Первая историческая выставка Balenciaga откроется в Нью Йорке ↓

1 +

Первая обширная выставка, посвященная  работам Кристобаля Баленсиаги, лучшего испанского кутюрье, преобладавшего более трех десятелетий в мире высокой моды в Париже, откроется в Испанском Институте Королевы Софии в ноябре в Нью-Йорке. Это будет первая выставка, в рамках которой публика сможет увидеть воздействие на испанскую историю, культуру и искусство, одного из великих сыновей двадцатого столетия, легендарного дизайнера,  "Пикассо Моды", провозглашенного Сесиль Битон.

Стиль Баленсиага – это  абсолютное искусство силуэта, женственность  и мягкость линий, искусные приемы с объемностью, многослойностью и драпировкой присутствуют во многих моделях его коллекций. Его безупречное чувство стиля и вдохновение изменили взгляды на женскую моду,  начиная с открытия его модного дома в Париже в 1937 году.

На выставке будут представлены 60 предметов из коллекций, разработанных Кристобалем Баленсиагой, включая такие шедевры как, платья из коллекции «Инфанта» 1939 года, болеро по мотивам тореро 1940 года, платья в стиле фламенко 1951-1961 года и выдающееся украшенное вышивкой подвенечное платье Sonsoles D?ez de Rivera (дочери испанской музы Кристобаля - the Marquesa de Llanzol) 1957 года.

Идейным вдохновителем выставки, которая  будет открыта с 19 ноября 2010 года по 21 февраля 2011 года выступил американский дизайнер  Оскар  де ла Рента, который является председателем совета директоров института. Карьера Оскара де ла Ренты началась в  модном доме Eisa, который был открыт  в 1933 году Кристобалем Баленсиагой совместно с Педро Родригесом.

Куратором выставки выступит Хэмиш Боулз – редактор европейского журнала Vogue. В 2001 году он  уже курировал выставку под названием «Годы в Белом доме», посвященную первой леди США – Жаклин Кеннеди.

Katya Voynarovskaya

22 июня 2010

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии

Теги

Balenciaga