Volvo-Неделя Моды в Москве: Марокканское странствие Александра Терехова ↓

1 +

Вчера в Арт-Центре Ветошный состоялся показ Александра Терехова - одного из самых успешных российских дизайнеров, горячо любимого всеми светскими девушками и звездами.

"Палящее жаркое солнце, прохлада живописных садов, таинственная роспись дворцов в городских риадах...". С этих слов можно начать знакомство с новой весенне-летней коллекцией дизайнера, вдохновением для которого стало путешествие в загадочное Марокко.

В своей весенней коллекции Александр стремился подчеркнуть женственность и индивидуальность каждой женщины. Именно поэтому в его новой работе,  в большинстве, сделан акцент на платья – струящиеся и воздушные, насыщенно-яркие, украшенные принтами с иммитацией марокканских узоров. Помимо шелковых летящих сарафанов, также были представлены жакеты, блузы, шорты в ретро-стиле, комбинезоны, выполненные из трикотажа, шерсти и стрейч-атласа.

Фирменный почерк Терехова наблюдался и в представленной цветовой гамме - от белого к нежно-бирюзовому, насыщенному-синему и летнему оранжевому. Вместе они прекрасно гармонировали и дополняли друг друга, предоставив на мгновения публике ощутить колорит африканской страны.

Не осталась незамеченной коллаборация дизайнера с итальянской маркой Coccinelle. Стильные очки, тонкие ремни и сумки стали прекрасным дополнением к этим волшебным образам, созданным искусными руками мастеров.