Модный «дресс-код» летнего сезона 2010 ↓

1 +

Термин «дресс-код» родом из Англии. Дресс-код в дословном переводе с английского означает «кодекс-одежды». Еще несколько лет назад, если бы нам задали вопрос что такое дресс-код, предполагаю что многие из нас с трудом бы дали ответ на данный вопрос. Однако, буквально за какой-то короткий период времени, это понятие стало знакомо каждой женщине. Кодекс одежды (или, употребляя ныне модное понятие, дресс-код) представляет собой определённые правила в одежде, которые необходимы для того, чтобы вписаться в ту или иную профессиональную группу или посетить какое-либо мероприятие.

Однако определение «дресс-код», применимо не только к одежде, которую мы носим в офисе, но и к той, которую мы носим вне работы. И вот об этом хотелось бы поподробнее. Наступило долгожданное лето. Жаркое, с теплыми летними дождями. И конечно, устав от ношения курточек, кофточек, ботиночек, мы с радостью стали все это с себя скидывать! Но вот здесь, дорогие девушки и женщины, давайте не будем забывать, что лето наступило не только на курортах, но и в городе и, конечно же, существуют определенные требования к одежде, которую мы носим в мегаполисе, как раз тот самый кодекс одежды. Дресс-код, который заставляет нас задуматься, до какой степени необходимо раздеваться. Ведь жара это еще не повод для стриптиза. Даже если многие мужчины готовы без раздумий сказать о том, что лучший женский наряд – это отсутствие наряда, как такового, истина все-таки в том, что женщина без одежды дает меньше простора фантазии, чем красиво одетая женщина. Ведь именно то, что скрывает женский наряд, в котором деликатно и правильно расставлены акценты на достоинствах вашей фигуры, будоражит фантазию, создает интригу, недосказанность и заставляет воображение дорисовывать детали.

Тем более, что модный летний дресс-код, этого сезона предполагает наличие в нашем гардеробе такого элемента одежды как платье. И желательно, чтобы оно было не в единственное. А это очень радует, ведь никакой другой предмет из нашего гардероба, не делает нас женщин столь очаровательными, женственными, элегантными! Дизайнеры постарались на славу, и предложили нам невероятное количество безумно красивых платьев, на любой вкус! А платье – это женственность, элегантность, изящество.

Как писала великая Коко; «Мода – это гусеница, и бабочка. Днем будьте гусеницей, а вечером – бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал».

Для тех, кто работает в офисе, который не предполагает жесткий дресс-код дизайнеры Лена Нолес, Диана Павловская, Нарцисс создали изумительные модели платьев, которые сочетают в себе классический крой и элементы романтики.

Приталенное платье скроено так, что оно облегает талию и бедра, часто бывает без рукавов и с низким вырезом. С хорошо скроенным приталенным платьем можно создавать бесконечное множество комбинаций с различными аксессуарами или жакетами, также оно очень хорошо выглядит в качестве праздничного наряда.

Очень актуальна в этом сезоне цветочная тема. Цветы могут присутствовать в абсолютно разных вариациях. И если вы уже находитесь в поиске, то смею порекомендовать коллекции таких дизайнеров, как Кейт Франкфурт, Сергей Москаленко, Таня Карначева.

Очень интересна тема драпировок. Сложные по форме платья, могут создать удивительный силуэт. Драпировка это тот самый элемент в платье, который поможет нам зрительно добавить, там, где это необходимо и убавить там, где мы считаем, что слишком много. Модели платьев с элементами драпировки, можно увидеть в коллекциях следующих дизайнеров: Диана Павловская, Сенина, Кейт Фракфурт.

Трикотаж один из фаворитов в модных коллекциях. Он прочно занимает лидирующие позиции последние два сезона, и уходить с подиумов не собирается. Платья из тонкого трикотажа очень комфортны, пластичны, женственны. Дизайнеры Сестры Мамутины представили нашему вниманию удивительную коллекцию трикотажных платьев.

И, конечно же, в этом сезоне не остались в стороне юные и дерзкие. В стиле «озорной город», решены коллекции дизайнеров Муза, Две сорванные башни.

Разнообразие предлагаемого ассортимента поражает воображение, но чтобы найти то единственное платье, нужно преодолеть немалые расстояния. В этом смысле наиболее интересны магазины-мультибренды, где собраны вместе несколько марок одежды. Один из таких проектов – «Модельеры.ру». В нем представлены марки одежды российских дизайнеров. Предлагаю туда заглянуть, и думаю, что Ваш поиск увенчается успехом

P.S. Мудрая природа неспроста наделила женщину соблазнительными формами, грациозной походкой, невероятным шармом и сияющим взглядом. Все это заложено в каждой из вас. Модный летний дресс-код этого сезона, поможет вам подчеркнуть нашу индивидуальность и быть на высоте! Я желаю вам быть красивыми!!!

Саида Гайнетдинова, эксперт по имиджу студии «By Image», официальный стилист проекта «Модельеры.ру».

Елена Когель

20 июля 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 9