Дмитрий Винокуров поздравит Вячеслава Зайцева с 75-летием ↓

0 +

2 марта 2013 года в ГЦКЗ «Россия» в программе праздничного шоу «75 лет радости бытия», посвященного юбилею Вячеслава Михайловича Зайцева, примет участие Студия Дмитрия Винокурова и компания Wella Professionals.

Мэтр российской моды всегда поддерживал молодые дарования и на протяжении многих лет сотрудничал с  компанией Wella Professionals.  Возглавляя жюри конкурса Wella Trend Vision Award (TVA) , одного из самых престижных и знаковых событий мировой парикмахерской индустрии, Вячеслав Зайцев во многом способствовал признанию российских мастеров. Вскоре победы россиян стали привычными на многих  международных площадках.

В национальном TVA 2012 стилист Студии Дмитрия Винокурова Сергей Жилинский был отмечен сразу тремя призами: «Лучшая работа региона Москва», Специальный приз от Долорес Кондрашевой, в категории «Молодые таланты» и специальный приз от журнала Harper`s Bazaar.

Сотрудничество Дмитрия Винокурова с Вячеславом Зайцевым началось в 1998 году в Париже, где Дмитрий представлял коллекцию причесок на конкурсе  «Золотая Роза», модели которого демонстрировали вечерние платья от  Зайцева. Затем карьера Дмитрия Винокурова продолжилась в Доме Моды Вячеслава Зайцева. Именно выдающийся российский кутюрье определил дальнейший творческий путь стилиста.

«Я с гордостью произношу фразу «ученик – учитель» - отмечает Дмитрий Винокуров. - Вячеслав Михайлович научил меня видеть пропорции, формы, композицию в целом». В 2012 году Вячеслав Михайлович пригласил Дмитрия создать образы для своей коллекции, посвященной 30-летию Дома Моды и 50-летию своей творческой деятельности. Коллекция поражала своими масштабами, она включала в себя 7 блоков:

  • Классический (мужские и женские пальто);
  • Модели одежды из жаккарда;
  • Меховая коллекция;
  • Русский блок;
  • Китайский блок;
  • Котельные платья;
  • Вечерняя и свадебная мода.

В каждом блоке участвовало по 24 модели, а над созданием образов работало 15 стилистов из команды Дмитрия Винокурова и 12 визажистов команды Ирины Абызовой - мастера международного класса, чемпиона России по визажу. Прически поражали разнообразием: от гладких классических форм до сложных  плетений и авангардных изысков, все эти образы не были бы созданы без первоклассной продукции фирмы Wella Professionals.

Команда Дмитрия Винокурова и команда Вячеслава Зайцева остались очень довольны совместной работой. Для юбилейного шоу «75 лет радости бытия» команда Дмитрия Винокурова приготовила интересные решения стайлинга волос на основе коллекции Illumination of  Hair, разработанной для Wella Professionals.

Волосы - это способ выразить себя, свою сущность, проявить свои чувства, и эмоции. На создание образов коллекции Illumination of Hair Дмитрия Винокурова и Алексея Ладнова вдохновили современные технологии, инновационные фактуры и материалы, а так же путешествия и общение с жительницами современных городов мир.  Волосы - нарочито взбитые, но в то же время "беспорядок" - контролируемый. Чистые натуральные цвета волос, а также оттенки золота и меди, создают ощущение пламени, пробивающееся сквозь локоны. Нестандартное сочетание цвета и формы, текстуры, делают эти образы удивительно современным. При этом золотистые оттенки, а так же оттенки коричневого и янтарного в волосах органически сочетаются с жидким металлом, придают образу роскошь и изящность…    

Дмитрий Винокуров и компания Wella Professionals от всей души поздравляют великого русского кутюрье:  «Неповторимый почерк Вячеслава Зайцева известен во всем мире. Его вклад  в развитие российской индустрии моды - неоценим. Желаем  долгой творческой деятельности и всех благ!»                        

Информационное агентство Slava Zaitsev.

Фото предоставлены Студией Дмитрия Винокурова. Прически и стиль: Дмитрий Винокуров и Алексей Ладнов, make up: Бейзганс Оксана, колорист: Алексей Ладнов, фото: Татьяна Руденко для Wella Professionals.  


Елена Лерман

27 февраля 2013

Комментариев: 0
Уровень гламура: 256