Размышления у парадного подъезда: открытие RFW ↓

0 +

16 октября в одном из самых престижных мест Москвы, в Центре Международной Торговли, состоялось открытие Russian Fashion Week. По традиции праздник российской моды открыл своим феерическим показом Вячеслав Зайцев.

Со студенческих лет не перестаю удивляться той потрясающей энергетике, задору и оптимизму, которые  транслирует миру Вячеслав Михайлович. Еще в советское время, не вписываясь в рамки моды, утвержденной государством, он радовал нас яркими красками, оригинальным дизайном и потрясающим шиком!

Cколько лет прошло, а равных ему нет. Не перестаю восхищаться мастерством кроя, виртуозной технике в работе с клеткой и полосами, невероятными смешениями фактур и непредсказуемыми провокациями в моде, которыми  мастер с озорством школяра балует нас в каждой своей коллекции. Исключением не стало и дефиле, продемонстрированное на открытии RFW.

Помимо многочисленных и разноплановых женских линий маэстро предложил для сезона весна-лето 2011 замечательную мужскую коллекцию. Восхитительные летние пальто из тонкой шерсти пастельных тонов являлись репликами одной из самых удачных коллекций мастера, посвященной русскому ампиру, смелые образы resort-линии из переливающегося шелка, запоминающаяся группа «китайских мальчиков» и атлеты в серебряных трикотажных костюмах – все это заставило затрепетать не одно женское сердце! Виват, король, виват!

Следующим показом стали жизнерадостные прогулки по живому газону от дизайнерского дуэта Shumilo&Elagina.  Атмосферу лета создавала непринужденная музыка и резвые девушки, наслаждающиеся свободой и дизайнерской хлопковой одеждой нескучных расцветок.

Одним из самых ожидаемых можно назвать показ Даши Гаузер. Наплыв гостей и прессы был не меньшим, чем у Зайцева, а бдительность охраны зашкаливала. Фильм - баллада о любви, рассказанный посредством платья, претворял показ. Бумага – верный помощник дизайнера, стала главной темой коллекции. Летние пальто, оригинальные платья и смелые боди были выполнены из тканей естественных оттенков. Все мы знаем, с какими трудностями сталкиваются наши дизайнеры при подборе тканей для своих коллекций. С примером предложений российских текстильщиков Даша ознакомила нас в своем блоге, трудно себе представить одежду будущего из этого. Почему только Nina Ricci может шить из посеребренного Ивановского хлопка? Может господам чиновникам уже пора задуматься о стимулировании производства актуальных одежных тканей, а не только технических?

После показа Даша, вместе с музой коллекции Лейсан Утяшевой, рассказали журналистам о коллекции. Лейсан, восхищенная творчеством молодого дизайнера, призналась, что считает платья от Даши Гаузер очень сексуальными и с удовольствием носит их, а Даша благодарила знаменитую гимнастку за вдохновение.

Следующее шоу от Людмилы Норсоян было задумано как вечеринка в стиле 70-х годов. Задорные девчонки, одетые в платья из трикотажа, напоминающего плотную рыболовную сеть, и черных трусах, зажигали изо-всех сил, не находя ответных радостных вспышек фотокамер.

Итак, Российская Неделя Моды развернула свои площадки для праздника моды и встреч специалистов отрасли и поклонников моды. Несмотря на просьбу организаторов о fashion-dress, удивляет несколько не-fashion облик присутствующей публики. Можно понять журналистов, которым приходилось сидеть на полу, так как мест для аккредитованной прессы явно не хватало, в костюме не поваляешься! Но остальным то, кто мешал? Отдельные исключения из правил, в виде посетителей, соответствующих dress-code  мероприятия, предлагаю Вашему вниманию.

До новых модных встреч!

Фотографии

Елена Лерман

17 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии