Итоги фестиваля моды "Бархатные сезоны в Сочи" ↓

0 +

С 4 по 10 октября, в столице зимней Олимпиады - 2014 Сочи, проходил очередной, 13-ый Международный фестиваль моды "Бархатные сезоны в Сочи". В этом году мероприятие было посвящено кинематографу, точнее костюмам в кино. На открытии фестиваля, проходившем в роскошном Зимнем театре города-курорта, даже подиум был оформлен в форме кинопленки. Также Национальная Академия Индустрии Моды в этом году учредила новую номинацию – «Искусство костюма в кино». Первым лауреатом премии стала художник по костюмам российской киноленты «Царь» Екатерина Дыминская.

В конкурсной программе приняли участие студенты ведущих учебных заведений национальной индустрии моды и молодые дизайнеры со всей страны. Строгое жюри, во главе с председателем, академиком Национальной индустрии моды Александром Хилькевичем, внимательно изучало представленные коллекции, критикуя начинающих дизайнеров и одобряя удачи. Так в категории «Этностиль» были отмечены только коллекции «Коза-Дереза» Екатерины Ребежи и «Покидая тень» Анастасии Зайцевой.

Заметными событиями на фестивале "Бархатные сезоны в Сочи" стали шоу ведущих специалистов отрасли и зарубежных гостей. Так косметический бренд "Скрин" представил шоу- показ стилиста, парикмахера-модельера международного класса, призера конкурса "Золотая роза" Франции, абсолютной чемпионки мира, заслуженного тренера России, Лауреата Национальной премии в области индустрии моды 2010 года Светланы Богдановой.

Невероятно фантастическую феерию представила  команда стилистов HEADS, двукратных чемпионов Израиля по парикмахерскому искусству. Так же порадовал зрителей показ коллекции "Barbie style" от фестиваля-конкурса "Красное платье" из Перми, посвященного 50-летию куклы Барби.

8 октября в зале Зимнего театра в Сочи прошли показы финалистов конкурса молодых дизайнеров фестиваля "Бархатные сезоны в Сочи" - номинантов Национальной премии в области индустрии моды в номинации "Дебют"! Также, Молодежный день стал еще и Днем Благотворительности. Каждый из присутствующих в зале сделал свой вклад в благое дело, поскольку все средства от продажи билетов были преданы в сочинскую городскую общественную организацию "Лига женщин "Мост добра"" на проведение единственного в Сочи фестиваля творчества детей с инвалидностью "Хрустальный петушок"!

Победителем в номинации «Дебют» стал Николай Кывыржик с коллекцией "Предчувствие", г. Иваново. Именно он стал обладателем 300 тыс. рублей на создание новой коллекции и Золотого Веретена!

Внимание специалистов отрасли привлекли следующие интересные коллекции творческой молодежи, вышедшие в финал конкурса:

  • «Аль-Магриб», Русудан Кобякова, г. Сухуми;
  • «После 5», Степан Козявин, г. Шахты;
  • «Инфанта», Алена Деринг, г. Сочи;
  • «Порядок из хаоса», Анастасия Крашенева, г. Иваново;
  • «Покидая тень», Анастасия Зайцева, г. Ростов-на-Дону;
  • «Дыхание моря», Наталья Воеводина, г. Москва;
  • «Следуя за неизбежностью»», Анастасия Конданова, г. Киров;
  • «От винта», Ольга Боврошик и Ирина Морозова, г. Воронеж;
  • «Коза-Дереза», Екатерина Ребежа, г. Курск.

Поздравляем победителя – Николая Кывыжика и всех финалистов конкурса! Желаем новых творческих свершений и удачных коллекций! В добрый путь молодежь, будущее индустрии моды России!

Подробные репортажи с места событий вел Дмитрий Бабушкин на сайте InterModa.ru .

Елена Лерман

16 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии