Экологические материалы: соя ↓

3 +

Создатели «соевого волокна» называют его «тканью двадцать первого века». Из соевых бобов по новейшей биотехнологии получают тончайшие волокна, а из них ткут нежнейший экологически чистый природный материал, похожий по своей мягкости на кашемир или шелк.

Первое в мире соевое волокно было создано в Южной Корее на основе переработки растительных протеинов бобов сои. Одежда из сои очень популярна в Китае, откуда стремительно расходится по всему миру. Одним из первых ее оценил знаменитый американец Генри Форд, «отец» известной марки в автопромышленности, признанный «бизнесменом века». Уже в 30-е годы он носил костюмы из сои. Генри Форд прекрасно знал, что любой его костюм можно постирать в холодной воде без стирального порошка, и все загрязнения отойдут, а костюм не полиняет, не сядет и быстро высохнет – то, что надо человеку, проводящему большое количество времени в городе.

И это далеко не все преимущества такой одежды. Волокно белка сои содержит 18 видов аминокислот и активных растительных компонентов, полезных для организма человека. Одежда из волокна сои снимает воспалительные процессы, препятствует старению кожи, так как содержит витамин Е и сапонин. Ткань из волокон сои хорошо выводит влагу, предотвращая появление неприятных запахов - жидкость мгновенно поглощается тканью и испаряется, что является решающим преимуществом (даже хлопок по этому параметру уступает сое). Одежда антистатична, обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения, что делает ее незаменимой в летний период. 

Обо всех этих чудо-свойствах ткани из волокон сои отлично знает компания Zet Day, которая работает с органическими тканями. Одежда из экологических материалов - не всегда бесформенные штаны на резинке и рубашки-размахайки. Белье от Zet Day - регулярные коллекции стильного и одновременно комфортного нижнего белья для молодых, энергичных, следящих за модой людей. Одежда Zet Day из «дружелюбных тканей» помогает вашей коже справляться с повседневным стрессом, сохраняет естественную температуру тела, улучшает энергетический баланс и заживляет микроранки и трещинки. Zet Day - это все наименования домашней одежды и белья: удобные, практичные вещи для людей, ценящих здоровый образ жизни, моду, красоту и комфорт.

Комментарии (3)

alfer

01 апреля 03:00

1 +

а я как-то видел кофточку из конопли... приятная на ощупь :)

Shibalba

01 апреля 19:52

1 +

кофточка или то что под ней?))

Shibalba

01 апреля 19:54

0 +

главное чтобы из картофельной ботвы делать не начали.а то близорукий колорадский жук сожрет ешшо вместе с рубашенцией..

Zet Day

31 марта 2010

Комментариев: 3
Уровень гламура: 14

Фотографии