Экошик для модниц миллениума ↓

0 +

Эксперты из мира моды любят повторять, что требуется всего одна секунда, чтобы выделить человека из толпы, одна минута – чтобы оценить его достоинства, и один час – чтобы поправить то, что поправить можно. А что не поправишь за один час – не исправит и вся оставшаяся жизнь. Наверное, они-таки правы. А может, и на мир они смотрят иначе – умеют мгновенно выхватывать взором то, на что нам, простым обывателям, требуется гораздо больше времени, чем час, и даже год. Сегодня, живя в густых каменистых джунглях и обитая среди терриконов токсичных отходов, волей-неволей нам приходится задумываться обо всем, что носит приставку «эко». Помните, у Анны Ахматовой есть замечательно простые и будоражащие строки: «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда…».

А ведь «не ведая стыда», из сора вырастают порой не только стихи, но и новая мода. Кто-то стоит в пикетах с большими транспарантами и скандирует слоганы в защиту летучих мышей или редких крысок. А кто-то, более мудрый и здравомыслящий, пошел другим – молчаливым, но более выразительным путем.

Этот «кто-то» решил начать с самого наглядного и мощного оружия – с fashion-индустрии. Из морских водорослей, бамбука, волокон сои, конопли, кокоса и пробкового дерева современные дизайнеры умудряются создавать настоящие эко-шедевры.

И они удовлетворяют одновременно и строгим вкусам природофилов, и изысканным запросам капризных и утонченных модниц. Ведь мода – это, по сути, тот же товар, у которого всегда есть и будет спрос. А «припечатанный» к модной вещи эколейбл (свидетельство о соответствии экостандартам) становится своего рода индикатором состоятельности, престижности и стиля. Оно и понятно: чем «чище» вещь, тем она дороже.

А уж маститые дизайнеры в самую первую очередь начали вносить свою лепту в дело «озеленения» одежды. Так, например, экосерия костюмов (бренд Emporio Armani) три года назад была признана самым качественным, востребованным и популярным европродуктом категории эко-fashion.

Экошик, эко-одежда, экомода, эко-friendly – эти слова, к счастью, все активнее входят в нашу жизнь и занимают все большую нишу в нашем обиходе. А истинными диктаторами модных тенденций становятся натуральные материалы – органические и экологичные ткани.

И сегодня – как у изготовителей, так и у потребителей – такие материалы (то бишь, friendly fabrics) заслуженно пользуются особой популярностью. Из них изготавливают, в первую очередь, натуральное нижнее белье , натуральную одежду будущих мам и для детей.

Что касается России, то пионером эко-фэшн у нас стала торговая марка, созданная в сотрудничестве «Примавера Прокшн» с ведущими итальянскими дизайнерами. Это эко-бренд Zet Day. Использует бренд только органические материалы и натуральные ткани, а инновационная технология построения лекал позволяет Zet Day создавать одежду не только здоровую и модную, но и удобную и практичную.

20.59 КБZet Day стала сегодня синонимом продукции нового поколения. Той активной и стильной молодежи, которой посчастливилось жить в эпоху миллениума. Но миллениума не в смысле тысячелетия, а в смысле «success» – процветания, успешности, благополучия.

С маркой Zet Day и ее замечательной продукцией можно поближе познакомиться на сайте zetday.ru: весенние коллекции Zet Day, каталог натурального нижнего белья Zet Day, а для деловых партнеров – продажа нижнего белья со склада оптом, трусы оптом недорого, мужские трусы оптом, актуальные предложения по франчайзингу и оптовым продажам.