Советы участницам конкурса Мисс Pantene ↓

0 +

Классическое правило – акцент либо на глаза, либо на губы, еще никто не отменял! Причем акцент – далеко не всегда значит яркие цвета. Перламутровый блеск на ухоженных красивых губах или тушь на длинных густых ресницах – порой может смотреться ярче, чем насыщенный макияж. К тому же, яркий макияж может до неузнаваемости изменить твое лицо и жюри будет сложно принять решение насчет твоей кандидатуры при выборе претенденток на звание Miss Pantene.

Чистая, гладкая кожа здорового оттенка – главное условие хорошего макияжа. Поэтому не забывай ухаживать за кожей и увлажнять ее перед нанесением макияжа. Перед фотосессией для кастинга удели своей коже чуть больше внимания. Пусть питательные маски, скрабы и увлажняющие средства позаботятся о ней. Причем это не обязательно должны быть дорогие средства – есть масса недорогих хороших марок, а также народные рецепты, пользуясь которыми, наши бабушки великолепно выглядели. И не забывай о матирующих средствах, которые просто незаменимы в такую жаркую погоду.

Придание неудачной формы бровям – распространенная ошибка молодых девушек. Постарайся не изменять природную форму бровей, а лишь корректировать ее. Очень тонкие и высоко поднятые брови на фото придают лицу неестественное выражение, а со слишком густыми, заросшими бровями ты будешь выглядеть неухожено.

Карандаш для губ более темного оттенка, чем помада – это давно уже прошлый век. А на фото он будет казаться еще темнее! Выбирай карандаш в тон помаде. Цель карандаша для губ – подчеркнуть или немного скорректировать форму губ, а также не дать помаде «поплыть».

Темные оттенки макияжа сделают тебя старше на фото и видео. Лучше отдать предпочтение светлым натуральным тонам. То же самое касается и оттенка кожи – выбирай тональное средство правильного оттенка. Для выравнивания цвета лица я бы посоветовал воспользоваться тональным средством с легкой, дышащей структурой, который обладает матирующим эффектом. Прозрачная пудра и легкие румяна завершат образ и придадут тебе свежий вид.

Заранее позаботься о свежем маникюре перед тем, как делать фото или видео для конкурса. Наиболее удачным выбором будет лак неагрессивных тонов, который хорошо гармонирует с оттенками твоей одежды и макияжа. Чрезмерная длина, слишком яркий цвет и рисунки на ногтях будет смотреться достаточно вульгарно, а вот ухоженные ногти средней длины с неброским оттенком покрытия всегда смотрятся аккуратно и уместно.

Утверждение, что цвет лака обязательно должен гармонировать с цветом помады давно уже отошло в прошлое. Оттенок на твоих ногтях может подходить и к твоей обуви, и соответствовать цветам твоих аксессуаров – жестких правил на этот счет не существует.

Смело прикладывай к своей анкете не только фото, но и видео. Часто на видео человек раскрывается более полно, его мимика, жесты, смех – это то, чего никогда не заметишь на фотографиях. И если на фотографиях ты иногда можешь получаться не похожей на саму себя, а качество фото зависит от многих факторов, таких как правильный свет, удачная поза и выражение лица, то видео показывает тебя такой, какая ты есть. Не стесняйся дурачиться, танцевать, кривляться – веди себя на этом видео так, как тебе хочется! Ведь Miss Pantene - это уверенная в себе, раскованная девушка с хорошим чувством юмора!

Чтобы на твоих фотографиях и видеороликах не было темных кругов под глазами, ты должна знать несколько важных секретов. Во-первых, старайся не сниматься невыспавшейся и уставшей – даже если качественный макияж скроет следы усталости, тусклые, сонные глаза выдадут тебя с головой.

Во-вторых, перед тем, как наносить макияж, побалуй свою кожу вокруг глаз специальной маской – в зависимости от возможностей это могут быть и пресловутые чайные пакетики или дольки огурца, и хорошая маска, предназначенная специально для нежной кожи вокруг глаз. В любом случае, результат будет заметен. И в-третьих, под глаза следует наносить основу более светлого тона, либо пользоваться специальным консилером.

Самый лучший макияж для конкурса красоты – малозаметный. Но именно он требует наибольшей сноровки. Желательно наносить его при дневном свете, когда хорошо заметна любая погрешность. Самое важное правило в таком макияже – это безупречный цвет кожи, о котором я уже говорил. Здесь есть важный нюанс - не забывай о границе перехода тонального средства на шее – никакой видимой не должно быть ни в коем случае. «Влажный» блеск для губ выглядит очень естественно, при этом делая губы выразительными и соблазнительными, а удлиняющая тушь для ресниц подчеркнет прекрасную форму твоих глаз.

При заполнении анкеты указывай только реальные данные. Как бы тебе не хотелось приписать себе лишние пару сантиметров роста или убрать пару килограммов, не стоит этого делать. Жюри будет принимать решение в том числе и основываясь на данных из твоей анкеты. Представляешь, какой будет конфуз, если выберут тебя, и твой обман раскроется?

Владимир Калинчев

10 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 27