Lena Vasilyeva: сезон весна-лето 2010 – в моде футболки из Торжка ↓

2 +

Дети-воспитанники детских домов Тверской области своими руками смоделировали и украсили футболки, чтобы поучаствовать в конкурсе на лучший декор одежды благотворительного фонда Lena Vasilyeva.

24 апреля в интернате пос. Зеленый Тверской области (Торжокский район) состоялась церемония награждения ребят – победителей конкурса на лучший декор футболок, проведенного среди учеников мастерских по моделированию одежды Лены Васильевой. Всего в конкурсе приняло участие около 150 детей.

Уже более года проект творческих мастерских для воспитанников детских домов осуществляется фондом Lena Vasilyeva. Регулярно выезжая к ребятам в Тверскую область, Лена проводит мастер-классы по моделированию и декору одежды, на которых дети впервые начинают создавать что-то новое и красивое своими руками, раскрывают свои творческие способности, проявляют скрытые таланты.

 «Никак не ожидала, что желающих обучаться окажется такое количество. Как будто дети только и ждали возможности, чтобы как-то себя выразить. Однажды я оставила ребятам домашнее задание – самим украсить футболки. Неожиданно пришло очень много работ, креатив их  порой шокировал. Не оставалось ничего иного, как объявить конкурс, и лучшие из них отметить призами», - рассказывает модельер.

Победители конкурса получили призы: главный iPod, поощрительные – часы Casio. Сами футболки, украшенные ребятами, планируется реализовать на благотворительном аукционе. На первые «гонорары» юных декораторов купят светильники и двери для интерната, одежду и обувь для детей.

Для Лены Васильевой шефство над детскими домами – это не благотворительность в привычном понимании этого слова. Главное – поделиться радостью, которую дает любимое дело. Привить ребятам вкус к творчеству, обучить навыкам дизайна, помочь сориентироваться профессионально – именно эти задачи решает Фонд. Наиболее талантливых и целеустремленных Фонд сопровождает в дальнейшем процессе образования и трудоустройства: одна из участниц мастерских закончила золотошвейное училище в Торжке и уже несколько месяцев успешно работает в Lena Vasilyeva Studio.

Мастерские декора - не первый проект Фонда: уже 7 лет Лена Васильева содействует изданию журнала «Дети как дети», на страницах которого дети имеют возможность высказаться и быть услышанными, пробуют себя в журналистике.

В планах Фонда развитие проекта творческих мастерских Лены Васильевой: задействование еще большего количества ребят, привлечение новых детских домов в Москве, Тверской, Московской областях.

Grinja

30 апреля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3