Ответы на частозадаваемые вопросы ↓

1 +

Мне часто задают похожие вопросы, потому я решил оставлять в блоге свои ответы.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как фоткать в клубе? У меня кэнон 500д

Владимир Шалагин: Если клуб тёмный(на танцполе как правило темно) то фотографируйте в ручном режиме M со вспышкой в ETTL режиме, выставив следующие настройки камеры: iso 400, диафрагма самая открытая(т.е. минимальное значение для вашего объектива, например 2.8 или 3.5), а далее в зависимости от освещенности заднего плана регулируйте выдержку следующим образом: если светло, то выдержка 160, если света не достаточно, то опускайте это значение до тех пор пока фотография не станет красивой.

Обычно в клубе я использую выдержки 2", 1", 0"3, 5, 10, 30, 125. Если после открытия затвора вы пошевелите, подёргаете, покрутите камерой, а также воспользуетесь кольцом зума на бъективе до момента закрытия затвора, то чем длиннее выдержка, тем интереснее может получиться фотография При этом на заднем плане должны быть лампочки, прожектора, свечи, лазеры, блики, все они дадут интересный эффект. Используя данную технику в клубе, вспышка "замораживает" людей на переднем плане, но длинная выдержка(2", 0"3) позволяет проработать задний план и добавить сказочности в фотографию.

Обратите внимание, что лица людей не должны быть освещены светом в момент фотографирования - лучше будет если они будут полностью в темноте, но на заднем плане будут яркие лампы, лазеры. Важно чтобы в настройках камеры Fn (это в меню есть) было установлено срабатывание вспышки по первой шторке(если ни чего не трогали, то это значение по умолчанию).

Владимир Шалагин

19 декабря 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 3

Фотографии