Испанский бренд Zara обвиняется в использовании "рабского труда" ↓

2 +

После тщательного исследования, проведенного Международным бюро труда Сан-Пауло, одна из бразильских фабрик испанского бренда Zara обвиняется в использовании детского рабского труда и нарушении прав рабочих. Согласно заявлению, на фабрике были найдены 52 человека, работающие в антисанитарных условиях с мая текущего года. В прошлом месяце Международным бюро труда было также обнаружено 15 иностранных граждан из Боливии и Перу, включая 14-летнюю девочку. Люди работали на фабрике по 16 часов в сутки  и там же проживали в небольших комнатах с едва заметными окнами.

Поскольку фабрика предоставляла места для проживания, ежемесячный доход рабочих составлял 150-300 долларов в месяц, даже меньше, чем минимальный размер оплаты труда в Латинской Америке. Министерство труда и занятости Бразилии обвинило испанский бренд в 52 нарушениях.

Руководство крупной испанской корпорации Inditex, которая владеет такими брендами как: Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque, заявило, что они выплатят денежные компенсации всем рабочим и намерены усилить наблюдение производственной системы на фабриках в целях соблюдения безопасности и предотвращения подобных случаев в будущем.

Katya Voynarovskaya

22 августа 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии

Теги

Inditex, Zara