Люби и уважай себя! ↓

2 +

Прочитав недавно статью о несчастной молодой девушке 16 лет, которую постоянно дразнили в школе и которую бросил любимый, «потому что она была не такая как все», толкнуло ее на суицид…..сброситься с вышки высокого здания … на меня это произвело такое сильное негативное впечатление….что я хотела бы развить эту тему далее и отобразить мысли и отношение к подобным событиям…

Мы, к сожалению, часто сталкиваемся с новостями по радио или телевидению о суицидных попытках, особенно подросткового возраста, когда, по причине стресса, продолжительной депрессии вызванной той или иной жизненной проблемой, молодой человек самовольно прощается с жизнью. Ставя себя на место такого человека, дабы понять почему, молодой полный жизни подросток, пытается отнять у себя самое драгоценное , что дала ему природа – жизнь, самооценку, свое «я» в конце концов… я пытаюсь понять важность тех причин …О нет, я не порицаю такие поступки, ибо психология, ценности и отношение к самой жизни у каждого человека совершенно разные, а особенно в подростковом возрасте, когда все в первый раз и жизнь только в « чёрном или белом цвете » ….

В моем понимании…. Суицид – это как взрыв эмоций, результат долгого эмоционального психологического напряжения человека, вызванного множеством факторов- это определенный психологический выход из проблемы, которая на тот определенный момент очень важна человеку….это может быть социальное негативное отношение к подростку в школе, на улице, проблемы в семье, среди друзей, что выражается в качестве кличек, дразнения и побоев…молодой человек чувствует себя « никому ненужным »….

Когда одну из наших моделей, в прошлом, в школе из за ее высокого роста 177, в возрасте 11 лет, постоянно везде обзывали «шваброй», и мы помним , как этот ребёнок приходил к нам в агентство, со слезами на глазах, отчаянно жаловался, «Почему именно «шваброй»!? Ну хоть «жирафом» или « страусом» бы обзывали…!»…. наша задача стояла в том, что бы мы, вместе с мамой этой красивой, изящной и просто высокой молодой девушки смогли вернуть уверенность в себе, в свое самооценке, любовь и уважение к себе на свое место… Эти времена прошли, и эта модель, сейчас, гордится тем, как она выглядит, успешно продолжает работать моделью с нами и дальше…

То есть получается, что, скорее всего, со временем, если попытаться изменить свое отношение к проблеме, которая вас гложет, и если дать возможность кому то вас выслушать… то может быть можно что то изменить ….

К сожалению не всегда можно «распознать» то, когда нужна помощь. Одна из моих подруг, когда я еще была подростком, так же имела проблемы личного характера, что привело ее к суицидной попытке… А все началось из за молодого человека…. Она- красивая, умная, уверенная себе молодая девчонка, отличница в школе, встретив взрослого парня, который в итоге от нее ушел, совершенно «закрылась» от нас, подруг, и мы не могли понять в чем дело… кончилось тем , что ее случайно нашли на полу, в собственной комнате с пустой бутылкой из под таблеток и с серьезным отравлением… К счастью…девочку откачали.. Я помню как на меня это тогда произвело сильнейшее впечатление.. ведь мы были подругами, и я никогда ничего и не почувствовала что, что то было до такой степени не в порядке в ее жизни, что бы так попытаться закончить свою жизнь…

Таких примеров можно привести к сожалению множество… Главное, что я хочу сказать, это - подождите! Подумайте! Дайте себя выслушать!… В вашей долгой жизни еще будет много разных счастливых моментов, которые вы, по каким решающим для вас на данный момент причинам, просто пропустите… Вы пропустите прекрасное утреннее солнце каждый день, ваш последний звонок в школе, ваши первые шаги – достижения: первую работу, машину, ваших будущих детей, внуков…

Но самое главное – вы пытаетесь отказаться от самого главного для вас – вашей Жизни… Помните, какие бы на нас не кидала судьба испытания- «И это тоже пройдёт!»…

Эта статья написана не в качестве морали для подростков… в конце концов, каждый Человек делает свой выбор сам, но я буду счастлива, если данной статьей мы повлияем на судьбу хоть одного человека!

Все будет хорошо!

Автор статьи: Наргиз Икрамова ( FIGARO International Management Group )

models FIGARO

08 сентября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 12