Volvo-Неделя Моды в Москве: Сладкая жизнь от Stefano Ricci ↓

1 +

Вчера состоялось официальное открытие XXVI сезона «Volvo — Недели Моды в Москве». И как было заявлено организаторами мероприятия, в рамках перекрестного года Россия-Италия публика смогла познакомиться и оценить творчество флорентийского дизайнера Стефано Риччи.

С небольшим опозданием начался один из самых ожидаемых показов этого сезона. Главной целью дизайнера было продемонстрировать высокую степень мастерства, совершенства и элегантности его модного дома. Именно поэтому была показана не сезонная коллекция, а коллекция, охватывающая общую концепцию дома Stefano Ricci и отражающая историю итальянской моды за последние 40 лет.

Под бурные аплодисменты гостей в зале на подиум выходили зрелые мужчины-модели в возрасте от 35 до 60 лет. Каждый из них был не только красив, но и олицетворял итальянский стиль в его самом лучшем проявлении. Показ был разделен на несколько частей, в которых были представлены разные стили: совершенная элегантность плавно перетекающая в сasual и спортивный стиль. Ко всем образам были добавлены прекрасные аксессуары в виде галстуков, которые завоевали внимание публики и принесли бренду мировой успех, запонок, пряжек и стильных мужских объемных сумок. Стоит отметить тот факт, что каждый из моделей на подиуме не просто демонстрировал одежду, а превращал свой выход в маленькое театральное действо, таким образом, оживляя интерес к шоу. В финале показа под названием «Сладкая жизнь» модели продемонстрировали аристократический и богемный шик, а отрывки из одноименного фильма, гения мирового кинематографа Федерико Фелинни, и Марчелло Мастроянни на экране позволили еще больше окунуться в атмосферу этой красивой и сладкой жизни, не оставив равнодушными сердца и умы многих, присутсвующих в зале женщин.

И конечно же, ни один показ не обходится без удачно подобраного саундтрека, звуковой музыкальной энергии, которая всегда дополняет и влияет на общее впечатление от увиденного. В дефиле Стефано Риччи было много итальянской музыки, что еще раз подчеркнуло принадлежность модного дома к культуре этой страны.

Несмотря на артистичность и темпераментность мужчин-моделей, шоу не хватило немного динамичности, из-за этого временами, отвлекая внимание от подиума. Но это лишь самый маленький и незначительный недостаток. В целом, дебютный эксклюзивный показ итальянского дизайнера в России состоялся успешно и символически ознаменовал старт празднования 40-летнего юбилея компании.

Фото: Vika & Julia

Katya Voynarovskaya

27 октября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии