22 февраля в Государственной галерее на Солянке состоялась презентация третьего эпизода проекта HELLO EVOQUE! ↓

0 +

22 февраля в Государственной галерее на Солянке состоялась презентация третьего эпизода проекта HELLO EVOQUE!

            RANGE ROVER EVOQUE представил публике выставку Алексея Булдакова «Формы жизни» и видеоинсталляцию site specific СОВМЕЩЕННАЯ реальность /AUGMENTED reality. 

            В залах проекта Solyanka VPA (video/performance/animation) были продемонстрированы новые видеоработы Алексея Булдакова, главные герои которых – роботы: высокотехнологичные существа будущего, которым доверено осуществлять то, что человечество не может (или не хочет) выполнить. Булдаков помещает роботов в мир абсолютной безопасности и стабильности. Они живут будничной жизнью и совершают привычные нам действия: сидят в офисе,  ходят в магазины, влюбляются, общаются с друзьями. Все это - удачная попытка показать формы жизни неживой материи, наделенной живыми эмоциями и чувствами.       

            Аудиовизуальная инсталляция СОВМЕЩЕННАЯ реальность /AUGUMENTED reality продолжила идею выставки "Формы жизни": виртуальная жизнь, в которой существуют роботы, совмещается с реальностью, в которой существуем мы. Экран инсталляции – окно в мир комфорта и безопасности, созданный внутри RANGE ROVER EVOQUE: роботы беззаботно едут в автомобиле, двигаясь в ритм музыки.

 

            АЛЕКСЕЙ БУЛДАКОВ

Алексей Булдаков – финалист Премии Кандинского, участник выставок в Москве, Берлине, Токио, а также один из пяти молодых художников, о постоянном сотрудничестве с которым заявила Solyanka VPA.

"Булдаков – художник уникального языка. Он уже из того поколения, для которого нет границы между медиа. Он с одинаковой легкостью перепархивает из видео в скульптуру, а оттуда – в перформанс и даже кураторство. Ханс Ульрих Обрист (куратор и содиректор лондонской Serpentine Gallery) признал кураторский проект Булдакова в галерее XL самым свежим за последнее время явлением в современном русском искусстве. Есть какая-то четкая уверенность, что за Булдаковым и его кругом – будущее. Именно поэтому он один из пяти художников, кому мы в рамках проекта Solyanka VPA намереваемся целенаправленно помогать, и чьи отдельные выставки мы будем делать".

Фёдор Павлов-Андреевич, директор Государственной галереи на Солянке

 

***

Арт-проект HELLO EVOQUE! приурочен к запуску нового городского внедорожника RANGE ROVER EVOQUE и отражает основные качества автомобиля: новые технологии, дизайн, надежность и роскошь. Самые яркие российские художники, вдохновленные этим сплавом, создают инсталляции, которые представляются публике (каждый раз - при огромном стечении этой самой публики) на популярнейших московских арт-площадках.

 

В декабре 2010 года первой свою работу представила куратор проекта HELLO EVOQUE! Катя Бочавар, поразив своей мультимедийной инсталляцией гостей самого масштабного арт-события сезона – выставки COSMOSCOW на «Красном октябре». В каркас автомобиля были встроены мощные механизмы, состоящие из цепей,  шестерен, поршней – их непрерывное завораживающее движение сопровождалось характерной «музыкой» работы двигателя. Из резервуаров с водой, установленных внутри конструкции, исходили клубы пара, которые под действием минусовой температуры охлаждались, оседая на прутьях каркаса ледяной коркой.

Если работа Первого эпизода была вдохновлена современными технологиями и инженерной составляющей  RANGE ROVER EVOQUE, то главной темой Второго эпизода стал именно внешний вид нового автомобиля. В январе 2011 года участник российского павильона 59-й Венецианской биеннале Гоша Острецов, самый яркий отечественный художник, работающий в жанре граффити и комикса, представил свою работу в Центре современного искусства ВИНЗАВОД. Белая минималистичная инсталляция Острецова с россыпью ярких капель символизировала эргономичный и лаконичный, но вместе с тем революционный и современный дизайн RANGE ROVER EVOQUE.

 

Проект завершится в марте, когда в Инновационном центре Сколково свою версию RANGE ROVER EVOQUE, - как всегда, неожиданную, - представит, наверное, самый известный российский современный художник Андрей Бартенев. Хроника проекта ведется в блоге RANGE ROVER EVOQUE «Пульс города» на сайте www.helloevoque.com/ruRANGE ROVER EVOQUE дополнил модельный ряд знаменитой британской марки Range Rover отличительным дизайном в стиле купе. Этот автомобиль отличается редким сочетанием динамичной управляемости и великолепного исполнения. Это Range Rover для тех, кто выбирает самые передовые решения.Он стал самым компактным, легким и экономичным Range Rover за всю историю модели, а его внешность поистине неотразима. Новый автомобиль будет роскошным и столь же уникальным, как и другие модели Range Rover. RANGE ROVER EVOQUE совершил революцию в дизайне, благодаря которой покупатели получат превосходный компактный внедорожник премиум-класса. Совершенно новый RANGE ROVER EVOQUE будет понятен на уровне эмоций: уникальный силуэт, подчеркнутый необычным сужением крыши и широкими боковыми линиями, создает яркую современную вариацию уже знакомого дизайна Range Rover. Яркая спортивная внешность и превосходные технические характеристики позволят новому автомобилю обрести поклонников среди тех, кто до этого, возможно, не рассматривал автомобили семейства Range Rover. RANGE ROVER EVOQUE появится в продаже осенью 2011 года.  

 

HELLO EVOQUE!

ПУЛЬС ГОРОДА

ЭПИЗОД I

Катя Бочавар

17-19 ДЕКАБРЯ, COSMOSCOW, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ

Шоколадный цех, Берсеневский пер., д. 2, стр. 1

 

ЭПИЗОД II

Гоша Острецов

18-30 ЯНВАРЯ,

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА ВИНЗАВОД

4-й Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 6.

 

ЭПИЗОД III

Алексей Булдаков

22-27 ФЕВРАЛЯ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ НА СОЛЯНКЕ

ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2

 

ЭПИЗОД IV

Андрей Бартенев

МАРТ, ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «СКОЛКОВО»

 

www.helloevoque.com/ru

 

zeppelin

02 марта 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 8