, доказано, что икроножная мышца женщин носивших высокие каблуки была короче на 13%, по сравнению с женщинами из второй группы. Также было отмечено, что в первой группе, лодыжки у женщин стали шире, за счет уплотнения Ахиллесова сухожилия, что уменьшило его эластичность.

Установленный учеными факт, объясняет, почему женщинам, привыкшим ходить на каблуках, затем неудобно ходить в обуви на плоской подошве. Исследователи понимают, что женщины предпочтут «страдать» из-за красоты, чем поголовно переобуются в мокасины. Поэтому советуют дамам иногда «спускаться с высот» и делать нехитрое упражнение: встать без обуви на мысочки, опуститься на ступню, а затем снова подняться. 20 минут такой зарядки в день, и Ваша икроножная мышца будет в идеальном состоянии.

И все-таки, врачи бьют тревогу. Модные тенденции, заключающиеся в постоянном увеличении высоты каблука,  губительно сказываются на женском здоровье. Помимо хронических болей в спине и ногах, женщин ожидают, в недалеком будущем, деформирование костей ступни и пальцев, варикозное расширение вен, повреждение связок, деформация костей таза и целый «букет» других, не менее грозных недугов.

Бэк-вокалитка Питера Габриеля и Эрика Клептона, Чина Уайми (Chyna Whyme), борясь с последствиями своей певческой карьеры, когда на шпильках приходилось выстаивать многочасовые концерты, «заработала» непрекращающиеся боли в спине. В результате, она  разработала авторский курс реабилитации после ношения обуви на высоких каблуках, а также учит женщин, как надо правильно ходить на каблуках.

«Гуру высоких каблуков» отмечает, что ее слушательницы не только улучшают свое самочувствие, но и заметно повышают свою самооценку. Следующие несколько советов от Чины Уайми, помогут Вам «справиться» с обувью на высоких каблуках:

  • Делать растяжение икроножных мышц, поднимать мяч на вытянутых ногах;
  • Многие женщины терпят неудобную обувь из-за красоты. Покупать обувь следует строго по размеру и удобной колодки;
  • При ходьбе, следует наступать с мыска на пятку, это убережет Вас от падения. Мыски надо разворачивать в стороны;
  • Следует сохранять расслабленность коленей, предотвращая боль в пояснице;
  • Искусство ношения каблуков –  вопрос баланса, требующий тренировки.

Комментарии (2)

AlexeyKorolev

22 июля 16:27

0 +

Каблуки (шпильки) еще одно модное завоевание мужчин подаренное красивейшей половине человечества! :)

style-spotlight

23 июля 08:17

1 +

Одаривайте нас, одаривайте, сильнейшие Вы наши! Мы так это любим!

Елена Лерман

20 июля 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 256

Фотографии