Секреты моделей: Кристина Вилимайте ↓

0 +

ИМЯ: Кристина Вилимайте

ДАТА РОЖДЕНИЯ: 07.03.1989

ОБРАЗОВАНИЕ: Среднее

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: ИЗО, Плаванье, Баскетбол.

ЗНАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ: Английский.

СКОЛЬКО ЛЕТ РАБОТАЕТЕ МОДЕЛЬЮ?

7 лет.                         

КАК И КОГДА У ВАС ЗАРОДИЛАСЬ МЕЧТА СТАТЬ МОДЕЛЬЮ?

Когда мне было 10 лет, я поступила в детскую школу моделей. То, что бы у меня была мечта стать моделью, я не помню, но в связи с ростом и параметрами, меня отдали в эту школу.

Данная профессия в те времена в моей стране, вообще не рассматривалась как профессия, больше как увлечение. Дальше школы этой никуда не пошло … и потихоньку забылось.

Однажды, показывали передачу по телевизору, вернее конкурс, где, так же устраивался показ с участием моделей FIGARO, там я увидела знакомую Алину Таюпову, и подумала – «как здорово, по телевизору показывают. И мне бы так хотелось!», но эти мысли, ни к чему меня не привели, так и забылось. Поэтому, могу сказать, что мечта может, и была, но для исполнения этой мечты ничего не предпринималось.

КАК ПОПАЛИ В FIGARO?

На тот момент мне было 14 лет. По дороге, на курсы английского языка, ко мне подошел скаут FIGARO, и предложил пройти кастинг. Могу сказать, что особенно, мы не сомневались с мамой – идти нам или нет.

В моей памяти отчетливо всплывают определенные моменты того дня: коридор, где сидели в ожидании другие родители со своими дочками. Что бы я с кем то это обсуждала, не помню, но думаю, что обсуждали эту тему, в основном наши мамы, так как им свойственно быть смелее на разговор, тем более, что все там собрались по одному поводу!

Не помню, как я переживала, но скорее всего переживания были, раз я пришла, значит, мне хотелось пройти тот кастинг. Сам процесс кастинга не запомнился, но я хорошо помню, как замеряли мои параметры (это врезалось в моей памяти и до сегодняшнего дня не люблю этот процесс).

Меня взяли! Приятное ощущение, когда тебя выбирают!

Началось обучение в школе. Могу сказать, что на тот момент оно стоило не малых денег, но это того стоило.

Преподавали нам визаж, актерское мастерство, дефиле, психологию. Отдельное Спасибо каждому преподавателю. Занятия были очень интересные, и чувствовался профессионализм.

И даже, если бы после окончания школы я не начала работать моделью и ездить за рубеж, у меня бы и мыслей не было жалеть о времени, проведенном в этой школе.

ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА, СТРАНА (АГЕНТСТВО)

Первой страной была Корея. Агентство – GOSHEN, директором которого на тот момент был ЛЕО. Именно он выбрал меня по фотографиям, сделанным в Ташкенте. Так вот, перед тем как мне лететь в Корею, ЛЕО прилетел в Ташкент, на кастинг и, увидев меня, засомневался, хотя на тот момент, мой контракт с ним был уже подписан. А засомневался он из-за моего «baby face» – с пухленькими щечками.

Но мы же не могли так просто сдаться – я на протяжении двух дней, хлопала себя по щекам: на уроках в школе, дома, везде, где можно.

Так и свершился мой первый отъезд! Не верилось, конечно.… В тот момент, тем более, живя все время с родителями, дальше, чем на время в детский лагерь, я никогда из дома не уезжала …. А тут, другая страна, да еще и так далеко!!!!

ПЕРВЫЙ КАСТИНГ

Если честно, то опыт первого кастинга был не очень. Но дело было не в самом кастинге, а в том, что он проходил сразу после прилета в Корею. Помню, было холодно и мысли о доме! Глаза на «мокром месте» – вот так и прошел мой первый кастинг.

Первую неделю, плакала. Огромное спасибо ЛЕО, который помог мне выйти из того состояния и стал моей «второй мамочкой», а так же наставником в моей профессии.

САМАЯ ПЕРВАЯ РАБОТА

Съёмка для модного журнала «La Sposa».К сожалению подробностей моей первой работы не помню, Помню, что съемка проходила в уютном доме.Помню, что сильно переживала за свои позы! Но все мне вокруг помогали и поддерживали! И все прошло хорошо!

В КАКИХ СТРАНХ РАБОТАЛИ?

Япония, Корея, Гонконг, Таиланд, Малайзия, Тайвань, Италия, Тайвань, скоро еду в Штаты.

САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ РАБОТА?

Работ интересных, на самом деле было очень много, но расскажу про ту, которая проводилась в Тайпее, так как она, ни на одну работу не похожа.

