Туфли с мигалками для полицейской и другие модные выкрутасы ↓

0 +

Хулиганы бросились врассыпную, услышав приближающийся грозный стук каблучков, сопровождаемый всполохами предупредительных огней. Полиция всегда начеку, наказание за преступление неотвратимо! Что за бред, подумает читатель, и будет, отчасти, неправ.

Слияние двух культур, моды и высоких технологий, продолжает изумлять широкую общественность. Так дизайнер Тим Купер разработал модель женских туфель, напоминающие патрульный автомобиль полиции со всеми сопутствующими атрибутами, включая световое оповещение. Видимо, звук он решил не добавлять, чтобы не доводить  почтенную публику до инфаркта.

Со вкусом одетая женщина держит в руке изящный нарядный клатч, который «легким движением руки превращается в…» компьютер! Не пугайтесь, с вами все в порядке. Это не мания преследования. Просто дама не может расстаться со своим миникомпьютером  HP Mini 1000, разработанным дизайнером Вивьен Там (Vivviene Tam).

Да, и мечта о регулировании температуры пододежного пространства, уже стала реальностью! Японский дизайнер Каужи Хикэва (Kouji Hikawa) предлагает модель куртки с укрепленной солнечной батареей на спине, которая может работать и в режиме охлаждения. Дизайнер заявляет: «У современного поколения изменился менталитет. Мобильные технологии становятся все более популярными».

Еще в 1961 году, помимо запуска человека в космос, появились первые портативные компьютеры, что послужило объединению усилий дизайнеров, ученых и программистов в деле проектирования высокотехнологичной одежды.

Доцент кафедры модной технологии нью-йоркской The New School for Design, доктор Сабин Сеймур (Sabin Seymour), создавшая знаменитое MobileDress, и одна из креативной команды британской компании CuteCircuit, говорит: «Мы живем в то время, когда Модные Дома начинают изучать труды инженеров и ученых, чтобы создавать актуальные предложения для современного рынка».

К сожалению, путь от экспериментального образца до серийной модели, по-прежнему, долог. Так MDress появилось в 2007-м году, и только в 2011-м, создатели планируют выпустить его в продажу. Вспомним, что появление ничем не примечательного, на первый взгляд, черного приталенного платья с узкими рукавами, стало революционным событием в мире моды, за счет своей технологической оснастки. В низ платья были вмонтированы антенна,  SIM-карта и кнопка активации мобильного телефона. На рукаве размещается датчик включения и выключения вызова, поднимая руку – включаете вызов, опуская – отключаете соединение.

«Идея М-платья родилась из необходимости. Я всегда долго выуживала телефон из сумки, пытаясь ответить на звонок», комментировала событие одна из соучредителей CuteCircuit, Франческа Розелла (Francesca Rosella).

На сегодняшний день изобретательная британская компания является лидером в производстве высокотехнологичной одежды, самые яркие образцы которой с удовольствием демонстрируют многие знаменитости. Так вспомним светящееся светодиодные платья Кэти Перри и участницы конкурса «Евровидение 2010» из Азербайджана, Сафуры (Safura).

Однако первопроходцы high-tech в моде, считают, что главное будущее высоких технологий в спортивной одежде. Уже сейчас выпускается много моделей спортивного обмундирования со встроенными датчиками, позволяющих контролировать различные параметры организма спортсмена. Доктор Сеймур подтверждает: « Спорт – одна из областей, где одежда может совмещать в себе различные достижения последних научных разработок, являясь, таким образом, экспериментальной площадкой для дальнейших нововведений».

Также Сеймур считает, что использование светодиодов является нарастающим трендом в моде, но ее больше интересует в проектировании одежды функциональность и эстетичность.

Комментарии (4)

AlexeyKorolev

12 августа 14:12

0 +

Специальная модель женских туфель разработаная Тимом Купером, поступит на вооружение российской милиции после её переименования в федеральную полицию! Туфли будут оборудованны сиреной, проблесковыми маяками и vip-сигналами (крякалками).

style-spotlight

12 августа 15:42

0 +

Бедные полицейские, они же первые оглохнут, если не ослепнут!

AlexeyKorolev

12 августа 16:43

0 +

Трус не играет в хоккей! (с)

style-spotlight

12 августа 16:47

0 +

Это точно! Критикуют нашу милицию, наверно есть за что, а по большому счету, не каждый осмелится рисковать своей жизнью каждый день.

Елена Лерман

12 августа 2010

Комментариев: 4
Уровень гламура: 256

Фотографии