Фейерверк звезд на юбилее Вячеслава Зайцева ↓

0 +

2 марта 2013 года в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках состоялось   праздничное шоу, посвященное юбилею Народного художника России Вячеслава Зайцева.

Распевы русских народных песен сообщили о начале праздника, представляя основную тему в творчестве Вячеслава Зайцева – традиции национального русского костюма в современной моде. Яркие ситцы, богатые павловопосадские платки – все смешалось в праздничном хороводе. А когда на сцену вышла Надежда Бабкина и театр «Русская песня» в колоритных костюмах от Slava Zaitsev, зал взорвался бурными аплодисментами!

Затем праздничный вечер продолжил телеведущий канала «Россия 1» Михаил Зеленский, приглашая на сцену Филиппа Киркорова. Король российского шоу-бизнеса вышел в белом плаще с пелериной  и сообщил, что это первая вещь, сшитая мэтром специально для него в 1985 году, поэтому певец решил передать  уникальный плащ в музей Вячеслава Зайцева.

Неподражаемая Тамара Гвердцители вышла на сцену в новом платье от Зайцева, созданном специально для юбилея, исполнив проникновенную песню «Мамины глаза», которую певица посвятила памяти мамы юбиляра – Марии Ивановне Зайцевой.

На огромном экране сменялись удивительные узоры, созданные в техниках графического дизайна неутомимым исследователем и новатором – Вячеславом Зайцевым. После музыкальных поздравлений на сцену и огромный подиум вышли элегантные мужчины, демонстрируя классическую линию одежды Slava Zaitsev Men’s Wear.

Бурными аплодисментами зал встретил выход  патриарха российского театра и кино Владимира Зельдина, который заявил: «Ты, Слава, начинал свою деятельность, когда даже на сцену запрещали выходить в смокинге и бабочке. Так что, ты – Дон Кихот, как и я!».

Солисты балетной труппы Большого Театра Елена Образцова и Артем Овчаренко виртуозно исполнили адажио из знаменитого балета «Спящая красавица».

Классическую тему продолжила группа моделей в сиреневых, зеленых и голубых пальто с крупными золотыми пуговицами из коллекции «Воспоминание о будущем», посвященной русскому городскому костюму XIX века.

Продолжил поздравлять юбиляра Иосифа Кобзон: «Я рад, что много лет назад судьба мне подарила знакомство с моим другом! Я рад, что сегодня вокруг тебя столько любящих глаз! Ты – Гагарин отечественной моды. Ты первым рассказал, что советский, а ныне российский человек, также красив и элегантен, как и люди в других странах. Нельзя не любить страну, подарившую миру Вячеслава Зайцева!».

Первое отделение завершилось выходом моделей в великолепных комплектах из парчи и жаккардов с меховой отделкой, дополненные оригинальными меховыми головными уборами.

Трубач Богдан Ятор открыл программу второго отделения. Чарующие звуки композиций Раймонда Паулса «Дитя природы» и «Долгая дорога в дюнах» стали гармоничным элементом  дефиле, в котором были представлены яркие ансамбли из ивановских ситцев и многослойные костюмы из различных видов белого шелка.

Юбиляр с благодарностью принимал подарки от Национальной академии индустрии моды. Не забыл поздравить давнего друга и Пьер Карден, организовавший выступление  экспрессивной певицы Мишель Дю Клё.

Не менее запоминающимся стал танцевальный номер «Стиляги» в исполнении Театра Моды Вячеслава Зайцева. Зажигательный твист яркой группы юношей в клетчатых пиджаках, шортах, залихватских шляпах и девушек в приталенных платьях с летящими юбками поддержал весь зал. Михаил Зеленский также не смог устоять и исполнил свою версию «буги-вуги».

Подарком от Елены Образцовой  стало выступление  солистов Краснодарской филармонии Павла Кравчука и Армена Григоряна, а также искрометного  квартета «Адажио».

Следующая группа моделей в нарядных комплектах, украшенных  перьями, заставила зал бурно аплодировать. Особое внимание публики было привлечено к необычным прическам моделей, напоминающие фантастические башни, инкрустированные перьями и цветами. Автор удивительных инсталляций  - Дмитрий Винокуров от души поздравил своего учителя с юбилеем.

Следующим изысканным подарком от ГЦКЗ «Россия» стало выступление Фабио Андреотти, по праву носящего звание «нового Паваротти».

Группа манекенщиков в вечерних нарядах завершила программу праздничного вечера.

90 звезд модельного агентства «Слава Зайцев» в ансамблях одежды, созданных трепетной рукой «ремесленника моды», как любит называть себя мэтр, с трудом разместились на огромной сцене.

Под оглушительные залпы фейерверков Вячеслав Зайцев вышел на поклон многотысячной публики в сопровождении внучки Маруси. Поклонники таланта юбиляра аплодировали стоя, щедро одаривая маэстро цветами.

Напомним, что юбилейный вечер Вячеслава Зайцева «75 лет радости бытия» организован при поддержке Правительства Москвы и Департамента культуры города Москвы. Генеральный продюсер Николай Головин, художественный руководитель ГЦКЗ «Россия» Александр Беленький, заместитель генерального директора ГЦКЗ «Россия» Игорь Ятор, постановка fashion-шоу Юлия Кондратьева.

Информационное агентство Slava Zaitsev. Фото Вадима Елистратова.