Проблемы fashion-образования: что делать? ↓

1 +

25 июня 2013 года в Доме Моды Вячеслава Зайцева состоится церемония защиты дипломов XVI выпуска «Лаборатории моды», где наряду с оригинальным  гала-показом коллекций выпускников представители СМИ и блогеры смогут ознакомиться с уникальной авторской школой и работами молодых дизайнеров. 

«Дизайнерское образование подразумевает комплекс знаний, - отметила преподаватель «Лаборатории Моды»  Елена Ржевская в интервью ИА Slava Zaitsev. – Выполнить в материале то, что нарисовано – это 40-50%% необходимых навыков. Современному дизайнеру необходимы знания по PR, маркетингу и так далее. Многие приобретают эти знания многолетним опытом, а молодежь стремится получить должный уровень в различных учебных заведениях. Так наша выпускница – Ольга Пленкина, уже закончившая МГХПА им. С.Г. Строганова, через два дня после выпуска «Лаборатории» едет в Лондон и Милан учиться маркетингу и менеджменту. Она грамотно спланировала свой образовательный процесс, а по возвращению даст фору многим, кто считает эти этапы образования необязательными.

К сожалению, в нашей стране не существует дизайнерского образования, полностью удовлетворяющего современным требованиям. Кроме этого, российская высшая школа, разделенная по Болонской системе на бакалавриат и магистратуру, выпускает бакалавров по уровню знаний сопоставимых с уровнем советских выпускников ПТУ. Даже 20% бакалавров, продолживших учебу в магистратуре, мало что значат без дополнительного образования.

«Лаборатория моды Вячеслава Зайцева» - единственная в мире авторская дизайнерская школа. Мы стараемся «держать нос по ветру» и в этом году ввели короткий курс по маркетингу и менеджменту, в следующем году планируем добавить курс по PR-коммуникациям. Конечно, мы даем только базовые знания, настраивая студентов на понимание важности этих аспектов, надеясь, что в дальнейшем молодые дизайнеры смогут углубить эти знания, так как главная цель обучения в школе Вячеслава Зайцева – создание авторских коллекций в материале.

Мы по праву гордимся достижениями своих выпускников. За 16 лет работы «Лаборатории» около 60 человек представили свои коллекции на российских неделях моды, что составляет 30% от общего количества выпускников «Лаборатории Моды». Все, кроме Юлии Калманович, которую поддержал Андрей Аболенкин, попали туда без поддержки журналистов и блогеров.

Сегодня на слуху несколько имен наших выпускников: Султанна Французова, Ольга Ромина, Юлия Калманович, Юлия Синдревич, Маруся Зайцева, Максим Рапопорт, Сабина Горелик, Маша Шароева, Катя Кочубей, Денис Дорошенко и некоторые другие. А о деятельности остальных широкой публике известно немного. Вот здесь бы и пригодилась помощь блогеров!

Двери «Лаборатории моды» всегда открыты, мы приглашаем всех заинтересованных проблемами российского образования в области моды и  всех, кому интересно творчество молодых дизайнеров!

25 июня после показа дипломных коллекций мы организуем для прессы и блогеров посещение «Лаборатории» - своеобразный пресс-день, где они смогут детально ознакомиться с коллекциями и пообщаться с дизайнерами».

Напомним, что гала-показ дипломных коллекций «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева» с участием ведущих моделей SLAVA!ZAITSEV MODEL AGENCY (Z’S MODELS) состоится 25 июня 2013 года в 12.00 в  демонстрационном зале Дома Моды.

Информационное агентство Slava Zaitsev. Фото Вадима Елистратова и Елены Лерман.

Комментарии (2)

EvgeniySoloviy

21 июня 20:31

0 +

Хороший материал)

semkina_anna

01 октября 15:34

0 +

В этой стране стало страшно жить, случайно нашла базу данных МВД каждого жителя нашей страны http://abtds.com/?code=qddg3w просто вводишь фамилию или имя — и тебе находят всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны. Хорошо одно, есть функция “удалить”, я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть.