Пятый день RFW: интеллектуальная казахская мода и смелые эксперименты ↓

0 +

20 октября программу показов Russian Fashion Week открыл саратовский дизайнер Павел Ерокин, медик по образованию,  чем и объясняется название созданного им бренда DOCTOR E.

Дизайнер уже дважды принимал участие в показах RFW и успел приобрести солидную «группу поддержки». Среди поклонников бренда можно назвать Диму Билана, группу "Корни", Александра Анатольевича, в его показах участвовали группа «Плазма» и певица Марика.

Представленная коллекция Павла Ерокина сезона весна-лето 2011 года продемонстрировала яркую летнюю одежду, выполненную в морской стилистике с использованием мотивов военной униформы и ярких геометрических рисунков.

Следующий участник показов  - украинский дизайнер Людмила Комардина окончила Львовскую Академию Искусств и получила степень магистра в Киевском Национальном Университете Технологий и Дизайна. В 2007 году стала финалисткой 8-го Национального конкурса молодых дизайнеров одежды «Сезоны моды – «Взгляд в будущее», а уже в 2010-м заняла 1-е место во Всеукраинском конкурсе дизайнеров FASHION STYLE в номинации Street-fashion.

Коллекция Face-to-Face , представленная вчера на Российской Неделе Моды, состояла из моделей с дерзким сочетанием контрастных цветов и смелого кроя. Приятным сюрпризом дефиле стало участие  яркой артистки  и певицы – восточной красавицы  Согдианы.

Следующий показ публика ожидала в предвкушении неординарного зрелища и его автор, дизайнер Егор Зайцев, оправдал возложенные на него надежды: такого запоминающегося шоу еще не было в этом сезоне Недели.

В сотрудничестве с многолетним партнером, российской компанией «Русские бязи», Егор создал искрометную коллекцию UNKNOWNWEAR, или как автор ее называет «СТРАННАЯ НеоОДЕЖДА». Мы уже успели привыкнуть к неоднозначным коллекциям Егора Зайцева, воплощающих талантливые идеи и яркие, нескучные образы, но в этот раз дизайнер превзошел самого себя. В  моделях авангардной моды были использованы самые распространенные  российские материалы: гладкокрашеная и набивная бязь, махровые полотенечные полотна. И из этого  дизайнер создал фантастические образы концептуальной моды. Да, особый талант развивается на просторах нашей Родины, когда художников не может остановить даже тотальный дефицит отечественных модных тканей! Браво Егор!

Следующий показ представлял бренд  ZHANAR. Дизайнер марки ZHANAR, Жанар Еркингалиева,  родом из Казахстана, но успеха на дизайнерском поприще она добилась в Москве. Выпускница Московского Государственного Текстильного Университета им. А. Н. Косыгина, не только закончила его с красным дипломом, но и успела стать за время учебы призером и победителем  многих  всероссийских и международных конкурсов  (“Джинс-Россия”, “Fur of Fashion”, “Русский Силуэт”, “Mittelmoda” в Италии, Гран-при Академии Сугино в Японии и др.). А осенью открылся шоу-рум с ее участием в резиденции посольства Казахстана в России.

На удивление сдержанную и утонченную версию интеллектуальной моды с привкусом казахского колорита была представлена дизайнером на прошедшем показе. «Асыки», так называется коллекция, была вдохновлена национальной казахской игрой с использованием бараньей коленной кости. Изысканные и лаконичные мини-платья, строгие и изящные платья -футляры с одним рукавом были выполнены из высококачественной шерсти пастельных тонов. Запоминающиеся оригинальные модели вечерних нарядов, такие как, костюмы с мини-шортами, сочетающиеся с остроумным жакетом или сексуальным фраком, переливались благородным шелком черного и красного цвета. Показ завершили платья из хлопка с россыпью всех оттенков цветущей степи. А где же обещанные асыки? Жанар очень осторожно использовала изображение бараньей кости, в основном применяя как декоративный элемент фурнитуры и украшений.

Далее следовала новая коллекция модельера Анны Ивановой, вдохновленная творчеством великого русского живописца Михаила Врубеля.   Картины «Царевна-лебедь» и «Жемчужина» стали основой для текстильных принтов коллекции.

Анна Иванова так рассказывает о представленной коллекции: « Все образы женственные и романтические, выражены в пастельных тонах бежевого, серого, в обрамлении белого и бирюзы. Моя коллекция – это попытка соединить сложносочетаемые, на первый взгляд, вещи: желание романтичности и практичность современной женщины. Сезон "весна-лето 2011"  представлен обилием платьев различной длины - от мини до макси. Материалы – шелк, шифон, струящийся джерси».

Дизайнер известна своими потрясающими принтами на ткани, и в этой коллекции творчество великого Врубеля было представлено с подобающим ему уважением и с безусловным мастерством!

Следующий показ представлял коллекцию известного дизайнера, профессионального художника, Юлии Николаевой. Она - лауреат и призер конкурса им. Надежды Ламановой, член Международной Федерации Художников, член клуба Дмитрия Киселева "Национальный интерес".

Коллекция «Досуги-буги или Свободен по собственному желанию» - оригинальное воплощение идей автора в простых и лаконичных формах, с применением сдержанной гаммы черного, бежевого и белого цветов. Непринужденная одежда для отдыха была дополнена оригинальными аксессуарами в виде шляп-цилиндров и костяных цепей.

 Завершалась программа дня новой коллекцией  дизайнера Алишера, представленной компанией  TUPPERWARE.

Как говорится в пресс-релизе к показу, «предыдущие две коллекции TUPPERWARE by АЛИШЕР, вызвали серьезный резонанс в российской fashion-индустрии. Алишер буквально взрывал подиум буйством красок, палитрой цветов и форм, а так же неожиданными новаторскими решениями. Тем самым, ему удалось создать неповторимый фирменный стиль TUPPERWARE, по достоинству оцененный всеми поклонниками компании… Движение, стремление к совершенству и поставленным целям, сила духа и спортивный азарт – вот основные идеи новой коллекции…  Как всегда, в коллекции использованы исключительно натуральные, экологичные материалы и ткани: хлопок, шелк, кожа. Вновь Алишер совмещает высокую моду и высокие технологии TUPPERWARE, добавляя им оттенок кутюрности!».

Коллекция молодежной одежды была выполнена в черно-серой гамме цветов с добавлением жизнеутверждающего розового. Практичные и актуальные модели найдут горячий отклик в сердцах поклонников популярного дизайнера.

Таковы впечатления от пятого дня RFW. Далее, шестой - завершающий день работы Недели и подведение ее итогов.

Комментарии (2)

KatyaVoynarovskaya

21 октября 22:50 Изменено

0 +

Егор Зайцев на мой взгляд переборщил ))))

style-spotlight

22 октября 08:55

0 +

Егор делает концепты, т.е. идеи модных образов, а не коммерческую моду. Разве в идее можно переборщить? Она такая, какая есть на сегодняшний день. Интересно, что же будет завтра...

Елена Лерман

21 октября 2010

Комментариев: 2
Уровень гламура: 256

Фотографии