Юные модели на пике популярности ↓

1 +

Из года в год модная общественность в лице фотографов, стилистов, дизайнеров  и редакторов ведущих журналов стараются привнести что-то новое, с целью привлечения внимания к себе и к своему творчеству. Все эти новшества совершаются, конечно же, не без участия моделей. В свое время мы все наблюдали высокий интерес к анорексичным моделям, затем последовал резкий переход и активная пропаганда моделей размера плюс. Казалось бы, чем еще можно удивить?!

Не так давно в индустрии моды наметилась еще одна актуальная тенденция – привлечение моделей-детей. Недавно 10-летняя французская модель Тилейн Лена-Роз Болндо (Thylane Lena-Rose Blondeau) появилась на страницах журнала Vogue. На одном из снимков: в женской одежде, на высоких каблуках и с большим количеством косметики на лице, малышка Тилейн ничем не отличается от взрослой. Её томный с поволокой взгляд, совсем не детские позы и явная ориентированность на сексуальность вызвали череду возмущений и разговоров о том, не слишком ли далеко мир моды зашел в своем желании удивить.

Но Тилейн не первая юная модель, заставившая говорить о себе. 13-летняя актриса Эль Фэннинг, которая приняла участие в осенней рекламной кампании американского дизайнера Марка Джейкобса и 14-летняя Хейли Стенфилд, лицо осеннего кампейна Miu Miu также вызвали ряд неоднозначных мнений у публики.

Комментарии (6)

NastassiaK

06 августа 07:21

1 +

М-да... неоднозначное чувство.. Наверное, всё это именно по той же причине, что и появление андрогенов "Андреев Пежичей"..... вызвать скандальную реакцию. Эль Феннинг просто дюймовочка по сравнению с этой "фем фаталь" )))

KatyaVoynarovskaya

06 августа 22:06

1 +

мир моды по-тихонечку сходит с ума)

NastassiaK

06 августа 23:12

0 +

Верно подмечено.. Всё больше и больше ненужных крайностей...

AlexeyKorolev

07 августа 16:59

0 +

Вся фотосессия для Vogue: "Детские игры во взрослых"!

Semion

11 августа 22:31

0 +

Я долго пытался найти что то в этом, и насильно себя влюблял в этот странный, креативный ход, но без успешно. Я считаю это уже перебор. Когда я смотрю эти фотографии то чувствую себя не ловко. Девочка должна быть девочкой, и насильно (даже в образах) пихать её в женский взрослый мир, и тем более всё это делать с яркой секс окраской нельзя!

KatyaVoynarovskaya

13 августа 10:37

0 +

полностью разделяю Вашу точку зрения!

Katya Voynarovskaya

06 августа 2011

Комментариев: 6
Уровень гламура: 324

Фотографии