Спланированная провокация: незаконное задержание исполнительного директора Дома Моды Вячеслава Зайцева. ↓

0 +

В интервью ИА Slava Zaitsev Николай Головин, заместитель генерального директора Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева, дал следующую оценку произошедшим событиям 11 февраля 2013 года.

«Сотрудники полиции УВД ЦАО города Москвы без предъявления документов ворвались на территорию Дома Моды, без разрешения его собственника и директора Вячеслава Зайцева. В 14.00  я был задержан без предъявления каких-либо обвинений. Сотрудник полиции Поликарпов Дмитрий Анатольевич оказывал на меня психологическое давление, обещая посадить меня надолго и дискредитировать в глазах Вячеслава Михайловича.

Хочу подчеркнуть, что вся финансовая деятельность Дома Моды абсолютно прозрачна, а все свои действия я согласую лично с В.М. Зайцевым.

Через три часа, на частной машине я был доставлен в УВД ЦАО, где был оформлен как посетитель. По вопросу моего задержания не было произведено никаких разъяснений, мне не были объяснены причины моего задержания. Единственным документом, подтверждающим факт моего задержания, стал протокол задержания, копия которого мне предоставлена не была. Не понятно, на каком основании были произведены дактилоскопия и фотографирование меня, как арестованного. В 21.00 я был отпущен из УВД ЦАО города Москвы без предоставления каких-либо документов.

Администрация Дома Моды расценивает данное происшествие, как  попытку срыва предстоящего юбилея мэтра отечественной моды и личное оскорбление Вячеслава Михайловича Зайцева.

Удивляет позиция ГУВД города Москвы, позволяющее своим сотрудникам участвовать в подобной акции, спланированность которой подтверждает одномоментный выход недостоверной информации в РИА Новости».

Информационное агентство Slava Zaitsev. Фото Натальи Бухониной.

Елена Лерман

12 февраля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256