Дом моды Вячеслава Зайцева торжественно открыл модный сезон 2012-13 ↓

0 +

14 сентября 2012 года в Московском доме моды Вячеслава Зайцева  состоялось ежегодное праздничное дефиле, открывающее новый модный сезон.

Выходя на новый виток своего развития, Дом моды расширяет сферу своей деятельности, о чем с удовольствием информирует своих друзей, клиентов и деловых партнеров. Заместитель генерального директора Дома моды Николай Головин отмечает: «У Вячеслава Михайловича большие планы и перспективы. Недавно была запущена линия постельного белья с принтами Зайцева, также выходит массовая линия одежды. В наступившем сезоне мы также готовимся к празднованию 75-летия Вячеслава Михайловича, которое началось с «репетиции» 2 марта 2012 года на 50-летии творческой деятельности Зайцева в «Лужниках». Тогда мы сделали очень серьезную заявку, а теперь надо поднимать планку еще выше».

На открытие очередного сезона Дома моды прибыли не только звезды культуры и искусства, видные государственные деятели, но и множество молодежи. Так одной из самых заметных делегаций была группа жизнерадостных девушек из профессионального лицея № 114 города Орехово-Зуево, с воодушевлением рассматривающих ассортимент бутика Дома моды. Отдать дань уважения творчеству В.М. Зайцева пришли  многочисленные поклонники его таланта, некоторые из них демонстрировали комплекты одежды Вячеслава Зайцева прошлых лет.

Пока гости занимали свои места в зрительном зале, за кулисами мастер готовил манекенщиков к выходу на подиум, контролируя каждый элемент скурпулезно подобранного ансамбля. Точным движением он поправляет воротники, повязывает шарфы, определяет нужное положение шляп и корректирует make up.

Все готово! Фанфары! Встретив бурными аплодисментами выход маэстро на знаменитый подиум с двумя белыми колоннами, публика затихла при первых словах Зайцева: «Я рад приветствовать всех моих друзей! Открываем новый сезон с модели из новой коллекции сезона весна-лето 2013, в которой будут представлены различные аспекты классики!».  На подиум вышла модель в бирюзовом объемном полупальто и узкой юбке из той же ткани. Черный блузон был дополнен каскадом выразительных бус, завершал изысканный образ фантазийная шляпа  карминового цвета. Разразившиеся аплодисменты больше не затихали, приветствуя каждый выход манекенщиков, представляющих лучшие модели их коллекции осень-зима 2012/13.

Оригинальные женские полупальто, дополненные богатейшими шляпами с цветами и перьями, сменялись брутальными образами мужчин в бушлатах из контрастной шерсти. Пальто и комплекты с роскошными вышивками и аппликациями напоминали о 1982 годе, когда был образован Дом моды. Мужские пальто сложнейшей серой гаммы цветов из тканей Брянского камвольного комбината возвращали в современность. Приталенные черные мужские пальто с вшитыми в боковые карманы, как на полочках, так и на спинке, дополненные цилиндрами создавали образ денди – нашего современника.

Роскошные ансамбли, созданные из стеганных павловопосадских шалей, расшитые разноцветными блистающими камнями вызвал шквал аплодисментов. Действительно, ни в одной из коллекций российских дизайнеров так мастерски не интерпретируется тема культурного наследия России.

Изящные черные костюмы из черного букле с люрексом относили зрителей в эпоху мадмуазель Шанель, а изысканные костюмы с объемными выстеганными басками напоминали о творчестве Кристиана Диора. Один из костюмов данной линии в 2012 году пополнил постоянную экспозицию нью-йоркского The Metropolitan Museum of Art.

Незабываемые образы коллекции текущего сезона были дополнены изысканными объемными шляпами, шляпами-кокошниками, футуристическими кэпи и роскошными меховыми шапками постоянных партнеров Дома моды: фирмы «Гримуар», «Эксклюзив» и Павла Корзуна.

Завершилось праздничное дефиле группой вечерних туалетов из роскошных итальянских тканей, отделанных кружевом, вышивкой, инкрустацией стразами и перьями.

Публика долго не отпускала Вячеслава Зайцева с подиума, одаривая мастера букетами и цветочными композициями. По окончании показа Вячеслав Зайцев пообщался с поклонниками своего таланта, щедро одаривая желающих автографами и памятными фотографиями, напоминая, что все увиденные модели уже поступили в продажу и их можно приобрести в бутике Дома моды.

Напомним,  что основанный в 1982 году Дом моды Вячеслава Зайцева является старейшим дизайнерским домом в России, выпускающим сезонные коллекции одежды, которые с успехом демонстрируются на Mercedes-Benz Fashion Week в Москве и за рубежом. Дом Моды активно сотрудничает с деятелями культуры и бизнеса, а также в коллаборации с сетью магазинов «Вещь!» выходит на российский массовый рынок.

Елена Лерман

19 сентября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256

Фотографии