Проводился ролик-съемка для показа в Бейджинге. Акцент делался на обувь определенной фирмы производителя, к сожалению, название не запомнила.

Сюжет съемки состоял в том, что девушка, в которой живет Ангел и Дьявол одновременно, и которые по очереди проявляются, и в которую влюбляется молодой человек.

Конечно же, молодой человек в замешательстве, он думает, что перед ним 2 сестры.

Сама постановка съемки была интересной, в ней были и любовь, и страсть, и ненависть, неопределенность и замешательство, хитрость и невинность, и что мне больше всего нравилось – что ни как не был связан с модельным бизнесом….

Большинство кадров делалось в замедленном темпе, что придавало им еще большей таинственности. Ну и если говорить о самой обуви. Девушка по сюжету – убийца, которая убивает с помощью туфель, а молодой человек – детектив, расследующий эти преступления. Я была у него на допросе и на столе стояли те самые туфли. Он пытался выудить у меня правду, но у него ничего не получилось и я, сохраняла спокойствие и в каких-то моментах даже издевалась над ним, что злило детектива еще больше.

Был кадр, где я ходила по столу, и он пытался хватить меня, но ему это не удавалось. В общем, в конце концов, я его убила!

САМАЯ ТРУДНАЯ РАБОТА?

Самая трудная работа тоже был в Тайпее. Там могу сказать, вообще нелегко работать, и не для одной модели это не секрет!

Причина – большое количество одежды.Огромное количество одежды на съемках для каталогов- особенность этого модельного рынка.Тип одежды может варъироваться от верхней одежды- до нижнего белья. Съемки на каталоги могут включать в себя до -100-200 смен, и так проводится несколько съёмок в сезон.Но не это самое трудное – фотографы, которые психологически влияют на меня, вернее влияли на меня!

Главное, не брать это близко к сердцу и тогда он чувствует, что это тебя не берет и все становится на свои места.

Так вот, это случилось во время моей первой поездки в Тайпей.Съёмка проводилась на каталог нижнего белья. Новый для меня фотограф, такой милый на первый взгляд, и как я потом слышала от других моделей, милый на самом деле, но с ним мы не поладили, причем я была настроена на работу.

Началась съемка, с начала все было хорошо, но потом, начались его высказывания о том, что я не профессионал и вообще на белье сниматься не умею!

И все ему во мне не нравилось. Как вы уже поняли, работа была сложной не физически, не от того, что мне пришлось стоять на голове, а морально, этот человек пытался меня задавить.

И со мной такого никогда не случалось ни до, ни после. И приняв все это близко к сердцу, я еле доработала до конца в сопровождении его упреков.

В последний час, я еле сдерживала слезы, все вокруг меня пытались меня поддержать, помощники, ассистенты, но никто ничего сказать не мог, так как фотограф в Тайпее – главный, ну или по крайней мере, на одном уровне с клиентом, но я считаю, что все вокруг люди, и если относиться по человечески, то не будет конфликтов и недопонимания.

От его упреков мне было все труднее и труднее работать. Скованность и неуверенность одолевали меня. Если я и в самом деле делала, что-то не то, он ведь мог спокойно объяснить.

Очень часто они сами не знают, чего хотят и всю ответственность за результат перекладывают на моделей.

Здесь на помощь, приходит ваш профессионализм, где вы позируете так, как кажется, лучше будет вам, а им это может понравиться или нет.

В общем, та работа дала мне понервничать, отработав, я выплакалась в машине, по дороге на кастинг.

В агентстве попросила больше не давать работу с этим фотографом , но так сложилось, что мы работали еще пару раз. И работы прошли нормально.

ВАША ЛЮБИМАЯ СТРАНА?

На самом деле, я даже не могу сравнивать их, так как все страны разные и каждая оставила в моем сердце незабываемую частичку. Причем все зависит не от места, хотя это тоже важно, а от людей, которые тебя окружают.

Могу сказать, что по красоте, образу жизни, мне больше всего понравилось в Италии, Милане. Я полюбила этот город, любила гулять по нему, думать, размышлять.

Эти каменные улицы, деревянные трамвайчики, соборы, архитектура, которая переносила в прошлое, и придавала таинственность этому красивому городу.

Отдельно хочу рассказать про Тайвань. Эта страна для меня стала родной, не от страны, а от людей, которые меня там окружали. Очень хорошее агентство, где чувствуешь себя как в семье, которая всегда поможет и поддержит и всегда будет на твоей стороне.

МОДЕЛЬНЫЕ ТРЕВОГИ, ТРУДНОСТИ НА РАБОТЕ, ПЕРЕЖИВАНИЯ?

Ну как мне кажется, одно из главных переживаний, по крайней мере, для меня, это поддержания себя в нужной форме, так как это – один из пунктов, от которого зависит ваша работа. Есть модели, для которых это не проблема, и что бы они ни ели, это не как не отражается на их фигуре, но это не для всего большинства так.

Эта проблема существует для большинства моделей и поэтому, необходимо следить за своей фигурой, рационом, заниматься физическими упражнениями и чем раньше модель начнет обращать на это внимание, тем меньше эта проблема коснется вас в будущем.

Так же переживаю при посещении кастингов. Вас окружают много красивых моделей, которые составляют вам конкуренцию. Одна из ваших задач, хорошо выглядеть, я не имею ввиду, что макияж, прическу, одежда должны быть особенными, не обязательно для этого одеваться и краситься как на праздник , я не об этом, да этого от вас и не потребуют.

Одежда и макияж должны соответствовать вашей профессии, стране, в которой вы находитесь, ведь в некоторых странах Азии, нужно выглядеть поярче, а вот Европа и Америка совсем противоположное: минимум макияжа, порой необходимости в нем вообще нет, одежда удобная (но не такая, какую бы надели, когда идете, куда либо на прогулку), это должна быть стильная одежда, которая будет говорить о том, что вы модель. Макияж + ваша фигура = все будет говорить за вас, ну и конечно же самое главное – это уверенность в себе.

Осознанная, не глупая и безпроверочная, как это иногда бывает. Если приходя на кастинги вас не выбирают, подумайте, может дело в вас, и что то нужно изменить в себе, в своей внешности, но если на ваш взгляд проблемы в вас нет, и вы уверены в себе, но вас не выбирают, то, переживать вы конечно будете, и не стоит винить в этом себя.

Возможно, клиенту нужен был другой типаж, и он из похожих между собой моделей, выбирал тот типаж, который подошел ему больше всего.

Так же мы переживаем за агентство, в которое мы едем. То, каким оно будет, какими будут соседки – модели по апартаментам. На этот счет FIGARO, в основном работают с теми агентствами, с которыми они уже давно работают, и немало наших девочек там было, поэтому агентства в основном хорошие.

За людей, конечно, трудно ручаться, ведь невозможно проконтролировать и высказать свое недовольство в этом, люди разные. Самое главное выполнять условия контракта и никаких проблем не будет. Любые проблемы, которые возникают в агентстве и которые вы не в состоянии решить сами, решайте через FIGARO.

Возникают ли трудности в работе, фотограф или клиент начинает на вас давить, в этот момент самое главное сохранять спокойствие, постараться разобраться, что же от вас хотят, и если не получается, то не спорьте и не ругайтесь с ними, позвоните в агентство, пусть они сами с ними разбираются.

Во время съёмки, вас могут попросить сняться топлес, на что ни в коем случае соглашаться не надо, тем более, если вы несовершеннолетняя, да даже дело не в этом.

Такие вещи обговариваются заранее, до подтверждения работы и у вас должны спросить разрешения. И если вам нет еще 18, смело можете отвечать нет! А если вы уже совершеннолетняя, то лучше тоже не соглашаться, если вы не уверенны в конкретности съёмки, так как если фотографии топлес, то на ней не видно грудь как она есть, и вас могут фотографировать со спины, или с прикрыванием определенных участков и в основном, это съёмки на рекламу геля для душа или мыла и за это должны платить немалые деньги.

Переживаем мы за то, что можно потеряться в стране. Не нужно бояться спрашивать у агентства или других моделей, прохожих людей (если они выглядят нормально).

В основном заграницей люди очень приветливы, с удовольствием вам подскажут и даже проводят до места, которое вы ищете.

Нужно всегда иметь при себе адрес вашего агентства и апартаментов, особенно первые недели, пока не почувствуете себя свободно в перемещении по городу.

СОБСТВЕННЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ЛЮБОЙ НАЧИНАЮЩЕЙ МОДЕЛИ, ИСХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА?

Не бойтесь трудностей. Самое главное не сдаваться. Если вас выбрали, значит, в вас видят потенциал. Неудачи на кастингах практически бывают у всех, особенно в самом начале, так как у вас нет еще того опыта, фотографий, которые есть у других девочек, но так все начинали и проходили этот путь!

Для кого-то он легок и карьера сразу складывается хорошо, но без нужного материала у вас в буке и в голове, трудно этого добиться.

Совершенствуйтесь, наблюдайте, как работают профессиональные модели, как одеваются, как преподносят себя, но ни в коем случае не копируйте.

Каждая из вас индивидуальность – оставайтесь ею! Мы всегда на ком то учимся, учитесь и становитесь сильнее, увереннее, профессиональнее.

Все придет с опытом. Я сама училась по фотографиям моделей, просматривая журналы и показы. Вроде идет копирование, но когда в любую позу вкладывается чувство, вкладываетесь вы, как личность, надо прочувствовать и понять настроение этой фотографии, что пыталась сделать модель, и сделайте то же самое, прочувствовав это. Тогда это точно не будет копией, а будет лично ваше понимание.

Хочется так же сделать акцент на внешности, вернее на поддержании веса и формы с самого начала вашей карьеры. Пока мы молодые, для нас это не проблема, мы едим столько, сколько нам хочется, и не поправляемся, но как только становимся постарше, сразу начинаются проблемы с весом и так как девочка привыкла кушать по многу и все что хочется, то контролировать себя становится трудно.

Но не нужно голодать, это тоже не выход. Держа себя в голодном состоянии, может и повлияет на фигуру, но потом человек все равно сорвется и поправится еще сильнее.

Конечно, хочется вкусненького, не отказывайтесь от него, просто контролируйте себя и не запускайте, а то будет труднее похудеть, а от этого зависит ваша карьера.

Ну и самое главное, что бы голова всегда оставалась на плечах. Вы за рубежом окажетесь одна, без родителей, поэтому необходимо в первую очередь оставаться человеком, быть бдительной!

ОДИН ВАШ СЕКРЕТ, КАК ВЗЯТЬ КАСТИНГ?

На кастингах смотрите, как ведут себя профессиональные модели, как они стоят, что говорят, как преподносят себя. Но не нужно копировать, так как это будет заметно. Откладывайте это в своей памяти.

Эта профессия требует работы над собой, причем постоянной.

Учитесь от других, но оставайтесь сама собой. В некоторых странах необходимо показать энное количество поз, смотрите, как это делают другие модели и запоминайте.

Большое значение имеет уверенность в себе, и клиент чувствует это. Просматривайте журналы, заучивайте позы, прочувствовав их. Поза с журнала + ваше чувство и клиенты видят Вас.

И на последок – будьте дружелюбны, не поднимайтесь на ступень выше клиента, он все равно выше вас.

Да, без нас ему не с кем работать, но и без него нам негде работать…

Поэтому здесь главное уважение!

КАК ПРОВОДИТЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

Свободное от работы и кастингов время стараюсь, чем ни будь занять. Продолжаю учить английский, усовершенствовать его. Заграницей это особенно легко, есть разговорная практика.

В интернете нахожу онлайн упражнения, и выполняю их, если есть ошибки, то исправляю их и стараюсь запомнить. Учу слова.

Если погода хорошая, то просто гуляю и по пути захожу в магазины. А вообще мне нравится активный отдых, в Тайпее была возможность брать в аренду велосипед и кататься по специальной дорожке, вдоль реки.

В основном по приезду в новую страну, узнаю, какие есть парки, зоопарки, достопримечательности. Нахожу себе компанию и вместе посещаем.

НЕМНОГО О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ?

Не буду вдаваться в подробности своей личной жизни, скажу лишь, что она никогда не мешала моей карьере. Совмещаю одно с другим. Да, возможно нелегко оставлять любимого человека, но моя работа тоже для меня важна. Понимающий человек – поймет!

МЕЧТЫ И ПЛАНЫ?

Мечты и планы, конечно же, есть, но на полных правах своих мечтаний и планов, оставляю их у себя в голове.

ЧЕМ ХОТИТЕ ЗНИМАТЬСЯ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МОДЕЛЛИНГА?

Хочу заняться учебой. Я не жалею, что не занималась ею до или вовремя моделинга, так как не смогла бы полностью отдаться работе + не могла бы выбрать то, что мне по душе.

КАК МОДЕЛЛИНГ ПОВЛИЯЛ НА ВАШУ ЖИЗНЬ?

В продолжение ответа на следующий вопрос, отмечу, что, моделлинг дал мне возможность определиться в выборе дальнейшей профессии.

Так как я стала старше и понимаю, чего мне действительно хочется!

Но это не самое главное, что дала мне работа модели. Самое главное – с помощью моделинга, я смотрю на мир иными глазами и могу выбирать! Я вижу жизнь, которая протекает заграницей нашей страны, и она мне нравится. Свобода, возможности, которыми ты можешь пользоваться.

Эта профессия сделала меня сильнее, увереннее, самостоятельнее. Я могу, что-то делать и понимаю, что желания мои реальны. Могу помогать моим родителям, что для меня тоже очень важно.

Вы познакомились с историей успеха одной из наших успешных моделей Кристины Вилимайте, у которой как мы уверенны еще будет много других различных модельных достижений в ее карьере, о которых мы обязательно поделимся с вами на страницах наших новостей.А так же будем и дальше продолжать этот наш новый раздел о самых успешных моделях FIGARO в последующих выпусках газеты.

Надеемся, что вам было интересно!

Комментарии (1)

Masha.Morgan

24 сентября 22:32

0 +

Большое спасибо! И правда интересная информация

models FIGARO

24 сентября 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 12

Фотографии