Фестиваль дизайна открылся в трех столицах международной моды ↓

1 +

Три столицы международной моды одновременно открывают показы дизайнеров сезона весна-лето 2011.

Лондон – город авангарда европейской моды, традиционно поддерживающий молодые таланты. Мадрид – столица национальной школы дизайна, отличающегося как ярким испанским колоритом, так и свежим направлением новаторских идей. Мумбай – демонстрирует все краски щедрой индийской природы и традиции древнейшей культуры, которые с поразительным успехом интегрируются в международную моду, из года в год, получая все большее признание.

Итак, начнем с Лондона. Лондонская Неделя Моды (LFW) пройдет с 17 по 21 сентября 2010 года, со штаб-квартирой в Somerset House, включая MENWEARS Day S/S 2011, организованного 22 сентября.

В деятельности LFW примут участие победители прошедших Недель: Hussein Chalayan, Erdem, Christopher Kane, Marios Schwal. Наряду с молодежью, свои работы на суд строгого жюри представят и знаменитые мастера: Christopher Bailey, Antonio Berardi, Matthew Williamson, Giles Deacon, Jonathan Saunders, Margaret Howell, Paul Smith, Betty Jackson и Vivienne Westwood c ее нескучной Red Label.

В качестве дебютанта на LFW выступит с показами знаменитый шведский ритейлер Ache, открывший в этом году свой флагманский магазин “Studio”, в Лондоне на Dover Street.

Так же интересными обещают быть дебютные показы молодых дизайнеров группы NewGen, спонсируемые TopShop. Сотрудничество NewGen  с TopShop началось еще в 2001 году, а в этом году, под эгидой ритейлера свои сольные показы представят молодые дизайнеры группы:  Mary Katrantzou, Michael Van Der Ham, Richard Nicoll, Peter Pilotto и Mendham Kirchhoff.

В формате презентаций свои коллекции смогут продемонстрировать победители национального конкурса молодых дизайнеров «Fashion Forward»: Louise Gray и Craig Lawrence.

Мужская одежда будет представлена дизайнерами James Long, Christopher Shannon, JW Anderson, а так же ателье Oswald Boateng с  Seville Row.

Традиционная 52-я Мадридская неделя моды "Сибелес" (Cibeles Madrid Fashion Week) открылась в пятницу в испанской столице с показа молодых модельеров в рамках работы секции El Ego, передает корреспондент РИА Новости.

Впервые на открытии недели моды присутствовала принцесса Астурийская Летиция.

В Неделе моды, которая проходит в столичном выставочном комплексе IFEMA, принимают участие 51 модельер из Испании. За шесть дней - с 17 по 22 сентября - пройдут 39 показов с участием как именитых испанских модельеров, таких, как Адольфо Домингес (Adolfo Dominguez), Хесус дель Посо (Jesus del Pozo), Роберто Верино (Roberto Verino), Агата Руис де ла Прада (Agatha Ruiz de la Prada), Анхель Шлессер (Angel Schlesser), так и молодых, но уже всемирно признанных Давида Дельфина (David Delfin) или Амайи Арсуага (Amaya Arzuaga). На прошлой неделе с успехом прошел показ моделей Давида Дельфина на Неделе моды в Нью-Йорке, Арсуага после Мадрида повезет свою коллекцию в Париж, где покажет ее 28 сентября.

Так же c 17 по 22 сентября  пройдут показы Lakme Fafhion Week в фешенебельном комплексе Grand Hyatt Mumbai Hotel. Организаторы индийской Недели представили в рамках программы NewGen молодых дизайнеров, работающих в Лондоне: Manish Malhotra и Anamika Khanna.

Программу бизнес-семинаров курирует вице-президент и руководитель отдела моды IMG-India Сьюджэл Шэн (Sujal Shan).

В конкурсной программе примет участие один из самых известных индийских дизайнеров, работающий в Париже, Мэниш Эрора (Manish Arora). Его наряды можно встретить в Circus Tour Бритни Спирс, в арсенале Леди Гаги и Кэтти Перри. Коллекция мастера будет посвящена искусству эпохи Ар-деко, вдохновленная культовым фильмом тех лет «Метрополис». Дизайнер обещает удивить публику необыкновенными неоновыми принтами. Конечно, вышивки и кружево ручной работы – фирменный знак дизайнера, будут присутствовать во всей своей красе.

Поздравляю всех любителей моды с начавшимся фестивалем красоты, творчества и вдохновения!

Елена Лерман

18 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии