Показ коллекции Вячеслава Зайцева «Ностальгия» на MBFWR ↓

1 +

18 октября 2012 года в рамках 25 сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоялся премьерный показ коллекции лидера российской моды сезона весна-лето 2013 «Ностальгия».

Программа показов одной из самых престижных российских недель мод по традиции открывается новой коллекцией Вячеслава Зайцева. Подготовка к дефиле начинается задолго до начала стартового fashion-шоу. После репетиции на подиуме  внушительная бригада стилистов L’Oreal Professional сети салонов «Майя» рассаживает моделей за огромным гримировочным столом, напоминающим производственный конвейер. Вячеслав Зайцев контролирует подготовку каждого из 86 манекенщиков, поясняя: «Мейк всегда классический. За основу я беру стиль YSL 1960-х годов: подчеркнутая линия глаз, выбеленное лицо и ярко-красная помада».

Маэстро продолжает оценивать готовых к показу моделей, не оставляя без внимания топ-модель своих последних показов Алису Крылову. Дважды дипломированный экономист, «Лицо Versace», «Миссис Москва», «Миссис Россия», «Миссис Мира», а ныне успешная голливудская актриса считает, что знакомство с мэтром резко изменило ее жизнь: «Для меня Вячеслав Михайлович не только учитель, духовный наставник, но и друг, и отец. Я с удовольствием участвую в показах Вячеслава Михайловича, чего не могла себе представить, когда была маленькой девочкой и смотрела волшебные представления любимого модельера по ТВ. Я не могла себе представить, что получу титул «Миссис Мира», выступая в его уникальном музейном платье.  Вячеслав Михайлович – профессионал высочайшего уровня, он участвует во всех этапах подготовки показа. Он всем помогает, а многим дает дорогу в жизнь. Он очень мудрый и тактичный, он вдохновляет людей, заставляя верить в себя, что помогает достижению самой высокой цели».

Под звуки вокального перформанса «олимпийского голоса России» Марии Булавиной на темы русских народных песен и популярного музыкального направления r’n’b, впервые представленного на прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week New York, показ коллекции «Ностальгия» начался с черно-белой классики офисной одежды, передавая привет фондовой бирже с Wall Street. Разнообразные блузы с расширенной линией плеча были дополнены юбками с завышенной талией, подчеркнутой шелковым поясом, и элегантными укороченными узкими брюками. Вслед за девушками из офиса на подиуме появляются юноши в стильных костюмах прилегающего силуэта,  в комплекте с  пуловерами, украшенными геометрическими принтами.

Следующая группа молодых людей представляла вечерние комплекты из жаккарда и серой парчи на контрастной подкладке. Торжественность момента подчеркивали шляпы-цилиндры. Также лаконично и бескомпромиссно элегантно выглядели необыкновенные трехъярусные шляпы-абажуры, добавляющие ноту пикантности в женском деловом костюме в мелкую серую клетку. А когда на подиум вышли девушки в монохромных полупальто и юбках классической длины цвета лайма, чайной розы, оранжевого, кораллового и оттенка шафрана, то зал восхищенно ахнул!

Далее, повышая градус эмоционального напряжения, на подиуме появились «ладушки» в многослойных нарядах из роскошных ивановских ситцев, которых сменили модели в платьях-туниках со славянским геометрическим орнаментом, который был повторен в контрастных колготах.  Колорит народного костюма сменился белоснежными нарядами из шитья для выпускного бала, отделанные кружевом. Задорные напевы про удручающую статистику о нехватке мужского населения сменились бодрым маршем молодых людей в пиджаках с коротким рукавом, жилетах и шортах в яркую клетку.

Следующим хитом коллекции стала группа женских моделей, состоящих из ярких костюмов, сумок и зонтов, выполненных из плащевых тканей с растительным принтом. Группа коктейльных и вечерних платьев из серого крепа были украшены оригинальными композициями из цветов и перьев. Модели рижского дизайнера Ирины Кошаковой органично вписались в коллекцию Вячеслава Зайцева благодаря изысканной серо-бежевой гамме цветов и необычным авторским приемам обработки трикотажа.

Продолжая тему народного костюма в современной моде, на подиуме появились юноши в рубахах из павловопосадских платков, подпоясанных кожаными ремнями, и девушки в ярких блузонах, юбках-солнце с кружевными нижними юбками.

Группа вечерних туалетов из блистающего ламэ и трикотажных полотен с люрексом,  соперничающих между собой в сложности драпировок, завершала показ.  Алиса Крылова в черном топе с головокружительным декольте, в юбке из миллиона черных роз и с фантастическим украшением в волосах из соломки и перьев представляла образ сказочной феи. Изысканное вечернее платье из шелка в черно-белую клетку с драпированным лифом и огромным бантом, венчающим великолепный шлейф, отсылало к историческому костюму.

Оригинальный ансамбль из шелка с цифровой печатью огромных алых роз демонстрировал достижения современных технологий. Маруся Зайцева в сером трикотажном платье на бретелях казалась излишне скромной. Однако внимательный взгляд мог уловить сложнейшую круговую драпировку, которой маэстро с любовью окутал тонкий стан девушки, делая из простого платья незабываемый шедевр. Финальным аккордом коллекции стал выход невесты в многослойном ансамбле цвета молока и состаренного золота  из шелковых тканей  с различными цветочными принтами, с отделкой из разных сортов кружева. Изящную головку невесты  венчал удивительный головной убор из искусственных цветов.

Известный дизайнер и телеведущий Сергей Сысоев в интервью ИА Slava Zaitsev отметил: «Гений Славы Зайцева узнаваем всегда. В коллекции были представлены вещи из моего студенчества, когда я ходил на показы Зайцева и был абсолютно восхищен. Для меня это высшее мастерство, очень близкое, вне времени и контекста. Также мне очень понравилась идея с повторением орнамента ткани на колготах, выполненных Смоленской чулочной фабрикой. Вячеслав Михайлович всегда поддерживает отечественных производителей и это очень важно! Еще понравилась находка: один принт в костюме, сумке и аксессуарах. За этим будущее».

Популярная телеведущая Аврора поделилась своим впечатлением от новой коллекции: «Вячеслав Михайлович - великолепный человек с потрясающим чувством вкуса, стиля и юмора, что в жизни сражает наповал! Что касается коллекции, то, как всегда, бренд Slava Zaitsev показал себя на высоте. Мы увидели оценку 1980-х годов и русские мотивы в виде павловопосадских платков. В коллекции представлены новые тренды, в том числе - монохромные наряды. Все было круто, очень красиво и по настоящему волшебно, как и должно быть на fashion-шоу».

Компании-партнеры показа: фабрика головных уборов «Гримуар», компания «Галантика», Смоленская чулочная  фабрика, фирмы LISKA, «ЭКОНИКА», салон «Цветы и Мода», фирма «Оптика и Мода».

Информационное агентство Slava Zaitsev . Фото Вадима Елистратова.

Елена Лерман

24 октября 2012

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256