Предварительный зачет "Лаборатории Моды" на "Первом канале" ↓

0 +

1 февраля 2013 года в «Лаборатории моды Вячеслава Зайцева» прошел предварительный зачет, на котором студенты продемонстрировали свои работы не только экзаменационной комиссии, но и съемочной бригаде «Первого канала», готовящей к показу документальный фильм, посвященный 75-летию мэтра российской индустрии моды.

Полгода напряженного труда и творческих поисков молодых дизайнеров вылились в коллекции одежды,  разные по  стилистике и наборам выразительных средств. Заметим, что все коллекции предназначены для конкретных проектов. Многие студенты планируют представить свои работы на предстоящем конкурсе профессиональных дизайнеров имени Н. Ламановой, который пройдет в стенах Домы Моды 25-26 апреля 2013 года под председательством Вячеслава Зайцева. Другие уже подали заявки на участие в конкурсе «Русский Силуэт», а есть коллекция, предназначенная для съемок нового российского комедийно-фантастического фильма.

В интервью ИА Slava Zaitsev студенты поделились размышлениями о роли образования в «Лаборатории Моды» в своей дальнейшей карьере. Юлия Купинская, окончившая Московскую государственную художественно-промышленную академию им. С.Г. Строганова и «Высшую школу экономики и сервиса», решила участвовать в «Русском Силуэте»: «Счастлива, что выпала такая возможность, учась в «Лаборатории», продемонстрировать свои работы на одном из самых престижных конкурсов молодых дизайнеров нашей страны. Думаю, что о себе надо заявлять, чтобы тебя заметили. Это очень важно для начала карьеры. Мое желание профессионального роста давно назрело, думаю, что все получится! Коллекция очень быстро реализовалась, так как образ уже жил в голове, а учителя помогли воплотить его в наколке и в готовых изделиях. Здесь чувствуешь себя увереннее, зная, что тебе всегда помогут квалифицированным советом».

Ольга Пленкина, также закончившая МГХПА им. С.Г. Строганова, высоко оценивает полученные знания: «Очень хочу участвовать в конкурсах! Не буду спать ночей, чтобы воплотить свою мечту. Обучение в «Лаборатории Моды» дает мощный стимул в освоении нового этапа профессионального развития. Полученный в стенах Дома Моды опыт - бесценен».

Еще одна выпускница прославленной Строгановки и Московского колледжа художественных ремесел Ольга Шаповалова отмечает: «Последние полтора года участвую в различных конкурсах. Это не только интересно, но и полезно. Учишься работать по конкретному заданию и выполнять работу в сжатые сроки. Коллекция, подготовленная в «Лаборатории Моды», предназначена для комедийно-фантастического фильма Ивана Охлобыстина».

Екатерина Королева, закончившая колледж №109 города Челябинска, признается: «Хотела бы участвовать в «Русском Силуэте» и в других конкурсах. Надо не только смотреть коллекции других дизайнеров и черпать новые идеи, но и получать профессиональную оценку своей коллекции. Сделала в «Лаборатории» первую вещь – интересную оборку и рукав, и из этого родилась черно-белая коллекция в готическом стиле. В голове столько идей, не хватает времени все нарисовать!».

Экзаменационная комиссия, возглавляемая Вячеславом Зайцевым, высоко оценила работы студентов 16-го выпуска «Лаборатории Моды» учебного года 2012-13: Купинской Юлии, Пленкиной Ольги, Рамунис Анастасии, Шаповаловой Ольги, Астровой Юлии, Плуговенко Олеси, Сахаровой Алесии, Рахмоновой Махтоб и Королевой Екатерины.  Журналисты с воодушевлением снимали раскладки удивительных эскизов и одобрительно оценивали небольшой показ студенческих коллекций, представленный лучшими моделями агентства «Слава Зайцев», способных воплотить любой образ: от нежно-женственных до брутально-рокерских, да, и признаться, фантастические существа им вполне по силам.

Надеемся, что репортаж с предварительного зачета «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева» достойно дополнит юбилейный документальный фильм, который выйдет на главном телеканале страны в канун 2 марта 2013 года.

Информационное агентство Slava Zaitsev. Фото Вадима Елистратова.