Андре Ким - cамый известный фэшн дизайнер Кореи ↓

1 +

andre kim

Легендарная Фэшн икона, самый известный фэшн дизайнер Кореи – Андре Ким – был похоронен, три дня спустя, после его кончины, в этом месяце, в возрасте 74 лет. Его смерть, без сомнения является большой потерей не только для фэйшн индустрии, но и для всей Корейской нации.

Он родился в семье фермера в 1935 году, в разгар Японского колониального правления над Кореей, Адре Ким являлся самородком дизайнером, впоследствии превратившимся в пионера фэйшн дизайна Кореи. Он стал первым дизайнером своей строны, представителя мужского поколения дизайнеров в 1962 году, тогда когда, данная профессия считалась профессией для женщин.

Он провёл свой первый показ того же года, затем, открыл свой собственный салон “Salon Andre” в центральном Сеуле (Seoul). Он так же являлся первым дизайнером Кореи, кто выставил свою коллекцию на показе в Париже, на фоне Эйфелевой башни (Eiffel Tower)в 1966 году. Его гламурные вечерние платья и свадебные наряды были признанны и получили воссторженные отклики от редакторов Французских журналов мод, включая, журнала « Le Figaro», который называл дизайнера «Волшебником из страны Сказок».

После такого шага, Андре Ким начал проводить фэйшн шоу в больших городах, по всему миру, включая, Вашингтон (Washington, D.C.), Нью-Йорк (New York), Гонолулу (Honolulu), Сингапур (Singapore), Джакарта (Jakarta) и Лос-Анджелес (Los Angeles), по крайней мере два раза в год, для распространения Восточных мотивов его дизайнов, что привело к еще большей известности дизайнера. Его часто именовали Фэйшн послом Кореи.

С годами, Андре Ким начал выбирать экзотические места для проведения своих великолепных шоу, которые были известны использованим элементов фантазии. Он являлся первым дизайнером, устроившим показ – фэйшн парад на фоне Пирамид и Сфинксов в Египте, в 1996 году. Данное шоу почтила своим присутствием Madam Susan Mubarak, первая Леди страны. Он так же проводил показы на фоне Ankor Wat в Камбоджии, десятью годами позже. Единственное культурное событие проводившееся в Ankor Wat того времени, до которого, там только выступал Хосе Карерас(Jose Carreras) в 2002 году.

«Фэйшн шоу – это настоящее искусство. Оно должно затрагивать сердца зрителей, как если бы они смотрели сцены оперы или мюзикла. Поэтому я, всегда сам, лично пишу все сценарии всех моих показов, подбираю сопроваждающую музыку и руковожу шоу. На последней репетиции, я учу моделей, как им нужно играть роль и держать лицо», рассказывал маэстро в интервью 2005 года. До последнего момента его последнего показа проводимого в Бейжинге (Beijing), в Марте этого года, Андре Ким скурпулёзно готовил и проверял каждую отдельную деталь показа.

Он также являлся приверженцем высоких идеалов: чести, достоинства и утонченности. И он всегда пытался отобразить свои идеалы в своих творениях. Он часто повторял, – «Я ненавижу декадент, панк или вызывающую моду ». Он даже не использовал тех моделей, кто имел непристойное поведение, неважно как прекрасно те модели могли выглядеть.

Андре Ким всегда пытался познакомить мир с красотой Кореи через собственные создания, всегда используя национальные ткани Кореи.

Он так же помогал нуждающимся, посредством устраивания собственных показов для благотворительных домов, а так же посредством многочисленных пожертвований.

Хорошо знакомый с усиленными стараниями моделей в сбрасывании веса, он объявил, что не будет использовать слишком худых моделей для своих показов.

Андре Ким был приглашен в качестве основного дизайнера на международном конкурсе «Мисс Вселенная» (« Miss Universe»), проводившегося в 1980 году, сотворил национальные костюмы для Олимпийской команды,Олимпийских Игр в Сеуле 1988 года, а так же был приглашен Олимпийским Коммитетом, для постановки шоу Олимпийских Игр в Барселоне и Атланте.

Он был награжден специальной наградой «Order of Cultural Merits» правительством Кореи в 1977 году, получил Медаль за Культурные заслуги от президетна Италии в 1982 году, медаль за развитие Искусства и Литературы от правительства Франции в 2000 году. А мэр города СанФранциско (San Francisco) даже объявил 16 Ноября и 18 Октября как «день Адре Кима», в 1999 и 2003 годах.

Имя Андре Кима с годами превратилось в брэнд, ассоциировавшийся с роскошью и романтизмом. Многие компании производители использовали имя дизайнера для наименования своих продукций, включая одежду для игры в гольф, очков, ювелирных украшений, белья, одежды для детей, изделий из фарфора, обоев, преметов домашнего обихода: постельного белья и освещения и даже, кредитных карт.

Ким наслаждался популярностью не только среди фейшн индустрии, его так же обожала простая публика. Он сотворил свой собственный уникальный экцетрический стиль, одевая только белые одежды и подчеркивая глаза и волосы черной подводкой. Его тягучий, протяжный стиль произношения слов, часто пародировался комедийными артистами.

Андре Ким никогда не женился, но усыновил 18 месячного мальчика в 1982 году. Kim Jung-do, усыновленный ребенок дизайнера был единственным богатством дизайнера. Анре Ким привлек к себе сердца еще больших людей, тем, как сильно он рыдал в день, когда его сын женился в Феврале 2004 года.

Не будет преувеличением сказать, что Андре Ким имел невероятно громадное влияние на фэйшн индустрию Кореи, так же как на культуру и стиль жизни народа Кореи в целом.

Белый Мастер – останется в наших сердцах навсегда……

models FIGARO

08 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 12