Фотоотчёт об "Арт-подиуме 2010" (Спб) ↓

1 +

Проект был задуман как единое пространство для взаимодействия отдельных творческих единиц с целью выгодного сотрудничества и развития в рамках своей профессии. Объединяющим началом для всех участников «Арт-Подиума» стала Красота. «Красота во всем: в людях, в вещах, в предметах, в работе и увлечениях», — объясняли организаторы мероприятия.

Атмосфера красоты в «Толстом сквере» была создана руками как постоянных экспонентов, так и гостей культурного центра: на трех этажах расположились интерьерные инсталляции от дизайнеров галереи бутиков «Дом декора», где каждый предмет мебели — самостоятельный арт-объект; стены Толстого сквера украшали живопись и графика Полины Соколовой (Polli Sokolok), фотоработы модного fashion-фотографа Андрея Комиссарова, яркие, похожие на бабочек цветы-полотна Светланы Романовой.

На тему модных аксессуаров к нарядам фантазировали дизайнер-архитектор костюма и дополнений к нему Евгения Новикова и дизайнер сумок Ксения Алексеева.

Перед тем, как сцена на первом этаже «Толстого сквера» превратилась в модельный подиум, на нее вышли финалистки конкурса красоты «ЗОЛОТАЯ ДЕВУШКА двух столиц». Пять красивых петербурженок (также, как и пять в Москве) были выбраны из более, чем 60-и участниц. Первый сетевой межрегиональный конкурс красоты проходил этой весной при поддержке компании «Адония Групп», эксклюзивного дистрибьютора косметики Adonia Organics в России. Одним из условий конкурса было использование голливудского автозагара. Генеральный спонсор подарил победительницам наборы косметики, аналогичные тем, что уже дважды вручал участницам церемонии «Оскар». Призы финалистки получили и от официальных партнеров конкурса — отеля «Спутник» и модной петербургской фотостудии Monochrome Loft.

Когда отшумели аплодисменты конкурсанткам, праздник продолжился показом работ от начинающих дизайнеров одежды и аксессуаров.

Ярким стартом дефиле стала демонстрация работ Надин Свирида — в ее коллекциях «Фарфоровая нежность» и «Восточные сказки» невинность сочетается с соблазнительными линиями, а образ маленькой принцессы легко вписывается в картину современного мегаполиса.

Дизайнер Anna Konda представила модели «вязаной» коллекции: платья и купальники: ажурные и разноцветные, настоящий ревайвл ретро-техники рукоделия, поражающий воображение своей изощренной актуальностью. На цветовом контрасте вышли на сцену девушки в нарядах от Ольги Родыгиной. «Olga Rodygina» — марка креативной одежды, модели которой были отмечены как одни из самых запоминающихся на 21 неделе пред-а-порте Дефиле на Неве. Метаморфозы, происходящие в представленной коллекции с женским платьем, порой не дают отличить его от циркового купальника — не только благодаря «длине», но и за счет невероятных головных уборов — продолговатых псевдотюрбанов. В завершении показа модный бутик женской одежды Fashion Delicatesses представил модели из последних коллекций ведущих мировых дизайнеров: фантастически узкие джинсы и подчеркнуто-простые, но чрезвычайно изысканные платья. Образы моделей сделали ярче макияж и прически от агентства Make-up & style studio «ЭСТЕТИСТА».

Судя по частоте фотовспышек на мероприятии, организаторы — рекламно-информационное агенство «Кельник Студиос» и галерея бутиков «Дом декора» Толстой сквер — могут с уверенностью сказать, что праздник моды, дизайна и красоты состоялся!

Lilly

24 мая 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 4

Фотографии