Октябрятская толкучка переполнила Красный Октябрь ↓

2 +

Мария Митюрина, pr-менеджер проекта CITYCELEBRITY, сообщила: «27 февраля на «Красном Октябре» прошла долгожданная «Октябрятская Толкучка»!

Организаторы «Октябрятской Толкучки», портал CITYCELEBRITY, назвали свое детище, «Октябрятскую толкучку» на «Красном Октябре», самым разносторонним развлекательно-образовательным проектом в центре Москвы…Всего прошло около 70 различных активностей. Посетителей же было несколько тысяч человек!

Началась Толкучка с любимого всеми арт-маркета. Здесь можно было увидеть, и, что немаловажно, приобрести, произведения ручной работы. От интерьерной скульптуры (образы людей и животных, орнаменты, сказочные сюжеты в бронзе, гипсе, камне) до дизайнерской одежды и украшений. Это и одежда-трансформер от бренда «TaFTaF_ShoP», и так называемые woolingi – валенки на современный лад,  и этнические аксессуары – ремни и портмоне из натуральной кожи крокодила, питона, кобры, ската, страуса, угря, черепахи, ящера, буйвола от «HandMade Бутик», и «нечто из ничего» от бренда «twoPolly» - оригинальные украшения из булавок, фломастеров, деталей от киндеров, и работы Наталья Злодыревой - дизайнера конкурсов красоты Мисс МГУ и мисс Студенчество…  И, конечно, же, актуальные в преддверии 8 марта забавные и милые игрушки (Арт-студия «NonameTOYs», «Cолнцедом»,  Lina Bear, KOTYALAPA), и разнообразные аксессуары и украшения («Разноцветные вещицы», «BRimar»)

Вообще говоря, на Толкучке можно было получить знания на любой вкус и цвет: лекции по фотографии, моде, музыке, рекламе, new media, мастер-классы по флористике, дизайну интерьеров, кулинарии, туризму и рисованию. А ещё еда, настольные игры, детские программы, фотовыставки.

Наверняка остались довольны и семейные пары с детьми. Обилие детских программ, мастер-классов по рисованию, резьбе по дереву, валянию игрушек, по вокалу, йоге, танцам мало кого могли оставить равнодушным. Душевная атмосфера сложилась в творческой галерее Игоря Кормышева: стихи, песни под гитару,  перфоманс с элементами экстремизма и тяжёлого блюза заставили публику буквально подпевать под любимые мотивы…». 

Константин Гаранин, куратор проекта CITYCELEBRITY, отметил: «В Москве сейчас проходит много различных арт-маркетов, лекций, но "Октябрятская толкучка" уникальна по своему формату - во-первых, по географии и местам проведения, основные проекты проходят на территории кафе и ресторанов, находящихся в шаговой доступности друг от друга, и оставивших конкуренцию между собой ради того, чтобы совместными усилиями привлечь большее число людей на "Красный октябрь". Это так называемый eatducation. Во-вторых, это разносторонность событий - йога, вокал, танцы, фотография, кино, мода, интерьерный дизайн, путешествия, социальные медиа, дополненная реальность, музыка, литературные чтения, книгообмен... ...вот лишь небольшое перечисление активностей, которые были 27 февраля. В марте, тоже, кстати, 27 числа, мы добавим к этому еще и спорт, арт-проекты и многое другое".

Будем надеяться, что людям, увлеченных fashion, будут полезны прошедшие лекции, мастер-классы, а также Круглый стол с участием Ирины Каримовой, руководителя портала FashionEducation.ru, Антона Алфера, руководителя Moda.ru, Дениса Солопова, руководителя сайтов Mnogomodnogo.ru Russkayamoda.com, а также Денис выступил с познавательной лекцией «Веб-инструменты продвижения российских дизайнеров».

Тешу себя надеждой, что и моя скромная лепта в виде лекции: «Интернет как самый популярный источник информации о моде» заинтересовала присутствующих. Кстати запись происходящего велась на портале Citycelebrity.ru, а мою презентацию в виде вебинара можно посмотреть на портале Infox.ru: http://www.infox.ru/business/career/2011/02/22/Vyebinar__Intyernyet.phtml

Очередная «Октябрятская Толкучка» распахнет свои гостеприимные площадки 27марта.

До новых встреч!

Фото: Дмитрия Бабушкина, Эльвиры Кузнецовой, Матвея Алексеева, Ильи Епишкина, Мари KOTYALAPA

Комментарии (2)

vikajulia

01 марта 20:22

0 +

27 марта))ммм..

style-spotlight

02 марта 09:54

0 +

Дорогие Вика и Юля! Рада была видеть вас на лекции, жаль, что сразу куда-то убежали и мы не пообщались...

Елена Лерман

01 марта 2011

Комментариев: 2
Уровень гламура: 256

Фотографии