Четвертый день VFW: массмаркет и роскошь ↓

1 +

23 октября 2010 года в залах Хрустальный и Ильинский Гостиного Двора, на VOLVO Неделе Моды в Москве, прошли показы следующих коллекций: «Флора Мази», CARTAS&ESTET, «Калинка-Морозовъ», KHAVAARAPIEVA, ANASTASIAYOLGA KALASHNIKOVY, ALINA ASSI, MASHA TSIGAL, SHAPOVALOVA, OLGA DEFFI и ALEXANDRA SEROVA.

Четвертый день программы Недели открыла коллекция молодого дизайнера Флоры Мази "Когда твой ангел - женщина".

Флора Мази - талантливая актриса, номинированная на премию "Лучший дебют года", закончила актерский факультет ГИТИС, мастерская П. Хомского. С третьего курса была приглашена на главную роль в театр им. Моссовета, спектакль Л.Хейфеца "Бегущие странники" с А. Домогаровым, В. Стекловым, Н. Пшенной и Л. Кузнецовой. После трех лет успешной игры в театре к ней пришла мысль о создании собственной линии одежды. Теперь дизайнер занимается  организацией собственного производства. В августе 2010 года приняла участие в XVII Московской международной выставке "Свадебная, Вечерняя Мода и Аксессуары".

Вторая коллекция автора на VFW, также была выполнена вручную с применением кружев, бисера, вышивки и плетений.

Работа модельера Елены Бедретдиновой (торговая марка CARTAS) – это искусство, в котором есть театр и художественное творчество, была представлена на объединенном показе с ювелирным домом «Эстет».  Являясь одним из самых крупных ювелирных домов России, «Эстет» активно представляет нашу страну на мировой арене, объединяя многолетний опыт, прекрасные традиции и мастерство лучших ювелиров России. Совместные арт-проекты с видными художниками и модельерами России и Европы - Никасом Сафроновым, Вячеславом Зайцевым, Hayari и другими, стали для ювелирного дома доброй традицией.

Яркие и оригинальные модели демонстрировали любимцы публики – Сергей Зверев и Прохор Шаляпин.

Следующий показ компании «Калинка-Морозовъ» стал симбиозом моды, молодости и спорта. Оригинальные модели из различных материалов: кожа, тафта из натурального шелка, ручная вязка, кролик “double face”, норка “gold” и «жемчуг», длинношерстая «тоскана». В качестве отделки использовались:  рысевидная кошка, баргузинский соболь, мутационная лиса, кролик «орилаг», лама.

В показе участвовали солистки Театра танца «Гжель», а также неоднократные чемпионы мира и Европы, участники Олимпийских игр: Шапкин Юрий, Лебедев Владимир, Носов Дмитрий и Волков Андрей, которые заставили замереть зрителей от восхищения, выполнив несколько гимнастических элементов. Выходом в элегантной черной кожаной куртке завершал показ легенда российского спорта –  Владислав Александрович Третьяк!

Выпускница Московский Государственный Текстильный Университет им. А. Н. Косыгина, Хава Арапиева, совсем молода, но это не помешало ей представить свою, уже вторую, коллекцию на VFW! В 2009 году Хава Арапиева стала Лауреатом Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт» с коллекцией «Чувственное сплетение». В марте 2010 года дебютировала на VOLVO Неделя моды в Москве сезона осень-зима 2010/2011 с коллекцией, созданной по мотивам творчества испанского архитектора Антонио Гауди.

Представленная коллекция демонстрирует, как говорится в пресс-релизе,: « …гардероб  молодой девушки, где преобладает строгая цветовая гамма и простые силуэты: платья–чехлы из белой саржи; пиджаки классических форм нежных оттенков, длинные платья и юбки из серо-дымчатого шифона, блузки из тончайшего шелка с размытыми бежево-серыми принтами. Веселый нрав девушки проявляется в деталях: где-то озорно проглядывает краешек шорт, выполненных  из ткани с  пайетками, на белый купальник небрежно натягивается прозрачная юбка. Пояса-шнуры и  клатчи, выполненные из лимонного и сиреневого  бархата, приносят праздник цвета в весенне - летнюю коллекцию дизайнера».

Коллекция проста и изысканна, что привлечет к себе внимание девушек с хорошим вкусом.

 Anastasia & Olga Kalashnikovy представили на Volvo-Неделе моды в Москве коллекцию сезона весна-лето 2011 «Ветер». Российский бренд, выпускающий женскую одежду класса прет-а-порте, был создан в 2007 году. Четкие силуэты, акценты на деталях, магия стиля и непосредственность — основные составляющие шарма моделей марки.

Anastasia&Olga Kalashnikovy использует дорогие европейские ткани и все передовые технологии, которые есть в швейной промышленности. Коллекция состоит из трех линий — OFFICE,CITY,PARTY, таким образом, формируя полный гардероб современной горожанки.

Далее программу показов продолжило шоу Алины Асси с участием артистов пантомимы. «Коллекция модельера Алины Асси сезона весна-лето 2011 – это безукоризненное сочетание природно-морской тематики с насыщенными благородными красками. Лимитированная линия моделей с изображениями ракушек и волн, богатой палитрой ярких ирисов, фигурными плечами, струящимися силуэтами, ручной обработкой и авторскими вышивками – жемчужина новой коллекции дома моды. Элегантность и стройность, подчеркнутая женственность и выразительность образа – именно такие черты отличают истинную леди от Alina Assi» - гласит пресс-релиз к коллекции.

