Alexander McQueen. Вне стандартов. ↓

4 +

Хулиган, плохой парень, отщепенец - такие жесткие эпитеты сопровождали Александра Маккуина на протяжении всей карьеры, не смотря на его талант. Он с удовольствием демонстрировал дурной тон в конце своих дерзких и всегда зрелищных показов. Очевидно, что именно смерть его матери Джойс, всегда присутствовавшей в первом ряду на всех его дефиле, а так же разрыв любовных отношений привели его к глубокой депресии, которая пробудила его совершить непоправимое в возрасте 40 лет. Через неделю после смерти матери на кануне ее похорон он повесился. Безнадежный жест и радикальное решение рядом с редким, сумрачным и романтичным талантом.

Коллекции Александра Маккуина создали ему имидж гения и провокатора, а его смерть превратила его в миф. Хотя он и был счастлив получать поздравления после своих незабываемых шоу, как правило, всегда оставался в стороне от внимания журналистов. И лишь после выпуска своего первого аромата в 2003 году он наконец согласился дать несколько интервью. Этой публикацией мы выражаем почтение его таланту.

Маккуин демонстрировал изобретательность в каждой из своих моделей, в которых индустрия моды затем черпала вдохновение. Талант гения не перестанет влиять на дизайнеров, котрые сменят его на этом поприще, а также на творческую эстетику человечества будущего.

Почтим его память, и будем надеяться, что его достижения не уйдут без следа из индустрии моды и будут развиваться дальше силами наших современников. Ведь мода - это искусство, которое нужно совершенствовать и не останавливаться на рамках, ломать принципы и стремиться к совершенству, которому нет предела.

Комментарии (2)

kirra65css

26 апреля 17:05

1 +

GOD save McQueen

AlisaKushe

27 апреля 11:57

1 +

God bless McQueen