Костюм от Вячеслава Зайцева пополнил музей Fashion Institute of Technology ↓

0 +

В июле 2013 года Вячеслав Зайцев посетил Нью-Йорк, где проходит выставка работ выдающихся дизайнеров RetroSpective at The Museum at FIT (Fashion Institute of Technology). В экспозиции представлена модель из коллекции Slava Zaitsev «Нашествие» 2004 года, мэтр российской моды с благодарностью принял предложение о включении модели в постоянную экспозицию музея.

Визит Вячеслава Зайцева привлек внимание российских и американских журналистов. В эфире телеканала RTVI появился следующий видео-сюжет:

Эрика Прафдер в газете  NY Post, June 4, 2013 опубликовала статью «Fashion форвард. Дизайнер Слава Зайцев – русская икона стиля», в которой говорится: «Этнические русские корни интуитивно вдохновляют Славу Зайцева на создание собственного стиля, не будь он в моде, не попал бы на выставку RetroSpective at The Museum at FIT (Fashion Institute of Technology), где знаменитый русский модельер, будет участвовать в выставке в рамках 11 сезона «Русского месяца наследия» (Russian Heritage Month)».

Также в статье подчеркивается, что  выставка демонстрирует «как дизайнеры опираются на прошлое, как на фундаментальную часть их процесса проектирования».  Этнический ансамбль от Вячеслава Зайцева открывает экспозицию удивительных ансамблей женской одежды, среди которых можно отметить комплект из золотого ламе 1981 года от Zandra  Rhodes, расписное шелковое шифоновое платье 1999 года от Alexander McQueen для Givenchy Couture и одно из творений дизайнера Norman Norell.

Напомним, что выставка RetroSpective at The Museum at FIT, организованная Russian American Foundation в сотрудничестве с мэром Нью-Йорка Микаэлем Блумбергом, проходит с 22 мая по 16 ноября 2013 года.

Пресс-центр Московского Дома Моды Вячеслава Зайцева.