Лучшие коллекции прошедшей London Fashion Week ↓

0 +

Подошла к концу Лондонская Неделя Моды и можно сделать предварительные выводы. Неделя полностью оправдала свое звание «кузницы» молодых талантов. Старания организаторов по продвижению молодежи были вознаграждены, именно талантливые молодые дизайнеры задавали тон всей Неделе Моды в Лондоне.

The British Fashion Council (BFC) заявил, что в связи с огромным значением, которое имеет мода для английского общества, правительство страны уделяет особое внимание работе LFW. Так же было объявлено о том, что Саманта Кэмерон, жена британского премьер-министра, оказывающая содействие проводимой Неделе, будет принимать в работе следующей LFW  самое активное участие уже в официальном статусе.

Саманта Кэмерон отметила: «Мы имеем так много молодых талантов, которых необходимо поддерживать и развивать, помогая продвигать их бренды и компании в будущем».

Несмотря на то, что британская пресса не устает нахваливать коллекции любимцев Белого Дома, Даунинг-стрит и Британского Королевского Дома – ERDEM и CRISTOPHER KANE, на мой взгляд, более креативными, задающими направление развитию европейской моды, стали показы молодежи.

К сожалению, показ TopShop Unique не удался, однако дизайнеры группы NewGen действительно продемонстрировали одежду «нового поколения»! Mary Katrantzou, Peter Pilotto, Richard Nicolli,  Holly Fulton, Kinder Aggugini, Mendham Kirchhoff - вот они, настоящие герои прошедшей Лондонской Недели Моды!

Дизайнерский дуэт Basso&Brooke наметил новый тренд – все большую привлекательность ручной отделки, что, в наш век массового ширпотреба, превращает одежду в предмет искусства.

Так же интересными предложениями изобиловала коллекция PAUL SMITH, где мастер представил роскошный и раскрепощенный образ жительницы мегаполиса.

Слегка обрадовал провокатор MARK FAST – к своим «перфорированным» трикотажным «платьям» он добавил кисти и бахрому, что послужило хоть какому-то развитии линии этой «неодежды».

Обратила на себя внимание и коллекция дизайнера ISSA, которую можно назвать «базисной». Все актуальные цвета сезона и их сочетания были представлены в великолепных платьях со сложнейшими и очень уравновешенными драпировками.

Итак, представляю Вашему вниманию, на мой взгляд, лучшие коллекции LFW весна-лето 2011, а кто прав, решайте сами.

Елена Лерман

22 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256