Выставка Александра Маккуина собрала рекордное количество посетителей ↓

1 +

Невероятная выставка модного гения Александра Маккуина закончилась. Вчера руководство Музея искусств Метрополитен в Нью-Йорке сообщило, что "Дикая красота" собрала рекордное количество посетителей. Она стала восьмой по посещаемости экспозицией за всю историю музея, наряду с «Сокровищами Тутанхамона» (1978), Мона Лизой (1963) и выставкой Пикассо, проходившей в 2010 году. Общее число поклонников Маккуина, посетивших выставку с 4 мая по 7 августа, составило 661509 человек, и это количество стало самым большим в истории Института Костюма, присоединившегося к музею Метрополитен в 1964 году.

"Нас нескончаемо порадовал тот факт, что могущественная и знаковая выставка работ Маккуина набрала рекордное количество просмотров, - сказал Томас П. Кэмбелл, директор музея искусств. - Эта экспозиция была данью уважения к творчеству великого дизайнера и мы гордимся тем, что смогли разделить это с широкой аудиторией, которая смогла проникнуться его гениальностью».

Выставка не теряла свою успешность практически до самого конца. Только за последнюю неделю познакомиться с творчеством Маккуина пришли 80000 человек.

Комментарии (4)

Semion

11 августа 22:15

0 +

Это что то неповторимое. Я ради этой выставки летел в Нью-Йорк. Я был поражён на сколько драматично и красиво была построена это выставка. На на всю жизнь запомню это неповторимое зрелище.

Stuardz

12 августа 17:00

0 +

Semion,а ты можешь рассказать, что именно тебе понравилось там, как было устроено пространство экспозиции,что за публика там была?Раз ты летел ради нее в NY!!!Я укажу тебя в статье, как соавтора. Поделись личным впечатлением,эмоциями от того, что ты увидел на выставке!!!C уважением, Slava Miligem Может быть у тебя даже есть собств фотографии с выставки?

Stuardz

12 августа 17:08

0 +

Semion, буду рад если напишешь сюда stuardz@mail.ru

Semion

17 августа 13:44

0 +

Я отправил вам письмо на электронку

Katya Voynarovskaya

10 августа 2011

Комментариев: 4
Уровень гламура: 324

Фотографии