Дом Моды Вячеслава Зайцева в проекте «Рожденная в СССР. Год 1978» ↓

0 +

12- 31 марта 2013 года первая Государственная галерея в Москве "Галерея Нагорная" отмечает свой 35-летний юбилей. Дом Моды Вячеслава Зайцева поздравляет юбиляра, размещая на выставке «Рожденная в СССР. Год 1978» модели одежды из своих архивов.

Выставка представляет собой живой рассказ о значительной эпохе в истории нашей страны с документальными и фотографическими материалами, экспонатами и объектами. Цель проекта - возможность напомнить о тех категориях ценностей, которые окружали жизнь простого советского человека в быту, в частной и общественной жизни. Чем дальше мы от советской эпохи, тем ярче наш искренний интерес к "потерянному раю светлого прошлого" с передовой наукой и промышленностью, с бесплатной медициной и образованием, с огромным авторитетом на международной арене.

Статус СССР как "великой державы" поддерживался экономической, политической, идеологической и военной мощью страны. Космос, спорт, армия, кино, театр, мода, эстрада - здесь главные события жизни могущественной империи СССР 1978 года - все то, чем мы гордились и в чем испытывали дефицит.

Ярким дополнением к документальным свидетельствам эпохи стали экспонаты музея Вячеслава Зайцева.  Изумрудный комплект, состоящий из платья-пальто из тафты, отстроченный  золотыми нитями, и платья-сарафана из жаккарда, расшитый золотыми пайетками, представляет коллекцию  «Русские сезоны в Париже» (1978 год). Комплект из красной шерсти из коллекции  «Тысячелетие крещения Руси»  (1980 год), состоит из блузы-туники и двух юбок. Блуза-туника отделана бейками из золотой кожи, декоративными кистями  и украшена  вышивкой ришелье. Юбка покроя «солнце» привлекает внимание ассиметричным низом и богатой сборкой  по поясу.

Напомним, что выставка организована при поддержке Департамента Культуры города Москвы; Государственного выставочного зала "Галерея Нагорная", Москва; Государственного театрального музея им. А. А. Бахрушина, Москва; Культурного фонда "Национальный музей моды", Москва-Париж; Центрального музея Вооруженных сил РФ, Москва; Государственного центрального музея Кино, Москва; Музея физической культуры и спорта, Москва; Мемориального музея космонавтики, Москва; Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева; Детского Юношеского Центра "Виктория" СП "Юный техник", Москва; Станции юных техников, Электросталь

Справки по тел.:+7(499)123-65-69,

E-mail: info.nagornaya@gmail.com

www.galereya-nagornaya.ru

 http://www.facebook.com/Nagornaya6569

 

Информационное агентство Slava Zaitsev.Фото предоставлены «Галереей Нагорная».