Дебют Google Fashion Shopping Site ↓

1 +

Американское агентство Forrester Research связывает рост онлайн продаж с развитием  web-технологий и с популярностью планшетных компьютеров. «Я чувствую, что представители электронной коммерции в последние 12 месяцев поймали второе дыхание, - говорит Сачэрита Малпюру (Sucharita Mulpuru), вице-президент и retail-аналитик Forrester Research. – На онлайн продажи одежды и аксессуаров в этом году будет приходиться 14 процентов, или 25 миллиардов долларов, от $173 млрд., что американцы предполагают потратить в интернете».

На волне таких многообещающих перспектив Google запустил свой новый проект – Boutiques.com .К открытию нового сайта модных продаж специалисты знаменитой поисковой системы подошли  со всей основательностью. Еще летом прошлого года корпорация Google приобрела за $100 млн. яркого представителя Кремниевой Долины, компанию LIKE.com, известную своими успешными fashion-порталами  Covet.com  и Couturious.com. Теперь разработанные новейшие технологии, в качестве главы IT-отдела Boutiques.com, развивает бывший соучредитель LIKE.com  Манджал Шах (Munjal Shah).

В свое время такие крупные компании, как Amazon и eBay, пытались расширить сектор онлайн продаж одежды. Однако они лишь улучшили стиль своих модных страниц, но оказались ограничены в своих возможностях несколько статичными платформами. Тем временем, специализированные модные сайты, такие как Shopstyle.com, увеличивали число своих поклонников.

«По моему мнению, Shopstyle создал одну из лучших работ в области интернета, посвященной Haute Couture,- говорит г-н Шах.- Для себя мы определили их уровень как Layer 1, развили подробную классификацию и персонализировали данные. И это только половина пути. Мы планируем перестроить технологию анализа представленных моделей». Для этого были приглашены опытные эксперты, которые подготовили не только подробные рекомендации по стилю, но и четко определили названия около 500 оттенков цветов.

Boutiques.com состоит из коллекций сотен виртуальных мерчендайзеров, или как называют их основатели сайта - «кураторов». Вы можете выбрать себе вещи из коллекций известных дизайнеров, ритейлеров, знаменитостей, блоггеров или постоянных посетителей сайта. Пройдя регистрацию,  вы можете построить свой бутик, увеличивая число своих последователей, которые смогут оставлять комментарии о вашем вкусе.

Новый сайт может стать источником вдохновения, где присоединившись к миллиону пользователей Polyvore, можно создавать свои коллажи модных новинок.

Возможно Boutiques.com меняет правила игры онлайн торговли: настолько точно он анализирует ваши предпочтения, чтобы дать вам то, что вы запрашивали. Пользователям сайта предоставлена возможность составить образ личного стиля, с широким спектром любимых компонентов. Однако основатели сайта убеждены, что большинство людей предпочитают стиль какой-либо знаменитости, затем, приобретая вещи в его именном бутике. В настоящее время сайт представляет коллекцию только женской моды, но расширение ассортимента за счет мужской одежды и, возможно, предметов домашней обстановки, планируют в ближайшее время.

Среди дизайнеров, в чей бутик вы можете заглянуть, можно отметить Tory Burch, Oscar de la Renta, Isaac Mizrahi. Свой выбор модной одежды представляют известные блоггеры: Bryan Boy и Rumi Neely. Знаменитости: Claire Danes, Ashlee Simpson и Nicole Richie. Ритейлеры: Neiman Marcus, Barneys New York, Shopbop, Net-a-Porter и Scoop NYC. Предполагается, что модные глянцевые издания, а также участники телевизионных программ могут присоединиться к этому проекту.

При таком обилии информации и свободе выбора, поначалу, можно оказаться в некотором замешательстве, но оно быстро проходит, стоит лишь немного попрактиковаться. А если разобраться совсем не удастся, то можно вернуться к привычному, удобному поисковику – Google.

Елена Лерман

24 ноября 2010

Источник:Nytimes.Com

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256