Действительно, праздник коктейльных и вечерних нарядов, выполненных из шелка с изысканными рисунками и бархата благородных цветов, удался на славу! Цветы от благодарной публики помогали нести дизайнеру все участники красочного зрелища!

Начало показа Маши Цигаль, по негласной традиции,  задержался надолго. Гостей и прессы прибыло такое количество, что многим просто не хватило места в зале. Яркое представление в стиле пляжных вечеринок не оставило равнодушных зрителей.

Как отмечается в пресс-релизе к показу: «Продолжая традиции бренда, Маша Цигаль берет за основу спортивный шик, смешивая его, в этом сезоне, с подчеркнутой женственностью.  Отправной точкой коллекции стала эстетика серфинга с сопутствующими ему солнечными странами, природной стихией  и тропической растительностью. Укрощающая волны хрупкая девушка в обтягивающем гидрокостюме – воплощение современной представительницы мегаполиса: соблазнительной и сильной, изящной и стойкой,  готовой ежедневно балансировать на гребне жизни».

Яркая молодежная одежда в спортивном стиле была дополнена куртками и брюками из прозрачного пластика. Также в коллекции были представлены прозрачные пляжные сумки - непременный аксессуар любительниц понежится на солнце.

Следующий, не менее ожидаемый показ, демонстрировал новую коллекцию Модного Дома SHAPOVALOVA «РАСПРОДАЖА», приуроченной к выходу бренда в массмаркет и началу глобального развития розничной сети.

Официальный источник сообщает: «Уже с декабря этого года каждый желающий сможет приобрести понравившийся лук в ближайшем гипермаркете!... В новом сезоне дизайнер Антонина Шаповалова рассчитывает составить конкуренцию таким западным брендам как Ed Hardy и Abercrombie&Fitch. В России эта ниша еще никем не занята и является абсолютно новым продуктом. Антонина не просто создала коллекцию повседневной одежды с патриотичным дизайном, но и сразу после показа запускает её в продажу в более чем 100 гипермаркетах по всей стране. Цены обещают быть доступными и сопоставимыми с аналогичными западными брендами.

Большой итоговый шоу-показ «РАСПРОДАЖА» - это новый этап развития бренда SHAPOVALOVA. Коллекция станет своеобразным итогом пяти тематических линеек. Дизайнер обещает, что каждый из луков зрителю захочется тут же примерить на себя: функциональные и практичные вещи с традиционно эпатажными надписями и принтами – вот образ новой коллекции от Шаповаловой»!

Амбициозно, но к сожалению, ничего нового мы не увидели. Все те же майки SHAPOVALOVA, а знаменитая надпись на мини-бикини «Вова, я с тобой», признанная  хитом еще в 2008 году, в этом году, перекочевала на платья. Неужели творческий запал, с которым были и выполнены предыдущие потрясающие коллекции: «Сказкибыли» и «ПОБЕДА № 22», закончился? Отказываюсь в это верить!

Коллекция «Нефть» от Ольги Деффи смогла внести в мою израненную душу радость.

В образной и уравновешенной коллекции активно развивается  любимый дизайнером трикотажный тренд. Вот что говорит Ольга Деффи: «Да, я очень люблю трикотаж, ведь он весьма располагает к экспериментам с формой и объемом. У нас даже была идея сделать всю коллекцию только из трикотажных полотен разных видов, но в процессе работы прилетели интересные идеи с «прилегающих территорий», таких как шелк, вискоза, хлопок, органза… В итоге, первая часть коллекции олицетворяет графичную бизнес-сдержанность, а вторая роскошную пластичную чувственность».

Большое оживление у зрителей вызвали мужчины в комбинезонах, которые издалека напоминали буровиков-нефтянников, однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что в руках у них флаконы с «Лаской» для стирки черной одежды (генерального партнера показа).

Завершала программу показов дебютная коллекция вечерних платьев «Разбросанные в роскоши»,  молодого дизайнера Александры Серовой.

 «В моем окружении в силу профессии всегда было много мужчин, - комментирует Александра Серова. – Я долго беседовала с ними о том, что такое идеально одетая женщина. Ответ был один: наши женщины разучились быть элегантными. Они наряжаются в яркие цвета, украшают себя невообразимыми розами, стразами и перьями, не понимая, что выглядят пугающе непривлекательно. А ведь быть нарядной и элегантной просто - для этого нужно профессионально скроенное платье в благородных тонах, подчеркивающее природную женскую красоту».

Гимн вечной женственности прозвучал в элегантных вечерних нарядах из роскошного шелка и кружева.  Апофеозом праздника стал завершающий выход двух красивейших женщин  отечественного шоу-бизнеса – Виктории Лопыревой и  Оксаны Федоровой в роскошных платьях от Александры Серовой.

Подиум опустел, зрители уставшие, но довольные, спешат по домам. Пора и нам прощаться! До завтра, друзья!