Закрытый показ выставки «Искусство Рене Лалика» ↓

0 +

17 сентября 2010 года журналы ELLE и ELLE DECORATION провели закрытый показ коллекции произведений Рене Лалика для своих друзей и партнеров.

Пятничным вечером выставочный зал Успенской звонницы Музеев Московского Кремля собрал истинных ценителей ювелирного искусства и художественного стеклоделия на праздничный вечер, торжественную часть которого открыли Елена Гагарина – директор Музеев Московского Кремля и Елена Сотникова – вице-президент, редакционный директор издательского дома ИД HFS/ИМГ и главный редактор журнала ELLE.

Елена Гагарина в своей приветственной речи подчеркнула, насколько велико культурное и общественное значение данного проекта в России. Масштабный тематический показ произведений Рене Лалика в России еще никогда не был осуществлен, работы мастера в российских музейных собраниях единичны. Символический характер проект приобретает еще и потому, что выставка Лалика в Московском Кремле пройдет под эгидой программы культурного сотрудничества России и Франции в 2010 году.

Выставка, посвященная выдающемуся французскому художнику, блестящему стилисту Рене Лалику, продлится до 10 января 2011 года. Журналы ELLE и ELLE DECORATION выступили генеральными информационными партнерами выставки.

На выставке в Кремле представлено порядка двухсот ювелирных, стеклодельных и графических шедевров Рене Лалика. В выставке принимают участие крупнейшие мировые и частные собрания, в которых хранятся произведения художника. Это Музей Метрополитен (Нью-Йорк), Музей Калуста Гульбенкяна (Лиссабон), Датский музей искусства и дизайна (Копенгаген), Музей Ламбине (Версаль, Франция), Музей изящных искусств (Квимпер, Франция), Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург), ГАРФ (Москва) и другие.

Комментарии (1)

style-spotlight

21 сентября 12:52

0 +

Спасибо за интересный репортаж. Произведения искусства от Лалика - уникальны!

dubrovskaya

21 сентября 2010

Комментариев: 1
Уровень гламура: 13

Фотографии