Телеконференция Citycelebrity: дизайнер Максим Рапопорт ↓

2 +

Вчера, 14 декабря, в гостеприимной Открытой редакции портала Citycelebrity.ru, редактор портала Дмитрий Абрамов провел телеконференцию с дизайнером Максимом Рапопортом. Мне удалось побывать на этом интересном мероприятии и пообщаться как с Максимом, так и с коллегами fashion-журналистами, присутствующими на встрече.

В 2004 году Максим Рапопорт окончил Лабораторию моды Вячеслава Зайцева, где организовал свой бренд и представил первую коллекцию «Нова-Т-ТК200», пронизанную японским аскетизмом и элегантной простотой. Затем последовали коллекции Daisy, Jade, "Оттепель" и «Игры безумия графини Кастильоне».

Максим работал в качестве стилиста специальных проектов для «Джамилько», «Космос золото», L’Oreal Professional, Universal Music, PR-агентства «Боков Factory», автор успешных арт-проектов для SohoRealty и Guerlain в рамках ExpoBeauty de Luxe, fashion-съемок в журналах Vogue, Harper’s Bazaar, GQ, на телеканалах «Россия», НТВ, «Домашний», «Культура», РБК, «MTV», Fashion TV и World Fashion Chanel.

В октябре 2007 года Максим Рапопорт был приглашен на должность стилиста в Valentino Fashion Group.

В августе 2010 года на 9-ом Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2010» получил премию «Лучший дизайнер конкурса» за сценические костюмы российской группы «Мураками» и исполнителя из Казахстана – Кайрата Тунтекова.

Помимо непосредственно дизайнерской деятельности Максим занялся и преподавательской - его новое "детище" – проект STORM Maxim Rapoport, своеобразная школа для повышения квалификации стилистов и дизайнеров, которая начнет работать уже в январе 2011 года. И ей уже заинтересовались зарубежные эксперты в области моды.

«В России есть все, в том числе и fashion, – считает создатель и идеолог проекта STORM Максим Рапопорт, – но ее, подобно индивидуальной красоте каждого человека, нужно раскрыть и подчеркнуть. А это значит – помочь талантливым молодым дизайнерам, стилистам, имиджмейкерам найти свой путь к успеху и известности, возможно мировой».

Также в скором времени в рамках проекта STORM Maxim Rapoport начнет работу PR-агентство, площадка для проведения мастер-классов, семинаров и public talk’ов, а также мужское модельное агентство.

Запись интересного и откровенного разговора о российской моде и российских дизайнерах:

Елена Лерман

15 декабря 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии