Вячеслав Зайцев откроет 26-ю Неделю моды MBFWR коллекцией "Ностальгия II" ↓

0 +

29 марта 2013 года в 16.00 показом коллекции Вячеслава Зайцева сезона осень-зима 2013–2014 «Ностальгия II» стартует Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Мэтр российской моды так комментирует свои новые предложения: “Коллекция сезона осень-зима 2013–2014 развивает идеи предыдущей коллекции, поэтому она и называется «Ностальгия II». В ней я постарался воплотить образы, навеянные модой 1990-х годов, когда в России были очень популярны пальто и костюмы из шерсти. Линия приталенных и расклешенных пальто  с контрастными обтачными петлями и крупными оригинальными пуговицами является знаковой для данной коллекции.

Верхнюю группу дополнят женские костюмы в мужском стиле. Для меня, верного поклонника классики, это любимая тема. Трикотажные комплекты с пальто, труакарами,  жакетами-болеро, брюками и платьями развивают классическую тему.

Особого внимания заслуживает блок многослойных нарядных ансамблей: жаккардовые пальто, украшенные роскошными мехами от Марины и Сергея Каминских (компания МКС, Санкт-Петербург), блузы из лионского бархата с расклешенными юбками из тафты  и стеганые комплекты в стиле «фольк» из индийских шалей.

Коктейльная линия представлена оригинальными маленькими платьями ярких оттенков изумруда и ультрамарина. Платья из шелка и трикотажных полотен созданы муляжным методом в соавторстве с Николаем Кывыржиком.

Приятным сюрпризом для публики станут романтические платья в стиле new look  из тканей в черно-белый горох. Тема «Большой вечер» представлена корсетными платьями с вышивкой из жаккардов и атласов, а также ансамблями из шелка, разработанными ведущими конструкторами Дома Моды – Ларисой Кучеренко и Натальей Савицкой.

Мужская часть новой коллекции очень выразительна. Это разнообразные по силуэтам   повседневные полупальто, куртки, пиджаки и брюки из традиционных тканей. Более смелыми предложениями можно назвать стеганые комплекты из смесовых тканей с блеском, куда включены и стеганые брюки.

Сюртуки, популярные в 90-е годы, также подверглись творческому переосмыслению. Черные сюртуки с отделкой из атласа основаны на идее скупой мужской элегантности с элементами романтизма.

Многочисленной аудитории MBFWR будет представлено свадебное платье с корсетным лифом в виде распускающегося бутона, созданное совместно с конструктором-стилистом Дома Моды Татьяной Бораевой.

Коллекция «Ностальгия II» дополнена фетровыми головными уборами удивительных форм от Татьяны Семендяевой, невероятно изысканными шляпками из соломки и перьев от Екатерины Вологдиной и эффектными цветочными композициями, выполненными Надеждой Чередой. Благодарю моих давних соратников за тонкое восприятие и точность воплощения авторского замысла!

Особая благодарность коллективу мастеров-единомышленников экспериментального цеха и моему  творческому  помощнику и ученице, главному художнику Дома Моды, Галине Крючковой за взаимопонимание и блестяще выполненную коллекцию. 

Также выражаю признательность компаниям Liska и «Эконика» за новую коллекцию обуви, а также постоянному партнеру Дома Моды Смоленской чулочной фабрике за изготовление дополнений.

За постановку fashion-шоу благодарю режиссера Юлию Кондратьеву и агентство моделей «Слава Зайцев»”.

Напомним, что в расписании Mercedes-Benz Fashion Week Russia – топ-состав отечественной моды: SLAVA ZAITSEV, Татьяна Парфенова, Алена Ахмадуллина, BEssARION, Dasha Gauser, Юлия Николаева, ХакаМа, TEGIN, BORODULIN'S, Юлия Далакян, LEONID ALEXEEV, MASHA KRAVTSOVA, POUSTOVIT, Lena Tsokalenko, PIROSMANI BY JENYA MAL YGINA, Ольга Бровкина, RUBAN и другие ведущие дизайнеры.

По традиции, главными героями Недели моды станут не только признанные лидеры российского fashion-пространства, но и молодые дизайнеры: Maria Golubeva, RIA KEBURIA, Maroussia Zaitseva, GOGA NIKABADZE, Yanina Vekhteva, Natali Leskova а также бренды, специализирующиеся на создании аксессуарных и ювелирных линий – Rainbow Seekers, Olya Shikhova, MASTERPEACE by Evgenia Linovich, Volha, RJ BIJOUX, Nastia Olgan и другие. Впервые на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ «Манеж» пройдут показы звезд британской модной сцены – дизайнеров с русскими корнями FYODOR GOLAN, Timur Kim, Vilshenko, NATASHA ZINKO.

Информационные партнеры показа: Weekend РИА Новости и журнал «Лиза».

Информационное агентство Slava Zaitsev. Фото Натальи Бухониной.