Королева стиля Изабелла Блоу ↓

1 +

С самого раннего детства жизнь, самой старшей в семье из четырех детей, Изабеллы Блоу была наполнена драматичными событиями. В возрасте четырех лет она увидела своего двухлетнего брата, тонущего в открытом бассейне и чрезвычайное хладнокровие своей матери, проявившееся в тот момент. "Я помню каждое мгновение этого дня. Запах жимолости и брата, который лежал мертвый на газоне. Моей матери было все равно. Она поднялась наверх, чтобы накрасить губы".

В возрасте 14 лет Изабелла и её сестры испытали новую душевную травму - уход матери из семьи. Она объявила, что уходит, пожав руки дочерям и попрощавшись с ними. Изабелла никогда не смогла простить ее, хотя однажды призналась, что именно из-за розовой шляпки, которую носила её мать, она впервые проявила интерес к моде.

Трагическую жизнь Изабеллы можно проследить через массив ее эксцентричных шляп. Блоу всегда искала свою нишу в надменном мире моды, ожидая своего собственного успеха.

"Шляпы помогают скрыться мне от всех. Люди спрашивают: "О, можно я тебя поцелую?" Я отвечаю: "Нет, спасибо". Вот почему я так люблю надевать шляпы. До свидания. Я не хочу, чтобы меня целовали все. Я хочу, чтобы меня целовали люди, которых люблю я".

Путь Изабеллы в модном мире был тернист и нелегок. Сначала она была ассистентом Анны Винтур в американском Vogue, помощником Майкла Робертса в Tatler, затем последовала работа в британском Vogue, The Sunday Times и, наконец-то, возвращение в Tatler уже в качестве fashion-директора. Она открыла и представила миру ряд выдающихся личностей, среди которых будоражащий модный мир Александр Маккуин, модельер-новатор Хусейн Чалаян, топ-модели Стелла Теннант и Софи Дальмир. Но окончательный успех и слава пришли к ней после сотрудничества с миллионером Филиппом Трейси, положившего начало ее романа с разнообразными шляпами. Изабелла Блоу была известна во всем мире как икона стиля, но за всю свою жизнь она не получила то профессиональное признание, которое, по ее мнению, она заслуживала.

После затянувшейся депрессии, усилившейся из-за невозможности иметь детей, 6 мая 2007 года, в возрасте 48 лет Изабелла свела счеты с жизнью. В знак памяти на прощальную церемонию ее друзья и близкие пришли, надев самые экстравагантные головные уборы.  

Katya Voynarovskaya

05 ноября 2011

Комментариев: 0
Уровень гламура: 324

Фотографии

Теги

Isabella Blow