Эксцентричные дамы от Дарьи Марчик ↓

0 +

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии-2011»  с 22 марта по 17 апреля пройдет выставка фото-художника Дарьи Марчик «Dames», организованная Московским Домом Фотографии при поддержке компании Ahmad Tea. 

Дарья Марчик – художник, арт-директор и создатель нестандартных художественных форм искусства андерграунда, специализирующаяся на эксцентричной фэшн-съемке и перформансах в лучших традициях нонконформизма, работающая в Берлине и других крупных европейских центрах актуального искусства.

В 2009 г., в галерее Fotowall Лофт Проекта «Этажи» в Санкт-Петербурге прошла первая в России выставка Дарьи Марчик «Double Identity», посвященная фотографии и уличному искусству.

Дарья Марчик также участвовала в проектах Московского Музея Современного искусства, Художественного музея Челси в Нью-Йорке, Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, а также Международного фестиваля искусств «ГогольFest» в Киеве.

В январе 2010 в Центральном Доме Художника состоялась выставка «DAM. Virtual Art Gallery» - совместный проект Дарьи Марчик и Фестиваля Новой Культуры. Проект оценен как один из наиболее инновационных.

В феврале 2010 г. а галерее Лукас Карриери Арт Галери открылась выставка DAMES Berlin, посвященная берлинским перформерам бурлеска.

Выставка «DAMES», представленная в Москве, на фестивале «Мода и стиль в фотографии» отражает двойственность и игривость женской натуры. Портреты, представленные на выставке, в мельчайших подробностях повествуют о фривольном соблазне, присущем миру бурлеска.

Материалы предоставлены Московским Домом Фотографии.

Елена Лерман

18 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256