Николай Кывыржик: новый сезон - новый эксперимент ↓

0 +

30 марта 2013 года на Mercedes-Benz Fashion Week Russia была представлена коллекция бренда Nikolai Kyvyrzhik by Slava Zaitsev «Раненная птица» сезона осень-зима 2013-2014.

«В своей новой коллекции, которая получилась депрессивной, я хотел показать, что в женщинах, девушках есть мужское начало, - отметил Николай Кывыржик в интервью ИА Slava Zaitsev. – В современном обществе, особенно это заметно в мегаполисах, в 90% случаев женщины сильнее мужчин. К лучшему это или худшему – не мне судить. Внутренний мир женщин стал похож на мужской, но все взаимозаменяемо: мужчины становятся более женственными.  Коллекция получила название «Раненная птица», потому что в ней рассказана история одной судьбы, которая закончилась трагически».

Выбранная цветовая гамма, состоящая из черного, серого и глухого синего, дополненная алыми всполохами, дает художнику возможность безграничного поиска новых форм женской одежды. Чуткое отношение к свойствам ткани подсказывает дизайнеру путь соединения платья с капюшоном и накидкой, в то время как юбки с цельнокроенным полукорсетом от Кывыржика контрастируют с  объемом мужских сорочек.

Развивая тему муляжного метода моделирования, молодой художник предлагает платья в избранной стилистике: подчеркнутая талия, акцент на линию декольте и причудливые драпировки. Утонченный силуэт платьев 50-х годов с расклешённой юбкой и укороченными рукавами обретает новое звучание в интерпретации дизайнера. Смелое декольте украшается изящной линией фестонов или обрамляется несколькими волнами драпировок, мастерски перетекающими с лифа на окаты рукавов, смыкаясь на спинке.

«Данная коллекция была сделана по новой для меня концепции, - дополняет Николай Кывыржик.- На базе 5 готовых комплектов были разработаны 15 дополнительных моделей, что позволило максимально раскрыть задуманный образ. Коллекция приближена к возможности массового производства, что обусловлено современными требованиями рынка модной индустрии. Но минимализм диктует свои условия дизайна: корректирует, в какой-то мере, направляет художника в нужное русло, помогая в развитии бренда. Главным условием при этом остается индивидуальность, самобытность марки, которая ценится сегодня как никогда ранее. «Раненная птица» - эксперимент, проба метода промышленного дизайна, направленный на снижение себестоимости и популяризации моделей. Дизайнер должен создавать одежду для людей, для широкого круга потребителей. Надеюсь, что со временем бренду удастся влиться в направление массового производства».

Яркий, оригинальный макияж уже стал визитной карточкой бренда Nikolai Kyvyrzhik by Slava Zaitsev. Так в представленной коллекции Николай Кывыржик совместно со стилистом Эдгаром Исаковым разработали дерзкий и, даже можно сказать, агрессивный make up, ставший акцентом каждого образа. Мягко растушеванный тон лица, подчеркнутые скулы, красные тени, брови в виде хвоста ласточки и вплетенные красные пряди искусственных волос подчеркивали трагический смысл коллекции.

Женственность с нотой брутальности не рассматривается автором в продолжении. Невеста, завершающая показ в ниспадающем потоке черного шифона, символизирует конец неестественной метаморфозы. Будем надеяться, что певец всепоглощающей женственности в следующей своей коллекции представит зрителям торжество красоты и гармонии во всем величии истинной Женщины.

Информационное агентство Slava Zaitsev. Фото MBFWR.