Пятый день VFW: этника. Часть 2 ↓

0 +

Бренд МАХ CHERNITSOV участник Недель Моды: MILANO MODA DONNA, LISBOA FASHION WEEK и L’OREAL FASHION WEEK, а в сентябре этого года Черницов представил свою коллекцию на выставке PRET-A-PORTER PARIS.

Новая коллекция MAX CHERNITSOV «Люба/Kиев» навеяна образами хиппи, ”детей-цветов ”, которая, как гласит официальный источник: «… угадывается только в скромных деталях, так замшевая бахрома появляется в трикотажных платьях, олимпийках и брюках. Яркий желтый, энергичный лососевый и кислотный изумрудный сочетаются с современными практичными черным, серым, телесно-бежевым. В одежде немало легкомысленных деталей: пояса с аккуратными бантами, узелки на капюшонах, мелкая набойка, карманы в виде четырехлистника-креста, декоративная тесьма с этническим рисунком». 

Коллекция сезона весна-лето 2011 под названием «Третий Рим» была продемонстрирована брендом NATASHA DRIGANT.Дизайнер — представитель концептуального искусства. Дизайнер сновала свою линию одежды в 1999 году, спустя пять лет после окончания E.S.M.O. D. Франция, Париж. Ныне: Член Союза Дизайнеров России, член ассоциации Высокой моды и Prêt-a-porter.

Пресс-релиз сообщает: «Цвета представленной коллекции выражены в пастельных оттенках. Шелк и хлопок - основные ткани… В коллекции используется принт, обладающий удивительным свойством метаморфоз перевода рельефа ткани в камень и обратно в объем… Часть летнего пальто, а в другом случае платья словно высечена из мрамора. Такой эффект достигается за счет особой технологии пропитки ткани».

Следующий показ демонстрировал коллекцию Сергея Сысоева. Дизайнер в 1996 году начал выпуск одежды под собственным именем. В 1997 году стал членом Международной Ассоциации «Союз Дизайнеров». С тех пор регулярно принимает участие в Неделях моды Москвы. В 2006 году становится членом Ассоциации Высокой Моды и прет-а-порте России. В портфолио дизайнера — работы с такими компаниями как Swarovski, S7 airlines, Waterman, Тиссура.

Пресс-релиз к коллекции SERGEY SYSOEV spring-summer 2011 весьма оригинален:

«Лето. Платья. Драпировки. Цветы. Шелк. Море. Рукава-вишни, брюки-бананы, жакеты-лимоны…Ценно все настоящее. 100% лен. 100% хлопок. 100% талант. 100%  верность. 100%  лаконизм. Дорого то, что рядом. То, что близко. То, что украшает реальность. Например, пелерина. Или репсовая лента. Или любимая брошь-роза. Или даже любимая певица…»

Завершал программу показов пятого дня Недели – бренд Razu Mikhina , торговая марка дизайнера Дарьи Разумихиной.

Из пресс-релиза: «Последняя коллекция весна-лето 2001 SOL Y SOMBRA («СВЕТ И ТЕНЬ») выдержана в светлых пастельных тонах, в ней много цветочных рисунков. Использованы ткани: лен,  хлопок и, шелковые крепдешины. Смесь винтажа и современности, этники и классики, женственности и обаяния... Отделка любимыми кружевами и тесьмой. Тема аппликаций - древние орнаменты культуры ТУКУМЕ доколумбового Перу...»

Таким выдался предпоследний день работы VOLVO Недели Моды в Москве, а завтра мы узнаем о финале праздника моды и красоты.

Елена Лерман

27 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии