Моделлинг и секс ↓

0 +

В любой профессии, конечно же, помимо опыта и знаний, внешний вид, и то, как себя подает и держится человек, имеет огромное значение.
Особенную роль данный аспект играет в индустрии моды, и в профессии модели как таковой: это то, чем модели зарабатывают себе на «хлеб», как говорится.

Но достаточно ли того, всего вышеупомянутого для модели, для достижения своих целей, или все-таки существует на самом деле повод для утверждения, что модельный бизнес – «грязный и там все, через постель»?

В данной статье мы бы хотели по рассуждать на тему моделлинга, внешнего вида, и присутствия/отсутствия наличия секса в моделлинге как средства для достижения определенного статуса, уровня известности или больших заработков.

Как человек, проработавший около 10 лет в модельном бизнесе в основном Азиатского рынка, я, конечно же, часто сталкивалась с различными слухами, а иногда и до смешного «нелепыми» утверждениями, типа, что модели нужно переспать с дирекцией нашего агентства с тем, что бы тебя продвинули дальше, или устроили на хороший контракт!

Хочу сразу сказать, всем нашим читателям, что данное естественно определенно и категорически не соответствует истине, тем более, нашей дирекции это будет особенно «неинтересным»!

Но я знаю, определенно точно, что определенные предложения делались моделям за рубежом  (в Азиатских странах), где, некоторые менеджеры ,в модельных агентствах намекали, что если модель пойдет с этим менеджером в ночной клуб потусоваться и будет с ним милой и все такое, включая постель, то и работа у нее пойдет хорошо…

И так, между прочим, думают многие модели. К сожалению, скажу, что, отдельные случаи проявления людской испорченности, глубоко пустившей корни в модельную неуверенность, неопытность и желании заработать, не имели бы место как таковые, если бы это не принималось самими моделями.

Размышляя на эту тему, конечно же, хочется оградить любую молодую модель от таких «соблазнов», но модель как человек, должна понимать сама, это все говорится и предлагается для того, что бы поднять самомнение и самолюбие данного человека и придать ему важности – за ваш счет!

Подумайте, очень маловероятно, что один человек (менеджер/букер агентства) может до такой степени влиять на решение всех клиентов (конечно же, если имя этого человека не Анна Винтур), вовремя кастингов, на которые вы ходите, что вас всегда будут брать на всех работах.

Да, возможно  в результате, вас и будут лучше представлять ,и продвигать, чем других моделей в том же агентстве, давать лучшие кастинги и все такое, но, поверьте, этого всего можно прекрасно добиться и без регулярного «хорошего отношения», оставаясь независимой, самой собой, и в хороших, здоровых, дружеских отношениях со всей командой модельного агентства.

Если вы в форме, профессиональны, дружелюбны с клиентурой и агентством, то заработки к вам обязательно придут!
Имейте ввиду, что здесь ,мы говорим о нормальной, средней, рабочей модели.

Теперь, если говорить о самом верхе моделей из моделей – Супермоделях и их жизни, то здесь нам – простым смертным можно только догадываться.

Скажу только, что почти все Супермодели , до того как они стали «известными», были простыми моделями, «отработавшими » свой звёздный статус упорным трудом, отказами на кастингах по началу, многочисленными съемками в эдиториалах (начиная с маленьких журналов), которые помогают строить портфолио, участие в многочисленных показах, завязываниями дружеских отношений с дизайнерами и фотографами, агентствами, которые их продвигают.

Очень часто, признается тот факт, что ту или иную модель «открыл» тот или иной известный фотограф, тем, что предложил ее и снял для большого компэйна известного бренда, или такое происходит при поддержке дизайнера, или известной личности, и в миг, модель как говорится, «просыпается наутро знаменитой».

Думаю, что справедливо будет полагать, что тот же самый дизайнер или фотограф или знаменитый актер не будет просто так пиарить модель для продвижения вверх, но опять таки  хочется надеяться, что тут речь идет о каких то отношениях, чувствах, чем просто о тривиальной «постели». Тут, каждый поступает и думает так, как подсказывает ему сердце.

Теперь, вывод за вами, дорогие читатели. В моем понимании, существуют две стороны медали в данном вопросе, и каждая модель принимает именно тот шаг, который кажется ей/ему правильным, в зависимости от того, какое воспитание получила модель, из какой среды она вышла, а так же жизненные взгляды и принципы данной модели.

Главное помните, что все мы, когда-нибудь, окажемся в том состоянии – подолгу сидящими практически без движения, в глубоком кресле, с седыми, редкими волосами и почти без зубов, и что бы именно тогда, оглядываясь назад, вам было, что вспомнить из своей молодости, и с гордостью рассказывать вашим внукам.

Статья подготовлена: Директором Школы моделей FIGARO
Наргиз Икрамовой.

models FIGARO

21 октября 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 12