Том Форд – самый красивый топ-менеджер современности ↓

2 +

Общеизвестно, что красота – важное подспорье в развитии карьеры. Привлекательные люди, как правило, более успешны, чем их невзрачные конкуренты. Отсюда вывод: внешние данные неминуемо конвертируются в деньги. Не верите? Спросите у любого из девяти участников рейтинга самых привлекательных «топов» по версии портала BCBusiness.

Родиться красивой (или красивым) – значит получить от судьбы «кредит доверия». Привлекательная внешность дает ее обладателю массу преимуществ над серой массой. Красивых людей охотнее берут на работу, им перепадают более доходные должности. Дела, связанные с коммуникациями, решаются намного проще: красотка из фронт-офиса банка одной улыбкой гасит негодование требовательного клиента. Руководство традиционно относится к привлекательным людям мягче, а подчиненные бессознательно кучкуются вокруг симпатичного «топа». При условии наличия у этого «топа» нормального характера и уровня интеллекта выше среднего и никакого тим-билдинга не надо.

Итак, список самых красивых успешных бизнесменов, по мнению BCBusiness, выглядит так:

№1. Том Форд, модельер и режиссер

Прямо-таки образец настоящего мужика, что очень нетипично в среде моды, гламура и европейской богемы. Впрочем, европейской, да не совсем. Американец Том Форд был приглашен как антикризисный управляющий в модный дом Gucci, когда тот находился при смерти в 1990-х годах. Проявив незаурядные менеджерские способности и талант выдающегося креативного директора, Том Форд оставил Gucci преуспевающей структурой, бизнес которой стоил $10 млрд. В 2004 году дизайнер успешно запустил собственный бренд, а еще через некоторое время дебютировал в амплуа режиссера. В его фильме сыграл Колин Ферт. А в 2010 году Том Форд обрадовал модниц, выпустив крышесносную женскую коллекцию. Что касается его внешних данных, то журнал Vanity Fair назвал Тома Форда одним из 50 красивейших людей в мире. Нужны ли еще комментарии? На наш взгляд, все и так понятно.

№2. Энн Суини, президент Disney-ABC Television Group

Огромная медиаимперия из 94 телеканалов, издательства Hyperion и множества других бизнесов управляется Энн Суини, которая неоднократно входила в рейтинги самых влиятельных женщин мира бизнеса от Forbes и Fortune. Менеджерские таланты, впрочем, не сильно стеснили редакторов BCBusiness в высказываниях по поводу внешних данных Энн Суини. В рейтинге ее назвали «ирландской MILF». Кто слабо знаком с современной массовой культурой, может погуглить это определение. Более чем красноречиво.

№3. Айван Сайденберг, глава Verizon Communications

Мужественности лицу Айвана Сайденберга придало участие во Вьетнамской войне. Он начинал с самых низов телекоммуникационной отрасли, но в 2002 году стал главой одной из самых могущественных телеком-компаний Америки. Благодаря принадлежности к Verizon Сайденберга еще стал и политическим тяжеловесом: его знают как мощного лоббиста в Вашингтоне. Разумеется, личная харизма, менеджерский талант и умение добиваться своего хорошо оплачиваются. По итогам 2009 года вознаграждение Сайденберга составило $17 млн.

№4. Тамара Меллон, главный дизайнер и сооснователь Jimmy Choo

Прежде чем превратиться в обувную королеву, Тамара Меллон работала в британской редакции модного журнала Vogue. Затем она заняла у отца £150 тыс. и вложила их в никому неизвестную марку. Сейчас Jimmy Choo - а это была именно она – производит невероятно стильную обувь, которую богатые модницы во всем мире скупают десятками пар, а небогатые – лишь видят во снах. Компания на данный момент стоит £500 млн. У нее даже есть свое шоу на ТВ. Красавица Тамара стоит на 64-м месте в списке самых богатых женщин Соединенного Королевства. Более того, ей жалован орден Британской империи.

№5. Джефф Шварц, президент Timberland

Будущий босс учился в медицинском вузе, когда после внезапной смерти деда вынужден был принять дела по управлению компанией. Конкуренты вознамерились сожрать Timberland, но Джефф Шварц не позволил. С решимостью хирурга, проводящего ампутацию, он уволил часть персонала компании и закрыл более 40 магазинов, но остановил падение и вернул компании прибыльность. В общем, настоящий рыцарь современного бизнеса.

№6. Марисса Майер, вице-президент Google по геолокационным сервисам

35-летняя Марисса – самая молодая леди из тех, которые когда-либо попадали в список самых влиятельных женщин мира бизнеса Forbes. Она отвечает за геосервисы в Google. Если вы пользуетесь Google Maps на стационарном компьютере или в мобильном устройстве, знайте: каждая финтифлюшка, каждая «фича», каждый элемент дизайна согласованы самым прекрасным вице-президентом Google.

№7. Денис Кроули, соучредитель Foursquare

В 2000 году Денис Кроули вместе с приятелями начал проект географических онлайн-карт Dodgeball, который в 2005 году был поглощен компанией Google. Дела шли не сказать чтобы блестяще, и в 2007 году он покинул компанию, не особо довольный собой и своим опытом. В 2009 году настал его звездный час. Буквально за год геолокационный сервис Foursquare стал суперпопулярным: по состоянию на ноябрь 2010 года им пользовались 4,5 млн. человек. А самого Дениса Кроули рвут на части журналисты.

№8. Джули Смолянски, президент LifeWay Foods, Inc.

Красотка Джули так и осталась бы в тени, если бы не трагические события в ее семье. Внезапно умер ее отец, и 27-летняя леди была вынуждена встать во главе компании LifeWay Foods, производящей экологически чистую еду. Как оказалось, не зря. За два года правления молодой, но уверенной рукой, объем продаж LifeWay Foods увеличился на 34%, а компания вошла в список 200 лучших малых предприятий по версии Forbes.

№9. Джина Бианчини, управляющий партнер инвестфонда Andressen Horowitz, бывшая CEO Ning

Бизнес-школа Stanford открыла красотке Джине Бианчини путь в большой бизнес. Сначала был инвестбанк Goldman Sachs, затем CKS, а потом собственное коммуникационное агентство, которое Джина удачно продала более крупным конкурентам Dentsu. После этого судьба свела ее с Марком Андрессеном, который известен тем, что некогда разработал браузер Netscape Navigator. Вместе они раскрутили проект Ning – онлайновый конструктор социальных сетей. Но в самом начале 2010 года Джину на посту главы Ning заменил Джеймс Розенталь, который занимается крайне неблагодарным делом – решает, как монетизировать проект.

Комментарии (2)

Internet-producer

20 января 09:58

0 +

Абсолютно заслуженное первое место! По-настоящему большую моду делают не модные люди, а стильные. А вот Мариссу Майер я бы повыше поднял. У неё харизма помноженная на обаяние по круче будет, чем у тех, кто выше неё стоит.

style-spotlight

20 января 10:51

0 +

Согласна, по степени влиятельности, да и по женскому обаянию, Марисса Майер достойна большего.

Елена Лерман

19 января 2011

Источник:E-xecutive

Комментариев: 2
Уровень гламура: 256

Фотографии