Третий день VFW: приятные неожиданности ↓

0 +

22 октября 2010 года, в рамках проходящей VOLVO Недели Моды в Москве, зрителям были представлены следующие коллекции: NATALI BOLGAR, GALINA VASIL’EVA, OLGA&ANNA KAMENEVA, ZOLOTA, Наталья Колыхалова, ERICA ZAIONTS, NADIA SLAVINA, CYRILLE GASSILINE и  ANNA_MIMINOSHVILI.

Показы третьего дня стартовали с коллекции Дома моды Natali Bolgar «Шелковый кокон» сезона весна-лето 2011.

Как сообщается в пресс-релизе к показу: «В коллекции представлены комплекты женского костюма, выполненного из шелковых тканей разной выработки, а стиль 50-х в современной интерпретации, с использованием узких приталенных жакетов, создает полный изящества и, в  то же время, уверенный в себе образ. Классический женский жакет от «Natali Bolgar», являющийся определяющим в коллекциях марки, дополнен легкими шелковыми платьями с подчеркнутой талией, юбками-баллонами и строгими прямыми брюками, выполненными также из шелка».

Приятно удивило сочетание классических форм женской одежды 50-х годов и современных трендов в виде оригинальных платьев с использованием тканей с графическими принтами.

Далее вниманию публики была предложена  коллекции «Назад в будущее» бренда Galina Vasil'eva. Галина Васильева – с 1995 года владелица и дизайнер дома моды Galina Vasil’eva, который включает в себя дизайн студию, мелкосерийное производство и шоу-рум. В числе поклонников творчества Галины Василевой и клиентов ее дома моды немало звезд. К примеру, певица Алсу уже не первый год выбирает модели от Galina Vasil'eva для своих публичных выступлений. Например, в великолепных платьях от дизайнера певица вела финал шоу Евровидение-2009 в Москве и фестиваль Новая волна – 2010 в Юрмале.

«Я не сторонница эпатажа, я считаю, что женское платье должно быть простым и элегантным - это то, что требовалось от наряда много веков подряд, и о чем современная мода иногда забывает», - говорит дизайнер Галина Васильева.

В коллекции весна-лето 2011 от Galina Vasil'eva все модели элегантны и воздушны – дизайнер отдает предпочтение легким материалам: шелку, атласу, шифону и органзе. Цветовая гамма – оттенки синего, цвет морской волны, розовый, фуксия и красный. В линии повседневной одежды преобладает принт «горох», так популярный в 1940-х годах. Обращают на себя внимание и шорты-баллоны из жатого хлопка.

Следующий показ представил творчество двух  дизайнеров, матери и дочери, Ольги и Анны Каменевых, участвующих в показах Недели Моды в Москве с 2003 года под единым брендом OLGA&ANNA KAMENEVA. Особенно удачным для творческого дуэта стал 2006 год, когда бренд получил Национальную премию в области индустрии моды «Золотое Веретено» и приз «Виктория» в номинации «Дизайн костюма» на ХIV Всероссийской выставке-конкурсе. В 2010 году в Москве был открыт бутик OLGA&ANNA KAMENEVA, по адресу: ул. Пушечная, д. 3/12.

Дизайнер из Риги, Елена Золотарева, представила в рамках Volvo-Недели моды в Москве коллекцию шалей и платков ручной работы под маркой Zolota. Показ бренда представлял собой замечательное шоу при участии балета Аллы Духовой «Тодес». Дизайнер Елена Золотарева в 90 -е была солисткой «Тодеса». Позже она преподавала в танцевальной студии балета «Тодес».

В последние годы Елена занималась разработкой своего проекта Zolota, продукция которого производится по старинной технологии, известной еще со времен древних ливов, населявших  территорию Латвии. Шали и платки, представленные в этой коллекции,- это совмещение льна с шерстью и льна с вискозой.

Часть коллекции представляет собой льняные шали с золотыми принтами, которые ручным способом наносит художник по текстилю. Даже бирка на каждом изделии изготавливается на заказ и вышивается на шелке. На производство каждой шали или платка требуется до десяти суток. Продукция «Zolota» эксклюзивна, нет ни одной повторяющейся модели.Показ можно посмотреть здесь:http://www.intermoda.ru/cit/zolota-i-todes-na-volvo-nedele-mody-v-moskve.html

Показ коллекции дизайнера Натальи Колыхаловой, члена международной ассоциации союза дизайнеров, постоянного участника Недель Моды в Москве, привлек особое внимание публики.

После окончания Московского Государственного Университета Дизайна и Технологий, как победитель Ассамблеи Моды, Наталья Колыхалова была приглашена для обучения в London Univercity of Arts College Central Saint Martin's. Затем, основав авторский салон Studio NK, стиль которого определяется как elegant prêt-a-porte de lux, дизайнер стала неоднократным победителем и призером международных конкурсов дизайнеров одежды и обуви, среди них: MosShoes Style, «Бархатные сезоны в Сочи», «Кутюрье года», «Ассамблея моды».

Далее была представлена коллекция Лены Васильевой, вдохновленная модой 50-70-х годов. Лена Васильева начала свой творческий путь с театральных мастерских, участвовала в создании образов многих российских знаменитостей. В 2005 году открыла собственный Дом моды Lena Vasilyeva. Работает в русле интеллектуальной моды класса «Люкс». Талант дизайнера был высоко оценен такими мэтрами мировой моды, как Ролан Мюре и Ферруччио Феррагамо.

Лена Васильева о представленной коллекции: «При создании моделей для вдохновения я сделала подборку модных журналов 50-70-х годов, по которым мы изучали особенности кроя и силуэта того времени, но все же это еще не семидесятые - они будут в зимней коллекции ... Лейтмотив коллекции – длина юбки миди и макси… Цвета весенне-летних моделей преимущественно пастельные: бежевый, персиковый, кофейный, серо-розовый, «теплый» белый и неожиданный изумрудно-зеленый…Что касается материалов, они подобраны так, чтобы ответить на любые капризы природы: преобладание кружева и прозрачных тканей, крепа, тонкой «летней» шерсти, льна с металлическим напылением и др.».

Коллекция получилась неожиданно простой, но элегантной, которая должна понравиться многочисленным клиентам Модного Дома.

Показ известного дизайнера Надежды Славиной погрузил зрителей в атмосферу знойных тропических островов, представив зрителям коллекцию весна-лето 2011 «Море. Свадьба. Карибы.»

Информационное Агентство «РИА МОДА» отмечает: «Дом моды Nadia Slavina начал свою историю в 2002 году. Основателем его является художник-модельер Надежда Славина. Начиная с карьеры личного стилиста и дизайнера одежды звёзд шоу-бизнеса, она очень быстро привлекла внимание широкой аудитории и завоевала известность и признание. Основное направление деятельности – создание свадебных, вечерних и выпускных платьев. Изготовление повседневной одежды и аксессуаров. Разработка новых образов звёзд шоу-бизнеса».

Воссоздать настоящую атмосферу Вест-Индии в  экзотических элементах декора, помогало и музыкальное сопровождение  дефиле в виде эксклюзивных, еще не представленных широкой публике композиций модели и певицы Эмилии Вишневской.  На подиуме зрители увидели и другие сюрпризы. Один из них - это участие в шоу не только «звездных» моделей, таких как солистки группы «Рефлекс» и группы «Подиум», Ксения Бородина, Ирина Забияка, Согдиана, Полина Гагарина, Таня Терешина, Эмилия Вишневская, Полина Гриффитс, vj Азия и многие другие, но и девушек экзотической внешности.

Дом моды Erica Zaionts представил в рамках Volvo-Недели моды в Москве коллекцию сезона весна-лето 2011 «Аллегория безупречности».

Аллегория (греч. all?gorнa — иносказание), напоминает дизайнер, условное изображение в искусстве отвлечённых идей, которые не ассимилируются в художественном образе, а сохраняют свою самостоятельность и остаются внешними по отношению к нему.

Дом моды Эрики Зайонц (Erica Zaionts) существует с 2001 года. Эрика Зайонц — один из немногих модельеров-дизайнеров, создающих одежду прет-а-порте высокого класса. Её вещам свойственны самодостаточность и законченность образа. У нее характерный, узнаваемый стиль, основные черты которого — практичность силуэтов, фактурность, многослойность, готическая изысканность и ассиметрия. Использование только натуральных тканей, тонкий вкус и безупречность кроя неизменно приносят успех каждой её коллекции.

Очередным подарком поклонникам моды стал показ бренда Cyrille Gassiline, существующего на российском рынке с 2008 года, когда молодой русский дизайнер вернулся на Родину, пройдя практику в Париже в доме Dominique Sirop, где он учился секретам шитья и пропорций.

Дебютная коллекция осень-зима 2008, названная «Легенды фьорда», была показана в Гостином Дворе и сразу же вызвала волну интереса со стороны таких глянцевых изданий, как Vogue, L’Officiel, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan и другие. За летнюю коллекцию «Прекрасное сегодня» бренд был удостоен награды Европейского Института Дизайна (Istituto of Europeo di design / Madrid). В июле 2008 года журнал ELLE номинировал Cyrille Gassiline на премию «Лучший дизайнер года».

«Русская мода должна питаться цветом, - говорит Кирилл, - потому что по сравнению с другими Европейскими странами в России все серо и мрачно». Именно поэтому он почти исключил из своего творчества темные тона и придал, привычных для нас, расцветкам поэтичные названия: цвет канарейки, прюнель, капуцин, амарантовый, бланжевый, цвет исландского тумана и морской волны. Кирилл экспериментирует с цветом, сделав его основным инструментом своего творчества.

Простые, базовые вещи, которые должны присутствовать в каждом гардеробе, дизайнер представил в калейдоскопе ярких цветов, вызвав восхищение у зрителей.

Завершилась программа показов успешным дебютом молодого дизайнера Анны Миминошвили, которая представила на Volvo-Неделе моды в Москве коллекцию сезона весна-лето 2011 «Охотник на оленей».

Профессиональный путь Анны Миминошвили, дизайнера одноименной марки, начавшийся в 2009 году, представляет собой яркий пример творческой эволюции приведшей к созданию собственного уникального стиля. Так представленная публике коллекция помимо новаторских идей дизайнера содержала в себе элементы национального грузинского костюма.

Коллекция молодого дизайнера стало настоящим открытием для многих специалистов индустрии моды! Пожелаем Анне дальнейших успехов в создании ее удивительных образов и будем с нетерпением ждать ее новых работ!

Вот и все о третьем дне VFW, продолжение следует.

Елена Лерман

24 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии